Rezept für eine echte Power Bowl, die viel Energie liefert, super-lecker schmeckt, gesund ist, ordentlich satt macht und trotzdem leicht ist und nicht belastet. Sie funktioniert als Mittagessen, Abendessen, vor und nach dem Sport und lässt sich prima als Meal Prep fürs Büro vorbereiten. Insbesondere, da man nach dieser Power Bowl nicht in das übliche Mittagstief fällt.
Vegane Mangobowl

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Rezept für eine schnelle Mango Bowl aus dem Mixer. Die Bowl ist in weniger als 15 Minuten fertig, sehr gesund, schmeckt super-lecker und eignet sich als Meal Prep für Büro ebenso gut wie als Frühstück zum sofort Essen. Sie macht außerdem ordentlich satt und hat (als kleine Portion à 200 Gramm) gerade mal 170 Kalorien. Damit eignet sie sich prima sowohl zum Abnehmen als auch für eine Detox-Woche.

Die Mango Bowl aus dem Mixer war mal wieder einer dieser zufälligen, ungeplanten Glücksgriffe. Es war Sonntag Morgen, Tina und ich waren gerade unsere morgendliche Runde Laufen und hatten einen ordentlichen Frühstückshunger. Am liebsten etwas Frisches, das schnell geht und nicht so schwer ist. Ach ja, und lecker sollte es natürlich auch sein. :)
In unserer Obstschale lagen noch ein paar reife, wunderbar duftende und leckere Mangos. Also ein Obstsalat. Allerdings haben wir den ziemlich häufig und heute durfte es ruhig mal etwas anderes sein. Tina kam dann auf die Idee, eine Mangobowl zu machen. Neben den frischen Mangos sollten Haferflocken, Chiasamen und Kokoswasser in die Bowl kommen. Außerdem ein Löffel Honig für die Süße. Wenn ihr die Mango Bowl vegan zubereiten wollt, ersetzt den Honig einfach durch die gleiche Menge Ahornsirup.
Rezeptempfehlung des Tages

Schnell und einfach in der Zubereitung
Gesagt, getan, 15 Minuten später stand die Bowl fertig vor uns. Und war ein absoluter Genuss! Super-lecker und erfrischend im Geschmack, von einer tollen gelben Farbe und in einer perfekt sämigen Konsistenz. Außerdem durch die Zutaten sehr gesund und mit 170 Kalorien je 200 Gramm Portion auch noch sehr leicht, aber trotzdem ordentlich sättigend.
Optisch und auch geschmacklich passt übrigens frische Minze sehr gut dazu. Außerdem Kokosraspeln und Physalis.



Die Mangobowl hat uns so gut geschmeckt, dass wir gleich noch ein paar tiefgefrorene Erdbeeren püriert haben und uns damit eine Mango-Erdbeerbowl als Meal Prep fürs Büro am Montag vorbereitet haben. Und glaubt mir, darauf haben wir uns dann den ganzen Montag Morgen gefreut! ;)
Weitere sehr leckere und besondere Frühstücksrezepte sind unser Low Carb Chia Granola, die Frühstücksmuffins mit Müsli ohne Zucker, das klassische Bircher Müsli oder die bei unseren Lesern sehr beliebten gesunden Waffeln mit Skyr.



Vegane Mango Bowl
Benötigtes Zubehör
- Vitamix
Zutatenliste
- 400 g Mango (frisch, tiefgefroren oder Püree)
- 300 ml Kokoswasser (gekühlt)
- 60 g Haferflocken
- 20 g Chiasamen
- 10 g Ahornsirup (nicht vegane Alternative: Honig)
Zubereitung
- Mango und Kokoswasser über Nacht im Kühlschrank lagern, so dass beides gut durchgekühlt ist.
- Chiasamen, Haferflocken und Kokoswasser in den Mixer geben und 10 Minuten quellen lassen.
- Parallel die Mango schälen und nach den 10 Minuten zusammen mit dem Honig ebenfalls in den Mixer geben. Dabei in einem niedrigen Programm starten, die Geschwindigkeit langsam erhöhen und ca. 50 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
- Das Püree in eine Bowl geben, mit zum Beispiel frischen Beeren, Nüssen oder Minze garnieren und genießen.Oder in Weckgläser geben und als Meal Prep in die Arbeit mitnehmen.Das Rezept reicht für 2 große Portionen à 400 Gramm oder für 4 kleine à 200 Gramm.

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