Himbeer-Schoko Muffins mit Buttermilch (Valentinstag/ Muttertag)
![Schokomuffins mit Himbeer-Sahne Füllung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung38_Titel-2-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
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Das Geheimnis unserer saftigen Schokomuffins ist die Zugabe von Buttermilch im Teig! Und das i-Tüpfelchen dazu die Himbeer-Sahne, die als Herz für eine schöne Optik sorgt. Die Himbeer-Schoko Muffins sind damit für alle lieben Menschen geeignet, ganz vorne als Valentinstags-Muffins oder Muttertags-Muffins.
![Himbeer-Schoko Muffins mit Sahnefüllung in Herzform](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung31-2.jpg)
Jedes Jahr stellt sich bei uns vor dem Valentinstag die Frage, ob wir diesen feiern oder nicht. Ganz anders sieht es beim Muttertag aus, der jedes Jahr fest eingeplant wird! Dieses Jahr wird es – wie auch sonst – so sein, dass wir uns keine Geschenke machen, sondern gemeinsame Zeit verbringen und etwas leckeres essen. Dabei bieten sind unsere Muffins mit Herzen ideal an. Diese bestehen aus saftigen Schokomuffins mit Buttermilch und einer Füllung aus Himbeer-Sahne.
Rezeptempfehlung des Tages
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Valentinstags- oder Muttertags Muffins
Mit dem Herz aus Himbeer-Sahne sind diese saftigen Schokomuffins auch ideal für Anlässe wie den Valentinstag oder den Muttertag geeignet. Die Zubereitung ist ganz einfach. Aus den fertig gebackenen Buttermilchmuffins werden mit Hilfe einer Ausstechform kleine Herzen ausgestochen, die dann mit der Sahne gefüllt werden.
Weitere süße Rezepte mit Herzen für eure liebsten sind unsere Liebesbriefe aus Plunderteig, gefüllte Schoko-Herzen, Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade, eine No-Bake Mango-Torte oder unseren herzhaften Laugenherzen. Und hier findet ihr tolle Dekoideen aus Schokolade für eure Muffins.
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![Himbeer-Schoko Muffins mit Sahnefüllung in Herzform](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung26-2.jpg)
![Schokomuffins mit Himbeer-Sahne Füllung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung65.jpg)
Schokomuffins mit Buttermilch
Wir haben schon einige Schokomuffins Rezepte ausprobiert und dieses Mal ein wenig experimentiert. Das Ergebnis der Buttermilch-Muffins mit Schokolade ist ein wunderbar saftiger Rührteig, den wir euch sehr empfehlen können!
Himbeer-Schoko Muffins
Eine weitere Besonderheit unserer Himbeer-Schoko Muffins ist, dass wir die Himbeeren nicht im Teig verbacken haben, sondern eine Himbeer-Sahne daraus zubereitet haben. Dabei wird einfach geschlagene Sahne mit frischen oder aufgetauten Himbeeren und etwas Zucker vermischt. Das Ergebnis ist eine hübsche rosafarbene Sahne, die zudem noch fruchtig-aromatischer schmeckt als „normale“ Sahne!
![Valentinstags Muffins oder Muttertags Muffins mit Herz](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung13.jpg)
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![Himbeer-Schoko Muffins mit Sahnefüllung in Herzform](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Schokomuffins-mit-Himbeer-Sahne-Fuellung44.jpg)
So wird die Füllung der Himbeer-Schoko Muffins zubereitet
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Himbeer-Schoko Muffins mit Buttermilch (Valentinstag/ Muttertag)
Benötigtes Zubehör
- Muffinblech mit Papierförmchen
- Sieb
- Schüssel
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Pürierstab oder Gabel
- Spritzbeutel
- Herz Ausstecher ca. 3-4cm
Zutatenliste
Schokomuffins
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Weizenmehl
- 30 g Kakao
- 100 g Zucker
- ½ TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Buttermilch
- 60 g Pflanzliches Öl (z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Mark einer Vanilleschote
Himbeer-Sahne Füllung
- 20 g Himbeeren (Frisch oder aufgetaut)
- 50 g Sahne
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Schokomuffins backen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Die Zartbitterkuvertüre grob hacken.100 g Zartbitterkuvertüre
- Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben.100 g Weizenmehl, 30 g Kakao, 100 g Zucker, ½ TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Ei, Buttermilch, Rapsöl und das Mark einer Vanilleschote mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.1 Ei, 150 g Buttermilch, 60 g Pflanzliches Öl, Mark einer Vanilleschote
- Die Mehl-Mischung und die gehackte Kuvertüre hinzugeben und mit einem Spatel unterheben. Gerade so vermengen, dass sich keine großen Klümpchen mehr in der Schüssel befinden.
- Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen nicht zu voll machen! Ca. 18 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach 18 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Ggfs. 2 weitere Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Himbeer-Sahne
- Die frischen oder aufgetauten Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Sahne steif schlagen und Vanillezucker sowie die pürierten Himbeeren unterheben.20 g Himbeeren, 50 g Sahne, 1 TL Vanillezucker
- Die Sahne in einen Spritzbeutel geben.
- Mit einem kleinen Ausstechförmchen in der Mitte der Muffins Herzen ausstechen. Mit Hilfe eines Zahnstochers oder sehr kleinen Messers die ausgestochenen Herzen herauslösen.
- Die Herzen mit der Himbeer-Sahne füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
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