Eine Panna Cotta ist ein wahrgewordener Dessert-Traum aus Italien. Die süße Creme schmilzt auf der Zunge und und schmeckt durch die Kombination mit einem fruchtigen Beerenkompott einfach fantastisch! Durch den Austausch von Zucker durch Süßungsmittel präsentieren wir euch eine Low Carb Panna Cotta – ein fantastisches Low-Carb Dessert im Glas, das sich gut vorbereiten lässt.
Süße Vanille-Creme, karamellisierte Mangowürfel und feinste italienische Mandelkekse – diese fruchtige Nachspeise ist einfach und schnell zubereitet und nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch kulinarisch ein wahrer Gaumenschmaus. Das Mango Dessert im Glas eignet sich als leckerer Nachtisch oder auch mal als etwas dekadenteres Frühstück.
Die Tage werden kälter, nasser, grauer. Weil wir uns vom Sommer aber noch nicht so gänzlich verabschieden können und wollen, haben wir ihn uns einfach in Form eines leckeren, frisch-fruchtigen Mango Creme Desserts ins Glas gepackt: Ein Träumchen – mit Sahnehäubchen ;-)
Die süß-sahnige Vanille-Creme harmoniert ganz wunderbar mit den Cantuccini. Das traditionell italienische Gebäck sorgt für die Extraportion La Dolce Vita. Gepaart wird das Ganze mit lieblich duftender, in Zucker und Zitronensaft geschwenkter Mango. Also, wenn der Mango Nachtisch nicht nach Sommer schmeckt!
Wenn Du, wie wir, ein großer Fan der tropischen Frucht bist, dann schmeckt dir bestimmt auch unsere No Bake Mango Torte mit Herzen oder unser leckerer veganer Mango Lassi. Und wenn Du die Kombination aus fruchtig-süß und deftig-pikant magst, dann solltest Du Dir auf keinen Fall das Mango Hühnchen oder die Tomatensuppe mit Karotte und Mango entgehen lassen!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du den Mango Nachtisch im Glas unbedingt ausprobieren solltest
- Ob direkt serviert oder frisch aus dem Kühlschrank – Creme Desserts wie dieses lassen sich ganz einfach und schnell in kürzester Zeit zu- oder vorbereiten.
- Seien wir mal ehrlich: Durch die verschiedenen Schichten ist das Mango Dessert einfach ein absoluter Augenschmaus!
- Anstatt die Cantuccini zu mahlen, können sie zum Beispiel auch mit den Händen oder einem Messer in etwas gröbere Stückchen zerteilt werden. Das sorgt zwischen dem weichen, saftigen Fruchtfleisch der Mango und der süßen Creme direkt für etwas mehr Biss im Dessert Glas!
Was steckt im Mango Dessert im Glas
Mango
Mangos schmecken nicht nur lecker, sondern stecken auch voller guter und gesunder Inhaltsstoffe. Unter anderem enthalten Mangos die Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Kalzium, sowie die Vitamine B1, Folsäure, C und E, die das Immunsystem und die Zellen schützen. Außerdem einen relativ hohen Anteil an Beta-Carotin, das die Sehkraft stärkt und Abwehrkräfte unterstützt. Mangos bestehen zu 82% aus Wasser und liefern durch den relativ hohen Zuckeranteil 60 Kilokalorien je 100 Gramm.
Cantuccini
Cantuccini sind ein köstliches, traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Ähnlich wie Zwieback werden sie doppelt gebacken: Zuerst als längliche Laibe und dann noch einmal in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden. Cantuccini enthalten neben Mandeln, Mehl, Zucker und Amaretto auch verschiedene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis. Wer Cantuccini selbst machen möchte, kann die leckeren Kekse nach Belieben auch beispielsweise mit Haselnüssen, Trockenfrüchten, Kaffee oder Schokolade verfeinern.
Variationen & Alternativen für das Mango Dessert im Glas
Das Rezept für die fruchtige Nachspeise im Glas kann ganz nach Gusto angepasst werden.
- Wer das Creme Dessert lieber etwas saisonaler zubereiten möchte, kann natürlich auf entsprechende Obstsorten zurückgreifen. Im Sommer machen sich Beeren besonders gut zwischen den knusprigen Mandelkeksstückchen und in der Herbstzeit eignen sich Äpfel, Birnen, Quitten oder Zwetschgen aus dem heimischen Garten hervorragend.
- Du magst Mandelkekse nicht so gerne oder hast gerade keine zur Hand? Kein Problem. Theoretisch kannst Du jede andere mürbe Kekssorte verwenden! Oder einfach gemahlenen Zwieback mit ins Dessert Glas geben.
Mango Dessert im Glas
Zutatenliste
- 1 Mango
- 7 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 15 Cantuccini (mit Mandeln, ca. 100-150g)
- Minzblätter
Creme
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- 15 g Stärke
Zubereitung
- Die Hälfte der Sahne (125g) mit Milch mischen. 50g davon mit den Eigelben, dem Zucker und der Speisestärke verrühren. Den Rest Sahne-Milch mit Mark der Vanilleschote (und die ausgekratzte Vanilleschote) kurz aufkochen.
- Die Schote aus dem Topf nehmen und die Stärkemischung in die heiße Sahne-Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. 1 Min weiterköcheln lassen. Danach direkt Klarsichtfolie drauf und kühl stellen.
- Während der Vanillepudding abkühlt, die Mandel Cantuccini in einem Zerkleinerer klein mahlen und beiseitestellen.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 7 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker füllen und ca. 3min köcheln lassen. Dann die Mango Würfel reinfüllen und kurz schwenken und auch beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die zweite Hälfte der Sahne mit einer Packung Vanillezucker aufschlagen.Den abgekühlten Vanillepudding mit einem Rührbesen kurz aufrühren und dann die aufgeschlagene Sahne kurz drunter rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun abwechselnd die gemahlenen Cantuccini, die Vanille-Creme und die karamellisierten Mango Würfel in 3 Gläser schichten. Mit ein paar Minzblättern dekorieren und genießen.
Notizen
Mit unserem einfachen Rezept macht ihr die perfekten Falafel ganz einfach selber. Außen knusprig und innen weich, könnt ihr sie in der Pfanne oder im Ofen zubereiten. Die proteinreichen Falafel Bällchen sind vegan, gluten- und laktosefrei und schmecken unglaublich lecker als Beilage, Snack oder Hauptmahlzeit. Falafel sind der Inbegriff von gesunder, orientalischer Küche. Die kleinen […]
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