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Eiweiß Protein Granola Müsli
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Rezept für ein sehr leckeres selbstgemachtes, im Backofen geröstetes Granola Müsli mit vielen leckeren und sehr gesunden Zutaten. Das Granola ist mit über 10% eine gute Eiweißquelle und eignet sich damit perfekt als Sportler Frühstück. Angeröstet und mit verschiedenen Nüssen, Flocken, Kernen, Vanille und Zimt schmeckt es hervorragend und lässt sich zusätzlich je nach Geschmack und Jahreszeit variieren. Zum Beispiel als Sommer-, Winter- oder Weihnachtsgranola.

Protein Müsli
Protein Müsli

Selbstgemachte Granola schmeckt einfach köstlich und da wir ja figurbewusst in das neue Jahr starten möchten habe ich nach vielen Versuchen eine leckere Granola Variante mit einer Extra Portion Eiweiß kreiert. Wer einmal dieses knusprig leckere Frühstücksmüsli selbst gemacht hat wird kein fertiges Müsli mehr kaufen.

Hier zeige ich Euch nun mein Rezept für meine erste eigene Eiweiß Granola und ich bin total begeistert. Wie gesagt ihr könnt sehr individuell variieren- auch mit glutenfreien Getreideflocken ist es kein Problem. Alle Arten von Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten oder Kokos könnt ihr dazu geben.

Ebenfalls eine super Frühstücksidee sind diese Granola Bars Müsliriegel oder für alle Fitnessbewusste gibt es auch ein Rezept für Low Carb Granola auf meinem Blog. Oder aber für weitere Fitnessfans gibt es verschiedene Eiweßriegel auf meinem Blog: Schokoproteinriegel und Erdnussproteinriegel.

Warum ist Kokosöl so gesund?

Kokosöl ist ein sehr natürliches Fett, was aus der Kokosnuss gewonnen wird. Es ist durch seine Zusammensetzung leicht verdaulich, hat einige gesundheitsfördernde Wirkungen, wird vom Körper gut verstoffwechselt und ist eines der gesündesten Fette.

Sehr lecker sind auch diese Kombinationen:

  • Kokoschips mit getrockneter Ananas
  • Wintermüsli: getrocknete Äpfel, Walnüsse, Ahornsirup
  • Weihnachtsgranola: Spekulatiusgewürz, Walnüsse, getrocknete Früchte nach Geschmack

Zutaten für mein Protein Müsli (ergibt etwa 500g Granola):

Zubereitung des Protein Granola Müslis:

  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen.
  3. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten außer die gefriergetrockneten Erdbeeren miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
  4. Auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech, das Protein Müsli gut verteilen.
  5. Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
  6. Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen. Es hält sich etwa 4-6 Wochen.

Nährwerte:

  • 50g Kokosfett: 0,4g Eiweiß, 0g KH, 432 Kcal
  • 50g Sojaflocken: 20,4g Eiweiß, 1,6g KH, 194 kcal
  • 75g Soja Kakao Crispies: 45g Eiweiß, 20g KH, 275 kcal
  • 50g gepuffter Amaranth: 7,6g Eiweiß, 30g KH, 196kcal
  • 50g Cashewnüsse: 8,5g Eiweiß, 15,2 KH, 284 Kcal
  • 50g Mandeln: 12g Eiweiß, 2,4g KH, 294kcal
  • 20g Chiasamen: 5g Eiweiß, 7,2g KH, 92 kcal
  • 20g Kürbiskerne: 7g Eiweiß, 0,5g KH, 113kcal
  • 20g Sonnenblumenkerne: 5,2 Eiweiß, 6,9g KH, 96 kcal
  • 50g Honig: 0g Eiweiß, 37,5g KH, 153kcal
  • 10g Erdbeeren: 0,7g Eiweiß, 5g KH, 28 kcal

Gesamt: 106,8g Eiweiß, 126,3g Kohlehydrate und 2157 Kalorien

pro Portion: 10,6g Eiweiß, 12,6g Kohlehydrate, 216 kcal

Rezept für ein sehr leckeres selbstgemachtes, im Backofen geröstetes Granola Müsli mit vielen leckeren und sehr gesunden Zutaten. Das Granola ist mit über 10% eine gute Eiweißquelle und eignet sich damit perfekt als Sportler Frühstück. Angeröstet und mit verschiedenen Nüssen, Flocken, Kernen, Vanille und Zimt schmeckt es hervorragend und lässt sich zusätzlich je nach Geschmack und Jahreszeit variieren. Zum Beispiel als Sommer-, Winter- oder Weihnachtsgranola.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Backofen: 45 Minuten
Arbeits­zeit: 1 Stunde 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Backofen
Kalorien 205kcal
Kohlenhydrate 15g
Fett 13g
Eiweiß 10g
Angaben für 10

Zutatenliste

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen bis es flüssig ist.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, außer die gefriergetrockneten Erdbeeren, miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
  • Das Protein Granola Müsli auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech gut verteilen.
  • Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
  • Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht

Weitere süße Frühstücksideen

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:

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anna
anna
3 Jahre zuvor

Hallo

wo kauft ihr gefriergetrocknete Erdbeeren? Ich hab sie schon überall gesucht

Danke

Tina
Admin
Reply to  anna
3 Jahre zuvor

Liebe Anna,

wir bestellen so „außergewöhnliche“ Zutaten meist im Internet. Unter dem folgenden Link findest du eine Auswahl der geriergetrockneten Erdbeeren!
https://amzn.to/2PLNGoa

Liebe Grüße
Tina

Paula Zettner
4 Jahre zuvor

Das sieht sehr lecker aus und wird mal ausprobiert :) Sonst kaufe ich das Müsli, aber danke von Zeit zu Zeit kann ich die leckere Granola auch selber machen!

Jana
Jana
4 Jahre zuvor

Das Granola hat bei uns super geklappt und schmeckt total lecker. Wird jetzt auf jeden Fall regelmäßig gebacken :)

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