Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Himbeerpralinen mit weißer Schokolade
![Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-1-4-1024x576.jpg)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
![Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-1-4-1024x576.jpg)
Rezept für unglaublich leckere selbstgemachte Pralinen aus weißer Schokolade und Himbeeren in zwei Varianten. Die Kombination aus süßer Schokolade und süß-säuerlichen Himbeeren ist einfach unschlagbar. Und das Beste daran: Die Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade sind ganz einfach und in gerade mal 20 Minuten fertig zubereiten und halten sich im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe perfekt frisch und können einfach nach und nach genascht werden. Verpackt in ein schönes Glas und mit unserem kostenlosen Etikett zum Download eignen sich die Pralinen auch als schöne, liebevolle Geschenkidee aus der Küche für einen lieben Menschen. Ganz besonders gut natürlich zum Valentinstag, zum Muttertag oder auch einfach als Mitbringsel für zwischendurch.
![Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-1-4-1024x576.jpg)
Nachdem die Glühwein-Pralinen letztes Jahr so gut bei euch angekommen sind, gibt es jetzt auch die frühlingshafte Variante: Die Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade. Die Pralinen sind ebenso einfach und schnell gemacht und genauso lecker:-)! Während die Glühweinpralinen mit Vollmilch- oder Zartbitter Schokolade hergestellt werden, enthalten die Himbeer-Pralinen weiße Schokolade. Weiße Schokolade ist etwas schwieriger zu verarbeiten als die dunklen Varianten. Wir haben daher 3 Anläufe gebraucht, bis die Konsistenz perfekt war. Die ersten Versuche waren zu weich und wir hatten Himbeer-Fladen statt der runden Kugeln. ;)
Aus diesem Rezept könnt ihr entweder runde Kugeln machen oder mit Hilfe einer Silikonform eine Form eurer Wahl. Wir haben uns für Herzen entschieden, die gut zum anstehenden Valentinstag passen, aber auch zum Muttertag oder einfach so für einen lieben Menschen. Beide Anleitungen sind unten im Rezept. Und wer auf der Suche nach einer etwas gesünderen Variante ist, sollte unbedingt einmal unsere Himbeer Kokos Bliss Balls oder die gesunden und veganen Schokopralinen ausprobieren.
![Glühweinpralinen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2020/10/Gluehweinpralinen-16.jpg)
![Himbeerpralinen mit Füllung aus weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-19.jpg)
![Weiße Herzpralinen mit Himbeerfüllung](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-17-3.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/06/Selbstgemachtes-Spaghettieis-mit-Erdbeersosse12_Titel-768x432.jpg)
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Da das Rezept Sahne und Butter enthält, sollten die Pralinen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich dort für mindestens eine Woche! Direkt aus dem Kühlschrank haben die Pralinen eine feste Konsistenz. Wer es cremig mag, holt die Pralinen vor dem Genießen 15 Minuten aus dem Kühlschrank.
![Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-13-4.jpg)
![Weiße Schokoladen Pralinen selber machen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-17-5.jpg)
![Weiße Schokolade Himbeer Pralinen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeerpralinen-mit-weisser-Schokolade-Tina-2.jpg)
Was steckt in den Himbeer-Pralinen?
Die Himbeer-Pralinen bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind ebenso einfach gemacht! Weiße Schokolade, Mandeln, Sahne, etwas Butter und Vanille sind die Basis für die leckeren Pralinen. Das Besondere an ihnen sind die getrockneten Himbeeren!
Gefriergetrocknete Himbeeren
Gefriergetrocknete Himbeeren sind nicht günstig, dafür sehr ergiebig und unglaublich aromatisch und farbintensiv, wie ihr auf den Bildern erkennen könnt! Den Rest könnt ihr für selbstgemachte Riegel, Müsli oder selbstgemachte Schokolade verwenden. Gefriergetrocknete Früchte sind nicht das gleiche wie getrocknete Früchte! Gefriergetrocknetes Obst ist richtig knusprig, während getrocknete Früchte weich sind. Wer keine gefriergetrockneten Himbeeren hat oder kaufen möchte, kann stattdessen auch Kakaopulver und/ oder gemahlene/ gehackte Mandeln verwenden.
Wir haben die Himbeeren, die Mandeln und die Vanilleschoten für diese selbst gemachten Pralinen im KoRo Drogerie Onlineshop* gekauft. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten wie die Himbeeren kaufen. Viele davon in Bio Qualität. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung. 😊
![Frische Himbeeren](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2020/04/Himbeeren-2.jpg)
![Gefriergetrocknete Himbeeren](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Gefriergetrocknete-Himbeeren.jpg)
Zubehör für die Himbeerpralinen
Das Tolle an dem einfachen Rezept ist, dass kein spezielles Zubehör notwendig ist, um die Pralinen selber zu machen! In vielen Rezepten benötigt man Pralinengabeln, ein Abtropfgitter, einen Thermometer und vieles mehr. Unsere Glühwein Pralinen funktionieren ohne das alles. Mit einem Topf und eventuell einer Silikonform habt ihr alles, was ihr benötigt.
![Weiße Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Weisse-Schokolade.jpg)
![Gefriergetrocknete Himbeeren](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Gefriergetrocknete-Himbeeren.jpg)
![Sahne](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2020/04/Saure-Sahne.jpg)
![Butter](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2019/03/Test-der-Küchenmaschine-The-Bakery-Boss-von-Sage-Selbst-gemachte-Butter-4.jpg)
![gehackte Mandeln](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2020/10/gehackte-Mandeln.jpg)
![Vanille](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Vanilleschoten-1.jpg)
Etikett zum selbst Ausdrucken
Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für eure selbstgemachten Pralinen. Einfach die PDF Datei kostenlos herunterladen, auf einer DIN A4 Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben und fertig ist euer Geschenk aus der Küche. In der PDF Datei findet ihr die folgenden 4 Etiketten jeweils in 2 verschiedenen Größen. Die Etiketten eignen sich somit für verschiedene Anlässe wie etwa zum Valentinstag, zum Muttertag oder als kleines Geschenk aus der Küche für liebe Menschen.
![Etikett Himbeerpralinen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeer-Pralinen-Etikett-1.jpg)
![Etikett Pralinen selber machen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeer-Pralinen-Etikett-4.jpg)
![Etikett Pralinen Muttertag](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeer-Pralinen-Etikett-3.jpg)
![Etikett Pralinen Valentinstag](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeer-Pralinen-Etikett-2.jpg)
Runde Pralinen oder Herz-Pralinen
Wir haben aus dem gleichen Rezept einmal runde Pralinen hergestellt und einmal Pralinen in Herzform. Mit Hilfe einer Silikonform gelingen die Herzen perfekt, auch ohne dass man Chocolatier ist. :) Wir verwenden für beide Rezepte die gleichen Zutaten. Die Anleitungen für beide Formen sind unten zu finden. Beide Varianten sind einfach und gelingen garantiert.
Was ist der Unterschied?
Der Kern der runden Pralinen ist eine Creme aus weißer Schokolade mit etwas Sahne und Butter und die Hülle sind fruchtige, leicht säuerliche und farbintensive Himbeeren. Die Herzen dagegen sind von Außen eher unscheinbar aus weißer Schokolade und die Füllung ist dann leuchtend rot und sehr aromatisch mit den Himbeeren!
![Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-17.jpg)
![Pralinen in Herzform](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-17-6.jpg)
![Himbeerpralinen mit Füllung aus weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/06/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-19.jpg)
Rezept für schnelle und einfache selbst gemachte Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Rezept ergibt: 10-15 Pralinen
Zubehör: Waage, Topf, Löffel, Silikonform, Pinsel (nur für Herzen)
Zutaten:
Ihr erhaltet die meisten Zutaten für dieses Rezept (Himbeeren, Mandeln, Vanilleschoten) im KoRo Drogerie Onlineshop. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung!
- Kugeln:150g/ Herzen: 200g Weiße Schokolade (oder Kuvertüre)*
- 30g gefriergetrocknete Himbeeren*
- 1 Vanilleschote* (alternativ: 1/2 TL getrocknete Vanille* oder 2 TL Vanilleessenz*)
- 50g gemahlene oder gehackte Mandeln*
- 50ml Sahne
- 30g Butter
![Weiße Schokolade Himbeer Pralinen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Himbeerpralinen-mit-weisser-Schokolade-Tina-8.jpg)
![Weiße Schokoladen Pralinen selber machen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-17-5.jpg)
![Einfache Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/02/Weisse-Schokolade-Himbeer-Pralinen-Titelbild-1.jpg)
Einfache Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade
Benötigtes Zubehör
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
- Mixer für die Himbeeren (Alternativ: gemahlene Himbeeren)
- Silikonform (nur für die Herzen)
- Optional: Pralinenförmchen, Cellophantüte oder verschließbares Gefäß
Zutatenliste
Für die Pralinen
- 150 g Weiße Schokolade (Für die Herzen: 200g!)
- 50 g Mandeln (gehackt und/ oder gemahlen)
- 50 ml Sahne
- 30 g Butter
- Mark einer Vanilleschote
- 20 g Himbeeren (gefriergetrocknet, optional mehr gemahlene Mandeln, keine gefrorenen Himbeeren!)
Zubereitung
Für die Kugeln
- Die Schokolade klein hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Kochplatte auf die niedrigste Stufe schalten und die Schokolade mit der Butter in der Sahne schmelzen. Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, werden die gemahlenen und/ oder gehackten Mandeln und das Mark einer Vanilleschote dazu gegeben und gut vermischt.
- Die Masse bei Zimmertemperatur etwas auskühlen lassen und anschließen im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen (besonders schnell geht es in der Gefriertruhe).
- Bei ganzen Früchten die getrockneten Himbeeren zu Pulver mixen. Aus der festen Schokoladenmasse mit einem Löffel kleine Portionen entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen (sollte es zu fest sein, kurz bei Zimmertemperatur weicher werden lassen). Die Kugeln in den gemahlenen Himbeeren wälzen und bis zum Genießen kühlen.
Für die Herzen
- 100g Weiße Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Schokolade mit einem Pinsel in die Silikonformen streichen. Kurz trocknen lassen und in weiteren Durchgängen 1-2 Schichten Weiße Schokolade auftragen und trocknen lassen. Etwas Schokolade übrig lassen, um die Pralinen zu verschließen.
- Für die Füllung die restliche Schokolade klein hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Kochplatte auf die niedrigste Stufe schalten und die Schokolade mit der Butter in der Sahne schmelzen. Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, werden die gemahlenen und/ oder gehackten Mandeln, das Mark einer Vanilleschote und die gemahlenen Himbeeren dazu gegeben und gut vermischt.
- Die Füllung in die Form geben (die Schokolade muss getrocknet sein) und mit der restlichen Schokolade schließen. Am besten in der Gefriertruhe für mindestens eine Stunde kühlen.
- Die gut gekühlten Herzen vorsichtig aus der Silikonform lösen und bis zum Genießen kühlen.
Notizen
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