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Selbstgemachtes Eiweiß Protein Müsli – Granola

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackofen 45 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten

Rezept für ein sehr leckeres selbstgemachtes, im Backofen geröstetes Protein Granola Müsli mit vielen leckeren und sehr gesunden Zutaten. Das Granola ist mit über 10% eine gute Eiweißquelle und eignet sich damit perfekt als Sportler Frühstück. Angeröstet und mit verschiedenen Nüssen, Flocken, Kernen, Vanille und Zimt schmeckt es hervorragend und lässt sich zusätzlich je nach Geschmack und Jahreszeit variieren. Zum Beispiel als Sommer-, Winter- oder Weihnachtsgranola.

Selbstgemachte Granola schmeckt einfach köstlich und da wir ja figurbewusst in das neue Jahr starten möchten habe ich nach vielen Versuchen eine leckere Granola Variante mit einer Extra Portion Eiweiß kreiert. Wer einmal dieses knusprig leckere Frühstücksmüsli selbst gemacht hat wird kein fertiges Müsli mehr kaufen. Und wer die Abwechslung liebt, sollte unbedingt unsere proteinreiche Kinder-Country-Bowl ausprobieren. Diese überzeugt mit 28 Gramm Eiweiß pro Portion.
Hier zeige ich Euch nun mein Rezept für meine erste eigene Eiweiß Granola und ich bin total begeistert. Wie gesagt ihr könnt sehr individuell variieren- auch mit glutenfreien Getreideflocken ist es kein Problem. Alle Arten von Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten oder Kokos könnt ihr dazu geben.
Ebenfalls eine super Frühstücksidee sind unsere einfachen Eiweißbrötchen, das Grundrezept für einen leckeren Haferbrei mit 2 Varianten, unser Weihnachtsgranola mit Geschenkeetiketten und unsere Granola Bars Müsliriegel. Für alle Fitnessbewussten gibt es ein Rezept für Low Carb Granola sowie für Schokoproteinriegel und Erdnussproteinriegel.

Rezeptempfehlung des Tages

Zutaten für mein Protein Müsli (ergibt etwa 500g Granola)
- 50g Kokosöl (erwärmt-flüssig)
- 50g Sojaflocken
- 75g Soja Kakao Crispies
- 50g Cashewnüsse (grob gehackt)
- 50g gehackte Mandeln
- 50g Amaranth gepufft
- 20g Chiasamen
- 20g Kürbiskerne
- 20g Sonnenblumenkerne
- 50g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 10g gefriergetrocknete Erdbeeren (diese bitte erst nach dem Backen dazu geben)
Warum ist Kokosöl so gesund?
Kokosöl ist ein sehr natürliches Fett, was aus der Kokosnuss gewonnen wird. Es ist durch seine Zusammensetzung leicht verdaulich, hat einige gesundheitsfördernde Wirkungen, wird vom Körper gut verstoffwechselt und ist eines der gesündesten Fette.
Sehr lecker sind auch diese Kombinationen:
- Kokoschips mit getrockneter Ananas
- Wintermüsli: getrocknete Äpfel, Walnüsse, Ahornsirup
- Weihnachtsgranola: Spekulatiusgewürz, Walnüsse, getrocknete Früchte nach Geschmack

Zubereitung des Protein Granola Müsli
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen.
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten außer die gefriergetrockneten Erdbeeren miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
- Auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech, das Protein Müsli gut verteilen.
- Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
- Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen. Es hält sich etwa 4-6 Wochen.

Nährwerte des Protein Granola Müsli
- 50g Kokosfett: 0,4g Eiweiß, 0g KH, 432 Kcal
- 50g Sojaflocken: 20,4g Eiweiß, 1,6g KH, 194 kcal
- 75g Soja Kakao Crispies: 45g Eiweiß, 20g KH, 275 kcal
- 50g gepuffter Amaranth: 7,6g Eiweiß, 30g KH, 196kcal
- 50g Cashewnüsse: 8,5g Eiweiß, 15,2 KH, 284 Kcal
- 50g Mandeln: 12g Eiweiß, 2,4g KH, 294kcal
- 20g Chiasamen: 5g Eiweiß, 7,2g KH, 92 kcal
- 20g Kürbiskerne: 7g Eiweiß, 0,5g KH, 113kcal
- 20g Sonnenblumenkerne: 5,2 Eiweiß, 6,9g KH, 96 kcal
- 50g Honig: 0g Eiweiß, 37,5g KH, 153kcal
- 10g Erdbeeren: 0,7g Eiweiß, 5g KH, 28 kcal
Gesamt: 106g Eiweiß, 126g Kohlehydrate und 2.157 Kalorien
pro Portion: 45g, 10,6g Eiweiß, 12,6g Kohlehydrate, 216 kcal

Selbstgemachtes Eiweiß Protein Granola Müsli
Benötigtes Zubehör
- Backofen
Zutatenliste
- 50 g Kokosöl
- 50 g Sojaflocken
- 75 g Soja Kakao Crispies
- 50 g Cashewnüsse (grob gehackt)
- 50 g Mandeln (grob gehackt)
- 50 g Amaranth (gepufft)
- 20 g Chiasamen
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Honig (Alternativ: Ahorn- Reissirup oder Agavendicksaft)
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Vanille (gemahlen)
- 1 Prise Salz
- 10 g Gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen bis es flüssig ist.
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, außer die gefriergetrockneten Erdbeeren, miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
- Das Protein Granola Müsli auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech gut verteilen.
- Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
- Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen.

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Wäre schön wenn da auch steht wieviel Gramm eine Portion hat.LG
Hallo Christopher, vielen Dank für den Hinweis! Eine Portion hat etwa 45g. Ich habe es im Rezept ergänzt. :)
Hallo
wo kauft ihr gefriergetrocknete Erdbeeren? Ich hab sie schon überall gesucht
Danke
Liebe Anna,
wir bestellen so „außergewöhnliche“ Zutaten meist im Internet. Unter dem folgenden Link findest du eine Auswahl der geriergetrockneten Erdbeeren!
https://amzn.to/2PLNGoa
Liebe Grüße
Tina
Das sieht sehr lecker aus und wird mal ausprobiert :) Sonst kaufe ich das Müsli, aber danke von Zeit zu Zeit kann ich die leckere Granola auch selber machen!
Das Granola hat bei uns super geklappt und schmeckt total lecker. Wird jetzt auf jeden Fall regelmäßig gebacken :)
Hallo Jana,
das freut mich sehr! :-)
Liebe Grüße,
Alex