Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Brownie Baked Oats ohne Banane
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 40 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Brownie Baked Oats: Das gesündere Haferflocken Rezept wird mit vielen Haferflocken, Pflanzenmilch, Schokodrops und ohne Banane zubereitet. Die Baked Oats mit Schoko lassen sich entweder warm wie ein Porridge zum Löffeln genießen oder praktischen in kalten Schnitten zum Mitnehmen.
Was ist das denn für eine geniale schokoladige Frühstücks Idee…! Eines unserer liebsten Frühstücksrezepte, der Baked Oats Frühstückskuchen mit Beeren, ist auch bei euch wie eine Bombe eingeschlagen! Das beerige Rezept ist zugleich gesund, schmeckt superlecker, lässt sich bei Bedarf gut mitnehmen und hält den ganzen Vormittag über schön satt.
Da wir morgens einfach auf Müsli stehen, und uns einen guter Start in den Tag wichtig ist, haben wir nun ein neues Haferflocken Rezept entwickelt: Die dekadenten Brownie Baked Oats, über die sich alle freuen, die nach einem Rezept ohne Banane suchen. Heiß gegessen, schmecken die cremigen Haferflocken aus dem Ofen fast wie ein Schoko Porridge oder ein Haferflockenbrei. Abgekühlt wird die Schoko fest und die Baked Oats lassen sich praktisch in Brownie Schnitten zum Meal Prep oder als gesünderen Snack ins Schwimmbad und auf den Spielplatz mitnehmen. Ein tolle gesunde Alternative für den Morgen oder als Snack ist unser einfacher Chiapudding.
Rezeptempfehlung des Tages
Brownie Baked Oats ohne Banane
- Da wir viele Nachrichten von euch bekommen haben, haben wir schokoladige Baked Oats Rezept extra ohne Banane entwickelt und auch ohne Industriezucker.
- Das gesündere Frühstücks Rezept mit Haferflocken hält wie auch unser Bircher Müsli lange satt!
- Die Brownie Baked Oats sind zur veganen, glutenfreien und laktosefreien Ernährung geeignet.
- Abgekühlt sind die Schnitten praktisch zum Mitnehmen z.B. als Meal Prep.
- Wenn Ihr Reste habt, könnt Ihr diese auch in Stückchen eingefrieren. So habt ihr immer einen gesünderen Snack auf Vorrat.
- Die Frühstücksbrownies lassen sich auch 3-4 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und zum Frühstück im Ofen aufwärmen.
Variationen für das schokoladige Haferflocken Rezept
- Wir verwenden im Baked Oats Grundrezept Kokosmilch. Diesen könnt Ihr durch normale Milch oder jeden anderen Mandel-/ Hafer-/ Pflanzendrink austauschen.
- In der gesünderen Variante des Haferflocken Rezepts vewenden wir etwas Ahornsirup, sowie Kakao und Bitterschokolade. Die Bitterschokolade könnt Ihr natürlich nach Geschmack durch Vollmilch oder weiße Schoko ersetzen.
- Wer es gern richtig süß mag, kann mehr Schoko Chips, Zucker, Zuckerersatz oder Ahornsirup hinzufügen. Das Rezept ist absolut flexibel, was die Zuckermenge angeht.
- Für eine fruchtigere Version lassen sich eine gute Handvoll Früchte zu den Baked Oats geben. Himbeeren, Birnen und Aprikosen passen zum Beispiel hervorragend.
- Wir können uns auch eine Version mit weißer Schoko, Kokosflocken (anstelle des Kakaos) und getrockneter Ananas gut vorstellen. Pina Colada Frühstücks Brownies :-)
- Oder wie wäre es mit Bananen, Erdnüssen oder Mandeln und etwas Ahornsirup als Topping für die Brownie Baked Oats?
- Wärmende Gewürze wie Zimt, Kardamom und Nelken machen sich in der kälteren Jahreszeit gut mit den Haferflocken.
Brownie Baked Oats
Benötigtes Zubehör
- 1 Auflaufform etwa 16×25 cm
Zutatenliste
- 400 ml Kokosmilch (oder Mandeldrink, Milch etc.)
- 100 ml Ahornsirup (entspricht etwa 175g)
- 3 EL Mandelmus (oder Erdnussbutter)
- 250 g Haferflocken
- 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 2 EL geschrotete Leinsamen (alternativ anderes Bindemittel, z.B. Chia oder Flohsamenpulver)
- 1 Prise Salz
- 75 g Schoko Chips (oder Schoko in Stückchen)
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Kokosmilch, Ahornsirup und Mandelmus in einer großen Schüssel verrühren.400 ml Kokosmilch, 100 ml Ahornsirup, 3 EL Mandelmus
- Alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel abwiegen und mischen.250 g Haferflocken, 40 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 EL geschrotete Leinsamen
- Die trockenen Zutaten zur Kokosmilch-Mischung geben und verrühren. Dann die Schoko Chips unterrühren. Die Masse sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.75 g Schoko Chips
- Den Backofen auf 160 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen und währenddessen die Brownie-Mischung 10 Minuten quellen lassen.
- In die Auflaufform geben und 40 Minuten lang backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Backpapier abdecken.
Notizen
- dies ist ein gesünderes Baked Oats Frühstücks Rezept und kein klassisches Brownie Rezept.
- Je nach Hunger und Vorlieben ist das Rezept für 6-8 Portionen geeignet.
- Die Masse sollte etwas flüssiger sein als ein gewöhnlicher Teig. Sollte sie zu fest sein, noch etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben. Wenn sie dünnflüssig ist, könnt ihr noch Haferflocken einrühren.
- Je kräftiger die Haferflocken, desto kerniger werden die Brownies; und je zarter die Flocken, desto weicher.
- Die Schoko Chips könnt ihr nach Geschmack wählen (dunkle, Vollmilch oder weiße Schoko)
- Wer es sehr süß mag, kann Ahornsirup, Zucker oder einen Zuckeraustauschstoff hinzufügen.
- Und für eine gesündere Version funktioniert das Rezept auch mit der Hälfte des Ahornsirups oder einem Zuckeraustausch. Ggf. etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
- Wer mag, kann das Baked Oats Rezept mit Nüssen oder Mandelsplittern toppen oder eine gute Handvoll Beeren und Früchte mit in den Teig geben (z.B. Banane, Aprikose, Birne, Himbeeren).
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Pinterest Flyer für unsere Schoko Brownie Baked Oats
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