Griechisches Joghurt Mousse mit Honignüssen – ein leckerer Nachtisch! Die Mousse hat durch den Griechischen Joghurt genau die richtige Cremigkeit für einen Nachtisch! Gemischte Beeren sorgen für den fruchtigen Geschmack und die Honignüsse sind knackig und süß!

Dieses köstliche Dessert ist schnell und einfach ins Glas gezaubert und soooo cremig lecker. Griechischer Joghurt hat einen höheren Fettgehalt als ein normaler Joghurt und zeichnet sich dadurch durch seine Cremigkeit aus und ist besonders gut für ein Dessert geeignet.
In Griechischen Restaurants gibt es auf der Nachtischkarte meistens “Joghurt mit Honig und Nüssen”. Diesen ursprünglichen Klassiker habe ich ein wenig abgewandelt, indem der Nachtisch durch aufgeschlagene Sahne ein wenig luftiger wird. Durch die Beeren schmeckt das Rezept fruchtiger und leichter!
Dessert im Glas
Ich bin ein großer Fan von Nachtisch im Glas, wie bei diesem Griechischen Joghurt Mousse mit Honignüssen. Die Rezepte lassen sich gut vorbereiten, wie zum Beispiel wenn man Gäste hat. Außerdem sehen sie durch die verschiedenen Schichten sehr hübsch aus und sind meistens schnell und einfach gezaubert!
Eine leckere Creme aus Joghurt, Sahne oder Mascarpone, verschiedene Früchte sowie Nüsse oder Keksstückchen – so einfach geht ein Nachtisch im Glas. Wer an einer Laktoseunverträglichkeit leidet bekommt die meisten Milchprodukte auch laktosefrei!
Hier findet ihr verschiedene Gläser, die sich gut für Nachtisch eignen!
Weitere fruchtige Desserts im Glas
- Erdbeer Tiramisu im Glas
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- Holunder Panna Cotta
- Raffaello Creme mit Aprikosen
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- Zitronencreme im Glas (ab dem 15.04. online)
Erdbeer Tiramisu Schoko Tiramisu Holunder Panna Cotta Erdbeer-Yogurette Dessert Raffaello Creme Maracuja Dessert Schneewittchen Dessert Zitronencreme im Glas

Zutaten:
- 400 g Griechisches Joghurt
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote Mark einer Schote
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Nüsse z.B. Hasel-Walnüsse, Cashews
- 100 g Honig
- 200 g Beeren Frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung:
- Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine in einem Topf mit etwa 4 Esslöffel griechischem Joghurt vermengen und erwärmen bis sich die Gelatine vollständig auflöst.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter den Joghurt rühren. Das Mark einer Vanilleschote ausschaben und ebenfalls untermischen.
- Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend mit dem Honig vermischen.
- Die Himbeeren auftauen und mit einer Gabel zerdrücken. Wenn ihr keine Körnchen haben möchtet, dann könnt ihr die Himbeeren durch ein Sieb streichen (passieren).
- Nun die unterschiedlichen Schichten in vier schöne Gläser (ca. 0,2l) füllen. Nun für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und ein paar Nüssen in Honig dekorieren.
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Hallo HabeIchSelbstgemacht,
genau diese Schlichtheit und trotzdem der wunderbare Geschmack, finde ich an griechischem Joghurt so toll. Es braucht recht wenig und man hat ein super Dessert oder auch Frühstück. Ich liebe die Kombination mit Nüssen, Honig und Früchten. Gerade wenn es wieder frische Beeren gibt, bereite ich es mir gerne als Frühstück vor und lass es über Nacht ziehen.
Viele Grüße
Nina