Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Erdbeeren mit Schokolade als Blumen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeit 2 Stunden StundenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Erdbeeren mit Schokolade sind ein Klassiker, der Naschkatzen seit Jahrzehnten begeistert. Da das Auge ja bekanntlich mitisst, kommt die beliebte Nascherei bei uns als Erdbeerblumen mit Schokolade und Pistazien daher statt als klassische Schoko Erdbeeren.
Sei es auf der Kirmes oder auf Festen mit dem Schokobrunnen: Erdbeeren mit Schokolade schmecken immer und sind bei Groß und Klein beliebt. Derzeit erobern Erdbeerblumen mit Schokolade als neuer Foodtrend die Herzen aller Naschkatzen. Wir waren von diesem Augenschmaus begeistert und haben eine eigene Variante mit Zartbitterschokolade und Pistazien gezaubert. Abseits der Erdbeersaison solltet ihr unbedingt unser Rezept für Schokofrüchte ausprobieren. Es soll doch lieber die Kombination von Erdbeeren und Schokolade sein? Dann werden euch unsere süßen Grillspieße mit Marshmallows begeistern.
Rezeptempfehlung des Tages
Erdbeerblumen mit Schokolade: Tipps und Variationsmöglichkeiten
Erdbeeren mit Schokolade bieten Spielraum für etliche Variationsmöglichkeiten. So könnt ihr die Erdbeerblumen wahlweise mit weißer Schokolade, Vollmilchschokolade oder – wie in unserem Rezept angegeben – mit Zartbitterschokolade zubereiten. Wir haben als Topping für die Schoko Erdbeeren Pistazien genommen. Gehackte Mandeln oder Haselnüsse eignen sich aber ebenso gut. Oder wie wäre es mit Schokostreusel? Natürlich könnt ihr die dunkle Schokolade auch mit Streifen von weißer Kuvertüre dekorieren.
Bei der Zubereitung solltet ihr darauf achten, die Schokolade nicht zu heiß werden zu lassen, da sie ansonsten schnell klumpig wird. Außerdem sollte kein Wasser in die Schokoladenmasse gelangen. Habt ihr die Schokoblumen fertig dekoriert, ist erst einmal Geduld gefragt: Lasst die Schoko Erdbeeren auf einem Backblech idealerweise bei Zimmertemperatur abkühlen. Ist die Schokolade fest, eignen sich die Erdbeerblumen wunderbar zum Naschen zwischendurch oder als süßes Highlight auf dem Partybuffet.
Erdbeeren mit Schokolade als Blumen
Benötigtes Zubehör
- Wasserbad (Topf mit Schüssel)
- Brett mit scharfem Messer
Zutatenliste
- 100 g Zartbitterschokolade
- 12 Erdbeeren (mittelgr. Beeren)
- 1 EL Pistazien (5-10g)
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Die Schokolade darf dabei nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Achtet darauf, dass das Wasser nicht zu heiß wird, da die Schokolade sonst stückelig wird anstatt zu schmelzen.100 g Zartbitterschokolade
- Währenddessen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und Pistazien hacken.12 Erdbeeren, 1 EL Pistazien
- Ein Backblech oder ein Tablett mit Backpapier auslegen.
- Die Erdbeeren wie auf dem Foto zu sehen ist, als Blume legen. Für eine Blume benötigt ihr 6-8 Scheiben.
- Die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Löffels in die Mitte der Blumen gießen.
- Jede Blume mit gehackten Pistazien bestreuen und für etwa 2 Stunden fest werden lassen. Je nach Temperatur geht es schneller oder dauert etwas länger, bis die Schokolade getrocknet ist. Ihr könnt die Blumen auch im Kühlschrank fest werden lassen, die Schokolade kann sie hier allerdings grau verfärben. Daher empfehlen wir das Trocknen bei Zimmertemperatur.
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