Lachstatar mit Avocado ist ein einfaches, gesundes und schnelles Rezept. Ob als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, Avocado Lachs Tatar ist sehr beliebt.
Gesunde vegane Schokopralinen
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Ein Rezept für gesunde bzw. gesündere vegane Schoko Pralinen, die ihr mit cleanen Zutaten wie Kakao, Mandeln und Haferflocken schnell und einfach in Rohkostqualität herstellen könnt. So schokoladig wie Brownie Bites!
Ihr könnt euch vorstellen, mit einem Foodblog ist man ja immer wieder in Versuchung… Für alle, die wie wir auch mal ohne schlechtes Gewissen naschen möchten, haben wir ein Rezept für gesündere vegane Schoko Pralinen entwickelt. Diese werden mit möglichst „cleanen“ nährstoffreichen Zutaten hergestellt. Wir verwenden neben purem rohem Kakao auch gemahlene Mandeln, Haferflocken und Ahornsirup. Darüber hinaus überziehen wir diese mit etwas Bitterschokolade. Das Innere erinnert ein wenig an weiche Brownies. Diese veganen Trüffel Kugeln in Rohkostqualität sind einfach soooo schokoladig!
Wie wäre es mit einer Tasse gesunder veganer Trinkschokolade dazu? Und hier findet Ihr noch mehr gesündere süße Leckereien. Die folgenden Rezepte enthalten keinen weißen Industriezucker und sind natürlich gesüßt oder sogar Low-Carb: Veganer Schoko Käsekuchen ohne Backen, Marzipankartoffeln, Schoko-Nuss-Pralinen, Energy Balls, Himbeer Kokos Bliss Balls.
Rezeptempfehlung des Tages
Vegane Pralinen
- Besonders schokoladig werden die veganen Pralinen durch Schokolade im Doppelpack. Zum einen durch pures aromatisches Kakaopulver im Inneren und zum anderen durch einen zartschmelzenden Schokoladenüberzug.
- Etwas zusätzliche Süße erhalten die Schokotrüffel durch Ahornsirup.
- Die gesündere Pralinenmasse besteht aus fein gemahlenen Mandeln und Haferflocken und erinnert an weiche Brownies.
- An Stelle von Butter und Sahne verwenden wir optional einige Tropfen Kokosöl für einen zarten Schmelz.
- Wenn ihr beim Kauf der einzelnen Zutaten darauf achtet, fallen die leckeren Schokotrüffel sogar unter Rohkost Qualität.
- Die feinen Schokopralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Da halten sie bis zu 3 Tage, in der Gefriertruhe bleiben sie sogar bis zu 3 Monaten frisch. In dem Fall erst nach dem Auftauen mit Schoko überziehen, damit kein weißlicher Belag entsteht.
- Hier findet ihr alle unsere Pralinenrezepte.
Gesunde bzw. gesündere Pralinen ohne Zucker
Es könnte nun von dem einen oder anderen der Einwand kommen, dass unsere veganen Schoko Pralinen ja nicht komplett „ohne Zucker“, sondern dennoch gesüßt sind. Ja, das stimmt! In unserem „gesünderen“ Rohkost Rezept verzichten wir durch die Verwendung von natürlichem Ahornsirup dennoch auf den industriell hergestellten weißen Industriezucker, genauso wie auf industriellen Glucose-Fruktose-Sirup. Wenn Ihr also zuckerfreie Schokolade (oder welche mit Kokosblütenzucker) verwendet dann ist in den Schokoladen Pralinen nicht dieser industrielle Zucker enthalten.
Gesunde vegane Schoko Pralinen
Benötigtes Zubehör
- 1 Backpapier
- 1 Schüssel (mikrowellengeeignet) oder Schüssel mit Wasserbad optional
- 1 Gabel
Zutatenliste
Gesunde vegane Schoko Pralinen
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
- 50 g Hafermehl (oder fein gemahlene Haferflocken)
- 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 4-5 EL Ahornsirup
- 4 EL Pflanzendrink
Zubereitung
Gesunde vegane Schoko Pralinen
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Flüssigkeit zugeben. Sollte sie zu fest sein, etwas Kakao zufügen. 25 kleine Bällchen rollen und im Kühlschrank kalt stellen.100 g gemahlene Mandeln, 50 g Hafermehl, 50 g Kakaopulver, 4-5 EL Ahornsirup, 4 EL Pflanzendrink
Optional: Schoko Überzug und Deko
- Die Kuvertüre hacken und in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vorsichtig schmelzen lassen. Ihr könnt optional etwas Kokosöl für einen zarteren Schmelz zugeben. Nach 30 Sekunden immer wieder umrühren und nicht zu heiß werden lassen. Alternativ die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.100 g Kuvertüre
- Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und Stück für Stück mit der Schokolade überziehen. Auf einem Backpapier platzieren. Wer mag, kann etwas Salz darüber streuen. Nach Geschmack mit einigen Kakaonibs oder gefriergetrockneten Beeren dekorieren. Alternativ in Kakao oder Kokosflocken wälzen. Vor dem Verpacken komplett auskühlen lassen (min. 1 Stunde).1 Prise Salzflocken, 1 EL Kakaonibs, gefriergetrocknete Beeren, Schokostreusel, Kakaopulver oder Kokosraspel, ½ TL Kokosöl
- Die restliche flüssige Schokolade anderweitig verwerten.
Notizen
Flachswickel sind ein traditionelles schwäbisches Hefegebäck, das mit seiner gedrehten Form begeistert. Mit diesem original Rezept zeigen wir euch, wie ihr Flachswickel ganz einfach und gelingsicher zu Hause zubereiten könnt. So habt ihr Hefegebäck vermutlich noch nie gegessen – außer ihr habt Freunde oder Familie aus dem süddeutschen Raum. Denn aus dem Schwäbischen kommen unsere […]
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Pinterest Flyer für unsere gesunden veganen Schoko Pralinen ohne Zucker
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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