Winterblues…? Den kenne ich nicht :-). Doch ich muss gestehen, dass mir eine Woche Schnee, Kälte und Winter ausreichen würden. Das Schöne an der kalten Jahreszeit ist allerdings, dass man sich wieder mehr Zeit zum Kochen und Backen nimmt. Wo man im Sommer schnell seine Tasche nimmt und ins nächste Straßencafe oder Restaurant hüpft – bleibt man im Winter doch eher mal in seinen vier Wänden, kocht etwas Gutes uns lässt es sich so gut gehen. Wer öfter meinen Blog besucht weiß, dass ich die thailändische oder asiatische Küche sehr gerne mag – neben vielem anderen ;-). Deswegen könnt ihr euch noch von weiteren Gerichten dieser Art, wie Thai Curry, einem Erdnuss Thai Hühnchen oder meiner Lieblings-Thai-Suppe, inspirieren lassen.
Dieses leckere und wirklich schnell zubereitete Gericht mit fruchtiger, süßer Mango, Kokosnuss, Zuckerschoten und Hühnchen ist durch seine Kombination von den verschiedenen Komponenten einfach sehr köstlich. Man hat die Süße der Mango, das Cremige der Kokosnuss, die Schärfe der Chili in einer Kombination mit Sesam…..ich mag dieses Gericht ganz einfach. Und ich war auch nach 20 Minuten mit der Zubereitung fertig. Das ist für mich auch oftmals sehr wichtig, da ich mittags meistens Hunger habe und nicht ewig in der Küche stehen möchte, mir aber trotzdem etwas gesundes gönnen will.
Zutaten für 2 Portionen Mango Hühnchen:
- 2 Stücke Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 200g Sahne (bei Bedarf laktosefrei)
- 200g Kokosmilch
- 2 Chilischoten
- 1 reife Mango
- 200g Zuckerschoten
- 10 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- Fleur de Sel
- Sesam
- 200g Reisnudeln oder andere asiatische Nudeln
Zubereitung des Mango Hühnchens:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch in Stücke geschnitten dazu geben. Mit der Sojasauce ablöschen und auf mittlerer Hitze für 3-5 Minuten anbraten. Die Chilischoten in Stücke schneiden (je nach Wunsch entweder in größere Stücke, dass man sie beim Essen findet oder in feine Stücke) und mit in die Pfanne geben.
Mit der Sahne sowie der Kokosmilch ablöschen.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und halbieren und diese ebenfalls in die Pfanne geben. Nun die Mango schälen, in Stücke schneiden sowie die Tomaten halbieren und beides auch mit in die Pfanne geben. Für etwa 8 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Wasser für die Nudeln salzen und aufkochen lassen. Die asiatischen Nudeln nach der Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen.
Auf einem Teller die Nudeln mit dem Mango Hühnchen schön anrichten und mit etwas Fleur de Sel sowie Sesam bestreuen.

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
- 2 Stück Hähnchenfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 200 g Sahne (bei Bedarf laktosefrei)
- 200 g Kokosmilch
- 2 Chilischoten
- 1 reife Mango
- 200 g Zuckerschoten
- 10 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer, Fleur de Sel, Semsam
- 200 g Asiatische Nudeln
Zubereitung:
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch in Stücke geschnitten dazu geben. Mit der Sojasauce ablöschen und auf mittlerer Hitze für 3-5 Minuten anbraten. Die Chilischoten in Stücke schneiden (je nach Wunsch entweder in größere Stücke, dass man sie beim Essen findet oder in feine Stücke) und mit in die Pfanne geben. Mit der Sahne sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und halbieren und diese ebenfalls in die Pfanne geben. Nun die Mango schälen, in Stücke schneiden sowie die Tomaten halbieren und beides auch mit in die Pfanne geben. Für etwa 8 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Wasser für die Nudeln salzen und aufkochen lassen. Die asiatischen Nudeln nach der Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen. Auf einem Teller die Nudeln mit dem Mango Hühnchen schön anrichten und mit etwas Fleur de Sel sowie Sesam bestreuen.
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