Unsere saftigen Rübli Muffins werden durch das himmlisch cremige Frischkäse-Cupcake-Topping mit Orange gekrönt. Ein lockeres und dezent süßes Rezept, das den perfekten Genuss verspricht!

Entdeckt unsere unwiderstehlichen Haferbrei Rezept Varianten mit Beeren, schokoladigem Kakao und zarten Haferflocken für ein genussvolles Frühstück für einen wundervoll gesunden Start in den Tag! Der schnelle Haferflockenbrei ist warm und kalt ein Genuss.

Früh morgens, wenn die Sonne zaghaft ihre Strahlen durch die Fenster schickt, gibt es nichts besseres, als das Gesicht in die Wärme zu strecken, sich in eine warme Decke zu kuscheln und einen köstlichen Haferbrei zu genießen. Mit seinem samtig-cremigen Charakter und der Vielzahl an Toppings wird der Haferschleim im Handumdrehen zum Star deines Frühstückstisches.
Egal ob frische Beeren, schokoladiger Kakao oder süßer Honig. Die Möglichkeiten, das schnelle Haferbrei Rezept auf gesunde Art und Weise zu pimpen, sind fast endlos. Also schnappt euch eine Schüssel und macht es euch erstmal gemütlich. Lasst euch je nach Jahreszeit von dem warmen oder kalten Haferflocken Frühstückbrei verzaubern. Einen wunderbaren Start in den Tag!
Schaut Euch doch auch mal weitere gesunde Frühstücksideen mit Haferflocken an: Baked Oats mit Beeren, Brownie Baked Oats, Proteinbrötchen mit Haferflocken.

Rezeptempfehlung des Tages

Haferbrei Rezept mit Beeren oder Früchten
Der „Haferschleim“ (wir möchten ihn aus offensichtlichen Gründen aber lieber als Haferbrei oder als Haferlocken Brei bezeichnen) schmeckt bereits als Basic mit Wasser, Kokos oder (Pflanzen) Milch sehr lecker. Getoppt mit ein paar süßen Beeren wird aus dem Rezept ein absolut fruchtiger Genuss!
Zur wärmeren Jahreszeit essen wir den Frühstücksbrei mit Haferflocken am liebsten abgekühlt mit frischem Obst.
Im Frühjahr passen aromatische Erdbeeren ganz toll zu dem Haferbrei.
Gesunde Himbeeren und Heidelbeeren schmecken uns das ganze Jahr über zum Haferflocken Rezept.
Soll es mal kein Haferbrei mit Beeren sein, könnt ihr auch geraspelten Apfel, süße Rosinen, knackige Nüsse oder weiche Banane zu eurem neuen Lieblings-Frühstück geben.



Haferflocken Brei mit Kakao
Kakao katapultiert unser Rezept in den Haferbrei Schoko Himmel! Wer es süßer mag, kann den Frühstücksbrei mit Honig, Ahornsirup oder Banane süßen. Als leckeres Topping könnt Ihr Schokostreusel, knackige Nüsse, Trockenfrüchte oder Kokosraspel verwenden.
Ein Extratipp für die kältere Jahreszeit: Ein warmer Brei mit wärmenden Gewürzen wie Zimt und Kardamom lässt euch ganz behaglich in den Tag starten.



Haferbrei Basic und 2 Varianten
Benötigtes Zubehör
- 1 Topf
- 1 Frühstücksschüssel
Zutatenliste
Haferbrei Basic
- 75 g Haferflocken (fein)
- 200 ml Milch (alternativ Wasser oder Pflanzendrink)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker (optional, wer es süß mag)
- 1-2 TL Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom, Nelken (optional)
Haferbrei mit Beeren
- 50 g Beeren (frisch oder gefroren)
- 50 g frische Beeren (als Topping)
- 1 EL Honig (optional)
Haferbrei mit Kakao
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Schokostreusel oder Kakaonibs
- 1 EL Honig
Weitere Topping Ideen
- Nüsse, Mandeln, Kerne, Kokosraspel, geraspelter Apfel, Orange, Bananenscheiben, Rosinen, Trockenfrüchte
Zubereitung
Haferbrei Basic
- Die Haferflocken mit der (Pflanzen) Milch, einer kleinen Prise Salz und optional Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei mit einem Holzlöffel rühren, damit der Haferbrei nicht anbrennt. Optional könnt ihr nun auch Gewürze hinzufügen.75 g Haferflocken, 200 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 1-2 TL Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom, Nelken
- Den Topf vom Kochfeld nehmen und mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten quellen lassen.
- In einer Schüssel mit den Toppings nach Wahl genießen.Nüsse, Mandeln, Kerne, Kokosraspel, geraspelter Apfel, Orange, Bananenscheiben, Rosinen, Trockenfrüchte
Haferbrei mit Beeren
- Eine Handvoll Beeren in den Topf mit dem aufgekochten Haferbrei einrühren und 5 Minuten mit quellen lassen. Den fertigen Brei in eine Schüssel geben und mit frischen Beeren und ggf. etwas Honig (und Nüssen etc.) toppen.50 g Beeren, 50 g frische Beeren, 1 EL Honig
Haferbrei mit Kakao
- Einen Esslöffel Kakao in den Topf mit dem aufgekochten Haferbrei einrühren und 5 Minuten mit quellen lassen. Den fertigen Brei in eine Schüssel geben und mit und ggf. mit etwas Honig (und Schokostreuseln, Kakaonibs, Nüssen etc.) toppen.1 EL Kakao, 1 Prise Schokostreusel oder Kakaonibs, 1 EL Honig
Notizen

Butter aus Sahne selber machen ist einfacher, als ihr denkt – und das Beste an dem Rezept: Ihr braucht wirklich nur eine einzige Zutat und 10 Minuten Zeit. Ob pur, gesalzen oder mit Kräutern verfeinert – selbstgemachte Süß- oder Sauerrahmbutter schmeckt einfach himmlisch und bringt echten Genuss auf euer Brot! Wir finden, dass ein gutes […]
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381Brombeerkuchen mit Biskuitboden
Pinterest Flyer für unser Haferbrei Rezept




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