Unser sommerlich gelbes Mango Curry wird mit cremiger Kokosmilch, saftigem Hühnchen, knackiger Paprika, spritziger Limette und frischen Kräutern zubereitet und mit duftigem Jasmin Reis serviert - schnelles Rezept mit vielen Tipps und Varianten für aromatische vegetarische und vegane Saucen!
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 692kcal
Kochutensilien
1 Topf oder Wok
Zutaten
Gelbes Mango Curry
500gHühnerbrustalternativ Garnelen. Vegane Alternative: Tofu oder Süßkartoffel bzw. Kürbis (in 2cm Würfeln)
1Zwiebelklein
1gelbe Paprika
2ZehenKnoblauch
800mlKokosmilch2 kleine Dosen
2ELgelbe CurrypasteMenge je nach Produkt - Packungsbeilage beachten!
1Mangoreif und fest
1HandvollMungbohnensprossenalternativ Soja-/ Bambussprossen, frisch oder aus der Dose
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Cashews rösten und grob hacken.
1 Handvoll frische Kräuter, 1 Handvoll Cashews
Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
250 g Jasminreis
Die Kokosmilch mit der Currypaste in einem Topf vermischen. Kaffirlimettenblätter zugeben (wenn ihr frische Blätter verwendet, diese in Viertel zupfen, um die Aromen freizusetzen). Abschmecken und erhitzen.
800 ml Kokosmilch, 2 EL gelbe Currypaste, 3 Kaffir Limetten Blätter
Gelbes Mango Curry
Wenn der Reis noch etwa 10 Minuten benötigt, erst das Hühnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch ins Curry geben und wieder heiß werden lassen. Dann die Paprika zugeben und für 8-10 Minuten im heißen Curry mehr ziehen lassen als kochen.
Währenddessen die Mango in 2cm Stücke schneiden.
1 Mango
Nach 8 Minuten ein paar Löffel Sauce ohne Zutaten in ein kleines Schüsselchen geben und etwas auskühlen lassen. Speisestärke hinzufügen und gut mischen. Zurück in den Topf geben und Curry weitere 2 Min köcheln lassen.
1 EL Speisestärke
Ein Stück Fleisch herausnehmen, aufschneiden und testen, ob es innen ganz durch ist. In dem Fall die Mangowürfel ins Curry geben. Dann die Sprossen für etwa 30 Sekunden zugeben, damit sie die Knackigkeit bewahren. Ist das Fleisch nicht durch, erneut 2-3 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen und erst dann die Mango und Sprossen hinzugeben.
1 Handvoll Mungbohnensprossen
Mit Reis, frisch gepresstem Limettensaft, sowie frischen Kräutern, gerösteten Cashews und Kokoschips servieren.
Ihr könnt für unser Mangocurry auch Garnelen verwenden. Diese benötigen nur etwa 5 Minuten zum Ziehen in der heißen Kokosmilch, damit sie nicht austrocknen.
Als vegane Alternative empfehlen wir Euch für das Mango Curry Tofu. In etwa 2cm große Würfel geschnitten muss der Tofu im Prinzip nur warm werden. Er schmeckt aber noch besser, wenn er etwa 10 Minuten lang in dem aromatischen Curry zieht.
Auch Würfel von (Süß-) Kartoffeln oder Kürbis eignen sich hervorragend als vegane Variante für das gelbe Curry. Je nach Sorte sollten sie in etwa 10-15 Minuten fertig sein. Je kleiner geschnippelt, desto schneller geht´s natürlich!