Entdeckt unsere unwiderstehlichen Haferbrei Rezept Varianten mit Beeren, schokoladigem Kakao und zarten Haferflocken für ein genussvolles Frühstück für einen wundervoll gesunden Start in den Tag! Der schnelle Haferflockenbrei ist warm und kalt ein Genuss.
Die Haferflocken mit der (Pflanzen) Milch, einer kleinen Prise Salz und optional Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei mit einem Holzlöffel rühren, damit der Haferbrei nicht anbrennt. Optional könnt ihr nun auch Gewürze hinzufügen.
75 g Haferflocken, 200 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 1-2 TL Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom, Nelken
Den Topf vom Kochfeld nehmen und mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten quellen lassen.
In einer Schüssel mit den Toppings nach Wahl genießen.
Eine Handvoll Beeren in den Topf mit dem aufgekochten Haferbrei einrühren und 5 Minuten mit quellen lassen. Den fertigen Brei in eine Schüssel geben und mit frischen Beeren und ggf. etwas Honig (und Nüssen etc.) toppen.
50 g Beeren, 50 g frische Beeren, 1 EL Honig
Haferbrei mit Kakao
Einen Esslöffel Kakao in den Topf mit dem aufgekochten Haferbrei einrühren und 5 Minuten mit quellen lassen. Den fertigen Brei in eine Schüssel geben und mit und ggf. mit etwas Honig (und Schokostreuseln, Kakaonibs, Nüssen etc.) toppen.
1 EL Kakao, 1 Prise Schokostreusel oder Kakaonibs, 1 EL Honig
Notizen
Den Haferbrei könnt ihr auch im Voraus (z.B. am Vortag) kochen und kalt genießen bzw. nochmals kurz aufwärmen. Sollte er dabei zu fest werden, nochmals mit einem Schuss (Pflanzen) Milch aufrühren. Danach mit den gewünschten Toppings servieren.Die Kalorienangaben beziehen sich auf das Basic Rezept. 1 EL Zucker enthält zusätzlich ca. 50 Kcal, 1 Esslöffel Honig ca. 65 Kcal, 1 Esslöffel Kakao 12 Kcal und 50g Beeren durchschnittlich 26 Kcal.