Vanille Pudding selber machen ist ganz einfach und schnell gemacht. Der cremige Vanillepudding schmeckt um Klassen besser als aus der Tüte.
Maracuja Mango Eis am Stiel (Popsicles)

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGefrierzeit (mindestens) 4 Stunden StundenGesamtzeit 20 Minuten Minuten

Sommer, Sonne, Eisgenuss. Fruchtiges Eis gehört zur Sommerzeit wie der Strand zum Meer. Dieses Mango Eis am Stiel wird ganz ohne Eismaschine zubereitet. Alles was ihr für das Eis im Solero Style benötigt, sind eine Handvoll Zutaten, ein Rührgerät und Popsicles Formen. Auf das Eis, fertig, los!

Wenn etwas nach Sommer und guter Laune schmeckt, dann ist es unser Mango Popsicles Eis! Mit cremigem Vanilleeis und einer Schicht aus exotischer Mango mit Maracuja werden alte Kindheitserinnerungen nach einem Solero Eis im Freibad wach. Wer auch einen Nostalgie-Kick braucht, sollte dieses Rezept für ein Mango Eis ohne Eismaschine nicht verpassen! Wir wissen natürlich nicht genau, was in dem Solero Eis enthalten ist, aber meiner Erinnerung nach steht unser Mango Eis dem Original in keiner Weise nach. Dazu wird es aus einer Handvoll Zutaten und ganz ohne Eismaschine hergestellt.
Übrigens: Wir haben für alle unsere Eis Rezepte eine Anleitung mit und ohne Eismaschine: So zum Beispiel für unser fruchtigstes Erdbeereis, das Himbeer-Skyr-Eis oder das einfache Schoko-Eis. Wer kein Beeren-Fan ist, ist mit unserem Rezept für leckeres Zitronen-Eis mit Buttermilch oder Eis mit Griechischem Joghurt und Walnüssen als Popsicles gut bedient.



Rezeptempfehlung des Tages

Warum Du das Mango Eis am Stiel unbedingt ausprobieren solltest
- Du hast keine Eismaschine, möchtest dein Eis aber trotzdem gern selbst herstellen? Dann ist das Popsicles Rezept genau das richtige für dich! Perfekt für den Eisgenuss ohne Eismaschine!
- Das Mango Eis kommt mit wenigen erlesenen Zutaten aus und ist sehr unkompliziert in der Zubereitung. Alles, was ihr an Zubehör braucht, ist eine Popsicles Form*, eine Schüssel und ein Gefrierfach.
- Das Eis ist ein echter Hingucker und die Kombination von reifer Mango und exotischem Maracuja-Saft sorgt neben einem unverkennbaren Geschmackserlebnis für einen kräftigen Vitaminschub.
- Trotz exotischem Geschmack von Mango und Maracuja, sind die Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich: Statt frischer Früchte haben wir nämlich einen Maracujanektar aus dem Saftregal verwendet.



Tipps und Tricks für das exotische Mango Eis im Solero Style
Wahrscheinlich kennt ihr die Formen für Eis am Stiel noch von früher. Wir haben damals immer Saft eingefroren und nicht mehr aus der Form bekommen;) Daher empfehlen wir Eisformen aus Silikon*, so löst sich das Eis nach dem Einfrieren wieder ganz einfach. Die Formen heißen auch Popsicles, so findet ihr sie ganz einfach! Schnappt euch die Formen und schon kann es losgehen. Das Mangoeis braucht nämlich keine Eismaschine für ein cremiges Ergebnis. Dafür sorgt die zuvor aufgeschlagene Sahne, die wir noch mit leichterem Joghurt vermischen.
Für eine vegane Alternative könnt ihr die Sahne durch Kokosmilch und den Joghurt durch Hafer- oder Sojajoghurt ersetzen.
Wer sich Low Carb ernährt, kann den Zucker durch Erythrit ersetzen – wir empfehlen dieses ebenfalls pulverisiert zu verwenden, damit es sich besser mit den Zutaten vermischt. Einfach kurz im Mixer pürieren und schon habt ihr aus den Kristallen ein feines Pulver.
Für den Geschmack im Mango Eis ist es essentiell, dass ihr reife Früchte verwendet. Wenn es besonders schnell gehen soll, könnt ihr Mango-Püree aus der Dose verwenden. Achtet darauf, dass dieses möglichst nicht gezuckert ist. Dann steht eurem Eis ohne Eismaschine nichts mehr im Weg!

Vanille-Mango Eis am Stiel ohne Eismaschine
Benötigtes Zubehör
- Popsicles Form (Eis am Stiel) für 12 Eis am Stiel
- Handrührgerät oder Küchenmaschine Alternativ geht auch ein Schneebesen
- Spritzbeutel optional, alternativ 1 Löffel
Zutatenliste
Vanilleeis
- 250 g Schlagsahne (sehr kalt)
- 200 g Joghurt
- 60 g Puderzucker
- 1 Mark einer Vanilleschote
Mango-Maracuja Eis
- 300 g Maracujanektar
- 1 Mango (reife Frucht)
Zubereitung
Mango-Maracuja Eis
- Den Maracujasaft ca. 5 Minuten einkochen lassen bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Alternativ eine sehr große oder 1,5 Mangos verwenden.300 g Maracujanektar
- Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und pürieren. Den abgekühlten Maracujasaft mit dem Mango Püree vermischen.1 Mango
Vanilleeis
- Während der Kühlzeit die sehr kalte Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Puderzucker und das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.250 g Schlagsahne, 200 g Joghurt, 60 g Puderzucker, 1 Mark einer Vanilleschote
- Den Joghurt unter die Sahne heben und die Masse mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Eisformen füllen. Die Formen sollten zu etwa 2/3 gefüllt sein.
- Zunächst die Sahnemischung gleichmäßig in die Formen verteilen, anschließend das Mango Püree darauf verteilen.Tipp: Tropffrei kann die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen gefüllt werden. Alternativ geht es auch mit dem Löffel!
Gefrieren
- Das Eis am Stiel für mindestens 4 Stunden gefrieren und genießen!
Notizen
- Wir empfehlen eine Posicles Form aus Silikon*
- Für eine vegane Alternative könnt ihr die Sahne durch Kokosmilch und den Joghurt durch Hafer- oder Sojajoghurt ersetzen.
- Wer sich Low Carb ernährt, kann den Zucker durch Erythrit ersetzen – wir empfehlen dieses ebenfalls pulverisiert zu verwenden, damit es sich besser mit den Zutaten vermischt. Einfach kurz im Mixer pürieren und schon habt ihr aus den Kristallen ein feines Pulver.
- Für den Geschmack im Mango Eis ist es essentiell, dass ihr reife Früchte verwendet. Wenn es besonders schnell gehen soll, könnt ihr Mango-Püree aus der Dose verwenden. Achtet darauf, dass dieses möglichst nicht gezuckert ist.

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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