Vegane Mango Smoothie Bowl zum Frühstück
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Rezept für eine schnelle Mango Bowl aus dem Mixer. Die Bowl ist in weniger als 15 Minuten fertig, sehr gesund, schmeckt super-lecker und eignet sich als Meal Prep für Büro ebenso gut wie als Frühstück zum sofort Essen. Sie macht außerdem ordentlich satt und hat (als kleine Portion à 200 Gramm) gerade mal 170 Kalorien. Damit eignet sie sich prima sowohl zum Abnehmen als auch für eine Detox-Woche.

Vegane Mango Smoothie Bowl zum Frühstück
Vegane Mango Smoothie Bowl zum Frühstück

Die Mango Bowl aus dem Mixer war mal wieder einer dieser zufälligen, ungeplanten Glücksgriffe. Es war Sonntag Morgen, Tina und ich waren gerade unsere morgendliche Runde Laufen und hatten einen ordentlichen Frühstückshunger. Am liebsten etwas Frisches, das schnell geht und nicht so schwer ist. Ach ja, und lecker sollte es natürlich auch sein. :)

In unserer Obstschale lagen noch ein paar reife, wunderbar duftende und leckere Mangos. Also ein Obstsalat. Allerdings haben wir den ziemlich häufig und heute durfte es ruhig mal etwas anderes sein. Tina kam dann auf die Idee, eine Mangobowl zu machen. Neben den frischen Mangos sollten Haferflocken, Chiasamen und Kokoswasser in die Bowl kommen. Außerdem ein Löffel Honig für die Süße. Wenn ihr die Mango Bowl vegan zubereiten wollt, ersetzt den Honig einfach durch die gleiche Menge Ahornsirup.

Gesagt, getan, 15 Minuten später stand die Bowl fertig vor uns. Und war ein absoluter Genuss! Super-lecker und erfrischend im Geschmack, von einer tollen gelben Farbe und in einer perfekt sämigen Konsistenz. Außerdem durch die Zutaten sehr gesund und mit 170 Kalorien je 200 Gramm Portion auch noch sehr leicht, aber trotzdem ordentlich sättigend.

Optisch und auch geschmacklich passt übrigens frische Minze sehr gut dazu. Außerdem Kokosraspeln und Physalis.

Mango Bowl
Mango Bowl

Die Mangobowl hat uns so gut geschmeckt, dass wir gleich noch ein paar tiefgefrorene Erdbeeren püriert haben und uns damit eine Mango-Erdbeerbowl als Meal Prep fürs Büro am Montag vorbereitet haben.

Und glaubt mir, darauf haben wir uns dann den ganzen Montag Morgen gefreut! ;)

Rezept für eine schnelle Mango Bowl aus dem Mixer. Die Bowl ist in weniger als 15 Minuten fertig, sehr gesund, schmeckt super-lecker und eignet sich als Meal Prep für Büro ebenso gut wie als Frühstück zum sofort Essen. Sie macht außerdem ordentlich satt und hat (als kleine Portion à 200 Gramm) gerade mal 170 Kalorien. Damit eignet sie sich prima sowohl zum Abnehmen als auch für eine Detox-Woche.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten
Kalorien 163kcal
Kohlenhydrate 32g
Fett 3g
Eiweiß 4g
Angaben für 4 Portionen à 200 Gramm

Zutatenliste

  • 400 g Mango (frisch, tiefgefroren oder Püree)
  • 300 ml Kokoswasser (gekühlt)
  • 60 g Haferflocken
  • 20 g Chiasamen
  • 10 g Ahornsirup (nicht vegane Alternative: Honig)

Zubereitung

  • Mango und Kokoswasser über Nacht im Kühlschrank lagern, so dass beides gut durchgekühlt ist.
  • Chiasamen, Haferflocken und Kokoswasser in den Mixer geben und 10 Minuten quellen lassen.
  • Parallel die Mango schälen und nach den 10 Minuten zusammen mit dem Honig ebenfalls in den Mixer geben. Dabei in einem niedrigen Programm starten, die Geschwindigkeit langsam erhöhen und ca. 50 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
  • Das Püree in eine Bowl geben, mit zum Beispiel frischen Beeren, Nüssen oder Minze garnieren und genießen.
    Oder in Weckgläser geben und als Meal Prep in die Arbeit mitnehmen.
    Das Rezept reicht für 2 große Portionen à 400 Gramm oder für 4 kleine à 200 Gramm.
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Nährwertangaben
Vegane Mango Bowl
Angaben je Portion:
Kalorien
163
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
3
g
5
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Natrium
 
82
mg
4
%
Kalium
 
430
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
1082
IU
22
%
Vitamin C
 
38
mg
46
%
Calcium
 
68
mg
7
%
Eisen
 
1
mg
6
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere gesunde Frühstücksrezepte

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