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Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade
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Rezept für unglaublich leckere selbstgemachte Pralinen aus weißer Schokolade und Himbeeren in zwei Varianten. Die Kombination aus süßer Schokolade und süß-säuerlichen Himbeeren ist einfach unschlagbar. Und das Beste daran: Die Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade sind ganz einfach und in gerade mal 20 Minuten fertig zubereiten und halten sich im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe perfekt frisch und können einfach nach und nach genascht werden. Verpackt in ein schönes Glas und mit unserem kostenlosen Etikett zum Download eignen sich die Pralinen auch als schöne, liebevolle Geschenkidee aus der Küche für einen lieben Menschen. Ganz besonders gut natürlich zum Valentinstag, zum Muttertag oder auch einfach als Mitbringsel für zwischendurch.

Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade
Himbeer Pralinen mit weißer Schokolade

Nachdem die Glühwein-Pralinen letztes Jahr so gut bei euch angekommen sind, gibt es jetzt auch die frühlingshafte Variante: Die Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade. Die Pralinen sind ebenso einfach und schnell gemacht und genauso lecker:-)! Während die Glühweinpralinen mit Vollmilch- oder Zartbitter Schokolade hergestellt werden, enthalten die Himbeer-Pralinen weiße Schokolade. Weiße Schokolade ist etwas schwieriger zu verarbeiten als die dunklen Varianten. Wir haben daher 3 Anläufe gebraucht, bis die Konsistenz perfekt war. Die ersten Versuche waren zu weich und wir hatten Himbeer-Fladen statt der runden Kugeln. ;)

Aus diesem Rezept könnt ihr entweder runde Kugeln machen oder mit Hilfe einer Silikonform eine Form eurer Wahl. Wir haben uns für Herzen entschieden, die gut zum anstehenden Valentinstag passen, aber auch zum Muttertag oder einfach so für einen lieben Menschen. Beide Anleitungen sind unten im Rezept.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Da das Rezept Sahne und Butter enthält, sollten die Pralinen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich dort für mindestens eine Woche! Direkt aus dem Kühlschrank haben die Pralinen eine feste Konsistenz. Wer es cremig mag, holt die Pralinen vor dem Genießen 15 Minuten aus dem Kühlschrank.

Was steckt in den Himbeer Pralinen?

Die Himbeer-Pralinen bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind ebenso einfach gemacht! Weiße Schokolade, Mandeln, Sahne, etwas Butter und Vanille sind die Basis für die leckeren Pralinen. Das Besondere an ihnen sind die getrockneten Himbeeren!

Gefriergetrocknete Himbeeren

Gefriergetrocknete Himbeeren sind nicht günstig, dafür sehr ergiebig und unglaublich aromatisch und farbintensiv, wie ihr auf den Bildern erkennen könnt! Den Rest könnt ihr für selbstgemachte RiegelMüsli oder selbstgemachte Schokolade verwenden. Gefriergetrocknete Früchte sind nicht das gleiche wie getrocknete Früchte! Gefriergetrocknetes Obst ist richtig knusprig, während getrocknete Früchte weich sind. Wer keine gefriergetrockneten Himbeeren hat oder kaufen möchte, kann stattdessen auch Kakaopulver und/ oder gemahlene/ gehackte Mandeln verwenden.

Wir haben die Himbeeren, die Mandeln und die Vanilleschoten für diese selbst gemachten Pralinen im KoRo Drogerie Onlineshop* gekauft. Dort könnt ihr zu wirklich fairen Preisen verschiedenste, teilweise auch außergewöhnliche Zutaten wie die Himbeeren kaufen. Viele davon in Bio Qualität. Kurze, direkte Vertriebswege und große Packungen machen es möglich. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung. 😊

Zubehör

Das Tolle an dem einfachen Rezept ist, dass kein spezielles Zubehör notwendig ist, um die Pralinen selber zu machen! In vielen Rezepten benötigt man Pralinengabeln, ein Abtropfgitter, einen Thermometer und vieles mehr. Unsere Glühwein Pralinen funktionieren ohne das alles. Mit einem Topf und eventuell einer Silikonform habt ihr alles, was ihr benötigt.

Passende Rezeptempfehlung

Glühweinpralinen selber machen
Glühwein Pralinen

Glühwein Pralinen selber machen ist ganz einfach und man muss kein Chocolatier sein für ein perfektes Ergebnis! Die Herstellung dauert nur 15 Minuten und erfordert kein besonderes Zubehör. Die süßen, winterlichen Kugeln sehen mit den Himbeeren umhüllt aus wie kleine Weihnachtskugeln. Weil die Glühwein Pralinen so gut schmecken, verschenken wir sie auch gern! Ihr könnt ein passendes Etikett als Freebie kostenlos herunterladen, ausdrucken und am Geschenk befestigen!

Etikett zum selbst Ausdrucken

Da das Auge ja bekanntlich mit isst, findet ihr hier ein Etikett für eure selbstgemachten Pralinen. Einfach die PDF Datei kostenlos herunterladen, auf einer DIN A4 Klebefolie* und/ oder einem Fotopapier* (oder einem normalen Papier) ausdrucken, aufkleben und fertig ist euer Geschenk aus der Küche. In der PDF Datei findet ihr die folgenden 4 Etiketten jeweils in 2 verschiedenen Größen. Die Etiketten eignen sich somit für verschiedene Anlässe wie etwa zum Valentinstag, zum Muttertag oder als kleines Geschenk aus der Küche für liebe Menschen.

Runde Pralinen oder Herz-Pralinen

Wir haben aus dem gleichen Rezept einmal runde Pralinen hergestellt und einmal Pralinen in Herzform. Mit Hilfe einer Silikonform gelingen die Herzen perfekt, auch ohne dass man Chocolatier ist. :) Wir verwenden für beide Rezepte die gleichen Zutaten. Die Anleitungen für beide Formen sind unten zu finden. Beide Varianten sind einfach und gelingen garantiert.

Was ist der Unterschied?

Der Kern der runden Pralinen ist eine Creme aus weißer Schokolade mit etwas Sahne und Butter und die Hülle sind fruchtige, leicht säuerliche und farbintensive Himbeeren. Die Herzen dagegen sind von Außen eher unscheinbar aus weißer Schokolade und die Füllung ist dann leuchtend rot und sehr aromatisch mit den Himbeeren!

Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade
Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade

Rezept für schnelle und einfache selbst gemachte Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 20 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit


Rezept ergibt: 10-15 Pralinen


Zubehör: Waage, Topf, Löffel, Silikonform, Pinsel (nur für Herzen)


Zutaten:

Ihr erhaltet die meisten Zutaten für dieses Rezept (Himbeeren, Mandeln, Vanilleschoten) im KoRo Drogerie Onlineshop. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung!

Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:

Einfache Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade
Rezeptanleitung

Einfache Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade

4,76 von 54 Bewertungen
Pralinen selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach! Für die Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade wird kein besonderes Zubehör benötigt und die Pralinen sind in ca. 20 Minuten Arbeitszeit (+Kühlzeit) fertig. Ob als Kugeln oder als Herz – die Pralinen sind auch ein leckeres Geschenk aus der Küche zum Valentinstag, zum Muttertag oder einfach so für liebe Menschen. Und ein Freebie-Etikett gib es gleich dazu!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Wasserbad (Topf mit Schüssel)
  • Mixer für die Himbeeren (Alternativ: gemahlene Himbeeren)
  • Silikonform (nur für die Herzen)
  • Optional: Pralinenförmchen, Cellophantüte oder verschließbares Gefäß
20g
Kalorien 96kcal
Kohlenhydrate 7g
Fett 8g
Eiweiß 1g
Angaben für 15 Pralinen

Zutatenliste

Für die Pralinen

  • 150 g Weiße Schokolade (Für die Herzen: 200g!)
  • 50 g Mandeln (gehackt und/ oder gemahlen)
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 20 g Himbeeren (gefriergetrocknet, optional mehr gemahlene Mandeln, keine gefrorenen Himbeeren!)

Zubereitung

Für die Kugeln

  • Die Schokolade klein hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Kochplatte auf die niedrigste Stufe schalten und die Schokolade mit der Butter in der Sahne schmelzen. Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, werden die gemahlenen und/ oder gehackten Mandeln und das Mark einer Vanilleschote dazu gegeben und gut vermischt.
  • Die Masse bei Zimmertemperatur etwas auskühlen lassen und anschließen im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen (besonders schnell geht es in der Gefriertruhe).
  • Bei ganzen Früchten die getrockneten Himbeeren zu Pulver mixen. Aus der festen Schokoladenmasse mit einem Löffel kleine Portionen entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen (sollte es zu fest sein, kurz bei Zimmertemperatur weicher werden lassen). Die Kugeln in den gemahlenen Himbeeren wälzen und bis zum Genießen kühlen.

Für die Herzen

  • 100g Weiße Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Schokolade mit einem Pinsel in die Silikonformen streichen. Kurz trocknen lassen und in weiteren Durchgängen 1-2 Schichten Weiße Schokolade auftragen und trocknen lassen. Etwas Schokolade übrig lassen, um die Pralinen zu verschließen.
  • Für die Füllung die restliche Schokolade klein hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Kochplatte auf die niedrigste Stufe schalten und die Schokolade mit der Butter in der Sahne schmelzen. Sobald die Schokolade und die Butter geschmolzen sind, werden die gemahlenen und/ oder gehackten Mandeln, das Mark einer Vanilleschote und die gemahlenen Himbeeren dazu gegeben und gut vermischt.
  • Die Füllung in die Form geben (die Schokolade muss getrocknet sein) und mit der restlichen Schokolade schließen. Am besten in der Gefriertruhe für mindestens eine Stunde kühlen.
  • Die gut gekühlten Herzen vorsichtig aus der Silikonform lösen und bis zum Genießen kühlen.

Notizen

Ihr erhaltet die meisten Zutaten für dieses Rezept (Himbeeren, Mandeln, Vanilleschoten) im KoRo Drogerie Onlineshop. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung!
Die Himbeer-Pralinen sind gekühlt etwa eine Woche haltbar!
Das Rezept ist für gefriergetrocknete Früchte – bitte keine gefrorenen Früchte verwenden. Diese enthalten viel Wasser und sind für das Rezept nicht geeignet.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Einfache Himbeer-Pralinen mit weißer Schokolade
Portionsgröße:
 
20 g
Angaben je Portion:
Kalorien
96
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
9
mg
3
%
Natrium
 
17
mg
1
%
Kalium
 
57
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
99
IU
2
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Pralinen und Confiserie Rezepte

Du kommst direkt zum Rezept, in dem Du auf das jeweilige Bild klickst:

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