Rezept für ein saftiges Sonnenblumenbrot aus halbdunklem Weizenmehl, Sauerteig und, natürlich, Sonnenblumenkernen. Das Brot hat einen unglaublich tollen Geschmack, eine gut Bekömmlichkeit und eine schöne Optik. Die Krume ist dicht und saftig, die Kruste wunderbar knusprig und die gerösteten Sonnenblumenkerne darauf sind ein absolutes Highlight. Durch den Sauerteig hält das Brot lange frisch und baut, zusammen mit der langen Teigruhe im Kühlschrank und dem halbdunklen Weizenmehl, einen wunderbar komplexen und leckeren Geschmack auf. Ein sehr feines Brot für jeden Tag und Belag, von Marmelade, Nutella und Honig bis hin zu Bergkäse und geräuchertem Schinken.
Erdnusspralinen mit Schokolade und Salz
Vorbereitungszeit 45 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Süße Verführung aus cremiger Erdnussbutter, zartschmelzender Schokolade und einer Prise Salz! Als Snack, zum nächsten Kaffeekränzchen oder als Geschenk aus der Küche. Die himmlischen Erdnusspralinen bestehen aus wenigen Zutaten und das Schokoladen Pralinen Rezept ist ganz einfach.
Kennt ihr unsere Erdnussplätzchen (Schneeballplätzchen)? Dieses weihnachtliche Pralinen Rezept ist so beliebt bei euch, dass wir uns direkt an ein neues Erdnusspralinen Rezept ohne weihnachtliche Note gemacht haben. Mit Zartbitterschokolade und einem Hauch von Salz begeistern die Erdnusskugeln wahrscheinlich alle Schokopralinen Liebhaber. Für die besondere Optik haben wir sie mit grobkörnigem Meersalz und essbaren Blüten* dekoriert. Die Schokopralinen sind eine wahre Augenweide!
Wer gerne Pralinen selber macht, dem legen wir unsere einfachen Eierlikör Pralinen oder unsere selbstgemachten Mozartkugeln ans Herz. Der Marzipan Pralinen Klassiker mit Pistazie und Nougat! Für den fruchtigen Genuss empfehlen wir euch unsere Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade. Und wer auf Zucker verzichten möchte, ist bei den gesunden Schoko-Nuss Pralinen genau richtig. Alle Erdnussfans sollten unbedingt einmal unsere Erdnussbutterkekse, die gesunden Erdnuss Ostereier ohne backen oder unsere gesünderen Erdnuss-Karamelriegel ausprobieren.
Passende Rezeptempfehlung
Warum ihr das Erdnuss-Pralinen Rezept unbedingt testen solltet!
- Das Rollen und Dekorieren der Schokoladen Pralinen mit Erdnussbutter ist ein wenig zeitaufwendig, aber das Pralinen Rezept könnte nicht einfacher sein. Die Erdnuss-Pralinen kann man somit auch gemeinsam mit Kindern herstellen. Besonders das Dekorieren der Erdnussbutter Pralinen bereitet Kids oft viel Freude.
- Das Besondere an diesen Erdnuss Pralinen ist die Prise Salz, die ihnen das gewisse Extra gibt. Fans von Salzkaramell kommen hier mit Erdnussbutter und Co. auf ihre Kosten!
- Die Pralinen erinnern an die beliebten amerikanischen Peanut Butter Cups.
- Selbstgemachte Pralinen sind eine liebevolle Geschenkidee, vor allem mit unseren Etiketten, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.
Video zur Zubereitung der Schokoladen Pralinen mit Erdnussbutter
Erdnusspralinen
Benötigtes Zubehör
- Mixer Stand- oder Stabmixer
- Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
Zutatenliste
Erdnusspralinen
- 50 g Butterkekse
- 175 g Erdnussbutter
- 50 g Butter (Weich)
- 1 EL Honig
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
Dekoration
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 EL Meersalz (Grobkörnig)
- 2 EL Essbare Blüten ((z.B. Rosenblütenblätter, Kornblumenblütenblätter))
Zubereitung
Erdnusspralinen
- Butterkekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.50 g Butterkekse
- Alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine, einem Handrührgerät oder von Hand gut miteinander vermengen.50 g Butterkekse, 175 g Erdnussbutter, 50 g Butter, 1 EL Honig, 125 g Puderzucker, 1 EL Vanillezucker
- Die Masse für mindestens 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Erdnuss Masse mit Hilfe eines Löffels portionieren und kleine Bällchen formen. Die Masse wird bei Zimmertemperatur schnell zu weich zum Formen. Wir empfehlen daher die Masse auf 2-3x aus dem Kühlschrank zu nehmen und Kugeln zu formen.
- Die fertigen Pralinen auf einem Backpapier ins Tiefkühlfach geben und ca. 30 Minuten hart werden lassen (alternativ im Kühlschrank kühlen).
Dekoration
- Zartbitterkuvertüre hacken und in einem Wasserbad langsam schmelzen.200 g Zartbitter Kuvertüre
- Nacheinander ein Erdnussbällchen auf einen Zahnstocher aufspießen, in die Schokolade tunken und mit Meersalz und essbaren Blüten dekorieren.1 EL Meersalz, 2 EL Essbare Blüten
- Die fertigen Pralinen auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Diesen Vorgang mit allen Bällchen wiederholen.
- Im Kühlschrank lagern.
Notizen
Marinierter Mozzarella im Glas zum selber Essen oder Verschenken als Geschenk aus der Küche. Die in Öl und Kräutern eingelegten Mozzarellakügelchen machen optisch und geschmacklich einiges her. Dabei ist der Snack in nur 5 Minuten zubereitet. Ob als Vorspeise, zum Picknick oder als Snack zwischendurch: Mini Mozzarella geht doch immer, oder nicht? Besonders köstlich schmecken […]
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