Tapas bringen das spanische Lebensgefühl nach Hause: Die 3 Rezepte für Albondigas (Spanische Hackbällchen in Tomatensauce), Gambas (Garnelen in Knoblauchöl) und Guacamole (Avocadocreme) sind schnell zubereitet und schmecken köstlich als Vorspeise oder Hauptspeise.
Pistazien Nicecream (Pistazieneis)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGefrierzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Rezept für eine Pistazien Nicecream. Nicecream ist ein gesundes Eis auf Basis von Bananen, das ohne den Zusatz von Industriezucker hergestellt wird. Das Beste daran ist, dass man das Eis ganz einfach nur mit Hilfe eines Mixers zubereiten kann. Unser Pistazieneis schmeckt wunderbar cremig und richtig nach Pistazie. Wir zeigen euch, wie ihr dieses großartige Eis ganz einfach selber machen könnt. Denn es ist unglaublich lecker und zudem auch noch viel gesünder als industriell hergestellten Eis.
Im Sommer, wenn die Temperaturen immer weiter klettern, können sich an den Eisdielen lange Schlangen bilden. Wer auch Zuhause nicht auf die eiskalte Leckerei verzichten möchte, befüllt das Gefrierfach seines Kühlschranks mit verschiedenen Eissorten. Das abgepackte Eis aus dem Supermarkt schmeckt aber oft nicht so gut wie an der Eisdiele. Eis selbst zu machen ist aber wahnsinnig kompliziert, oder? Überhaupt nicht! Vergesst das Eis aus dem Supermarkt und die Gedanken an komplizierte Arbeitsprozesse bei dieser Pistazien Nicecream.
Was braucht ihr alles auf dem Weg zu eurem eigenen zuckerfreien Eis? Eigentlich nicht viel. In jedem Fall schon mal keine Eismaschine. Es genügt ein starker Mixer und etwas Zeit. Die meiste Zeit benötigt dabei das Gefrieren selbst – die Arbeitszeit beläuft sich auf etwa zehn Minuten. So einfach und schnell kommt ihr zu eurem Pistazieneis!
Wir haben auf unserer Seite mittlerweile viele Eisrezepte (mit und ohne Eismaschine). Hier kommt ihr zu allen Eissorten.
Was ist Nicecream eigentlich?
Nicecream ist ein veganes und fettarmes Eis. Es verzichtet zudem komplett auf zusätzlichen Zucker. Die Süße kommt ausschließlich von den Bananen, die die Basis einer Nicecream bilden. Zu den Bananen kommen noch die Zutaten nach Wahl, wie zum Beispiel Beeren oder anderes Obst, (zuckerfreie) Schokodrops oder Nüsse. Wir haben unser Rezept ganz einfach gehalten und nur Bananen und Pistazien verwendet. Wir sind jedes Mal überrascht, wie cremig und lecker das Eis ohne Zucker wird.
Eis ohne Zucker
Neben dem einmaligen Geschmack zeichnet die Nicecream aus, dass sie komplett auf Industriezucker verzichtet. Die Süße kommt ausschließlich von den Bananen, was das Eis nicht nur lecker, sondern auch unglaublich cremig macht.
Bananen
Bananen enthalten besonders viel Fruchtzucker. Da verwundert es nicht, dass Bananen früher auch als Paradiesfeigen bezeichnet wurden. Bananen sind im reifen Zustand, wie in der Nicecream, sehr gut verdaulich. Im Vergleich zu anderen Obstsorten ist die Banane mit ca. 90 Kalorien/ 100g sehr nahrhaft durch ihren Fruchtzucker. Dieser wird als schneller Energiespender geschätzt. Die Banane enthält kaum Eiweiß und Fett, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Antioxidantien. Kalium und Magnesium unterstützen ein gesundes Herz. Die Frucht kann den Blutzuckerspiegel regulieren und sogar beim Abnehmen helfen.
Für die Nicecream ist es wichtig, dass ihr Bananen verwendet, die möglichst reif sind. Braune Stellen auf der Banane sind auch sonst kein Problem, in diesem Fall aber sogar ein Vorteil. Umso reifer die Bananen, desto cremiger eurer Pistazieneis.
Pistazien
Naben reifen Bananen enthält unser Pistazieneis ausschließlich Pistazien. Wir haben sowohl Pistazienmus als auch gehackte Pistazien verwendet. Wenn ihr kein Pistazienmus habt, findet ihr hier eine Anleitung, um es selbst herzustellen. Alternativ können auch nur fein gemixte und gehackte Pistazien verwendet werden. Wir empfehlen aber das Mus, da es das Eis noch cremiger macht. Pistazien besitzen einen sehr hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Damit wirken sie sich unter anderem positiv auf den Cholesterinspiegel und das Herz aus.
Wir haben übrigens noch weitere Rezepte mit Pistazien, wie Pistazien Plätzchen, Pistazien Macarons oder einen Hefezopf mit Pistazien.
Pistazien und Pistazienmus für das Eis ohne Zucker findet ihr zum Beispiel im Onlineshop von KoRo*. Und mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr zusätzlich noch einmal 5% Rabatt auf Eure Bestellung.
Rezeptempfehlung des Tages
Video: Wie wird das Pistazieneis hergestellt
Rezept für Pistazieneis (Pistazien Nicecream)
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 10 Minuten + 2-3 Stunden Gefrierzeit
Rezept ergibt: Ca. 4-6 Kugeln Eis (2 Portionen)
Zubehör: Starker Mixer
Das Rezept:
Pistazien Nicecream (Pistazieneis)
Benötigtes Zubehör
- Starker Mixer
Zutatenliste
- 2 Bananen (mittelgroß (ca. 100-150g) und sehr reif)
- 50 g Pistazienmus (Alternativ: gehackte Pistazien)
- 20 g Pistazien (gehackt)
Zubereitung
Vorbereitung
- 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden und gefrieren. Die Scheiben sollten nicht aneinander kleben. Ein mit Backpapier belegter Teller eignet sich gut, um die Scheiben zu gefrieren.
- [Optional] Aus ganzen Pistazien mit einem Hochleistungsmixer Pistazienmus herstellen. Alternativ können gehackte Pistazien verwendet werden.
Zubereitung
- Die gefrorenen Bananenscheiben mit dem Pistazienmus (oder den gehackten Pistazien) so lange mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Die Masse dabei ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Bananeneis je nach Konsistenz entweder direkt zu Kugeln formen, mit Pistazienstücken garnieren und genießen oder in eine Schale umfüllen, mit gehackten Pistazien garnieren und erneut für etwa 15 Minuten im Gefrierschrank kühlen und dann zu Kugeln formen und genießen.
Notizen
Flachswickel sind ein traditionelles schwäbisches Hefegebäck, das mit seiner gedrehten Form begeistert. Mit diesem original Rezept zeigen wir euch, wie ihr Flachswickel ganz einfach und gelingsicher zu Hause zubereiten könnt. So habt ihr Hefegebäck vermutlich noch nie gegessen – außer ihr habt Freunde oder Familie aus dem süddeutschen Raum. Denn aus dem Schwäbischen kommen unsere […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
-
6kLow Carb Hüttenkäsetaler (proteinreich)
-
460Bananen Split Eis
-
1kEinfache Gemüselasagne mit Mozzarella
-
194Gesunde Mousse au Chocolat
-
29Indisches Butterhühnchen
-
92Panna Cotta mit Erdbeeren
-
283Pistazien Makronen
-
632Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
4.4kGriechisches Joghurt Eis mit Honig und Walnüssen (Honigeis)
Weitere Rezepte ohne Industriezucker
Du kommst zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:
Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:
Pinterest Flyer:
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.