Selbstgemachte Granola schmeckt einfach köstlich und da wir ja figurbewusst in das neue Jahr starten möchten habe ich nach vielen Versuchen eine leckere Granola Variante mit einer Extra Portion Eiweiß kreiert. Wer einmal dieses knusprig leckere Frühstücksmüsli selbst gemacht hat wird kein fertiges Müsli mehr kaufen.
Hier zeige ich Euch nun mein Rezept für meine erste eigene Eiweiß Granola und ich bin total begeistert. Wie gesagt ihr könnt sehr individuell variieren- auch mit glutenfreien Getreideflocken ist es kein Problem. Alle Arten von Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten oder Kokos könnt ihr dazu geben.
Ebenfalls eine super Frühstücksidee sind diese Granola Bars Müsliriegel oder für alle Fitnessbewusste gibt es auch ein Rezept für Low Carb Granola auf meinem Blog. Oder aber für weitere Fitnessfans gibt es verschiedene Eiweßriegel auf meinem Blog: Schokoproteinriegel und Erdnussproteinriegel.

Protein Müsli
WARUM IST KOKOSÖL SO GESUND?
Kokosöl ist ein sehr natürliches Fett, was aus der Kokosnuss gewonnen wird. Es ist durch seine Zusammensetzung leicht verdaulich, hat einige gesundheitsfördernde Wirkungen, wird vom Körper gut verstoffwechselt und ist eines der gesündesten Fette.
Sehr lecker sind auch diese Kombinationen:
- Kokoschips mit getrockneter Ananas
- Wintermüsli: getrocknete Äpfel, Walnüsse, Ahornsirup
- Weihnachtsgranola: Spekulatiusgewürz, Walnüsse, getrocknete Früchte nach Geschmack
Zutaten für mein Protein Müsli (ergibt etwa 500g Granola):
- 50g Kokosöl (erwärmt-flüssig)
- 50g Sojaflocken
- 75g Soja Kakao Crispies
- 50g Cashewnüsse (grob gehackt)
- 50g gehackte Mandeln
- 50g Amaranth gepufft
- 20g Chiasamen
- 20g Kürbiskerne
- 20g Sonnenblumenkern
- 50g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 10g (diese bitte erst nach dem Backen dazu geben) gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung des Protein Granola Müslis:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
Auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech, das Protein Müsli gut verteilen.
Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen. Es hält sich etwa 4-6 Wochen.
Nährwerte:
- 50g Kokosfett: 0,4g Eiweiß, 0g KH, 432 Kcal
- 50g Sojaflocken: 20,4g Eiweiß, 1,6g KH, 194 kcal
- 75g Soja Kakao Crispies: 45g Eiweiß, 20g KH, 275 kcal
- 50g gepuffter Amaranth: 7,6g Eiweiß, 30g KH, 196kcal
- 50g Cashewnüsse: 8,5g Eiweiß, 15,2 KH, 284 Kcal
- 50g Mandeln: 12g Eiweiß, 2,4g KH, 294kcal
- 20g Chiasamen: 5g Eiweiß, 7,2g KH, 92 kcal
- 20g Kürbiskerne: 7g Eiweiß, 0,5g KH, 113kcal
- 20g Sonnenblumenkerne: 5,2 Eiweiß, 6,9g KH, 96 kcal
- 50g Honig: 0g Eiweiß, 37,5g KH, 153kcal
- 10g Erdbeeren: 0,7g Eiweiß, 5g KH, 28 kcal
Gesamt: 106,8g Eiweiß, 126,3g Kohlehydrate und 2157 Kalorien
pro Portion: 10,6g Eiweiß, 12,6g Kohlehydrate, 216 kcal
Das Granola hat bei uns super geklappt und schmeckt total lecker. Wird jetzt auf jeden Fall regelmäßig gebacken 🙂
Hallo Jana,
das freut mich sehr! 🙂
Liebe Grüße,
Alex
Das sieht sehr lecker aus und wird mal ausprobiert 🙂 Sonst kaufe ich das Müsli, aber danke von Zeit zu Zeit kann ich die leckere Granola auch selber machen!