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gelbes Curry mit Mango und Kokos
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Gelbes Mango Curry

Unser sommerlich gelbes Mango Curry wird mit cremiger Kokosmilch, saftigem Hühnchen, knackiger Paprika, spritziger Limette und frischen Kräutern zubereitet und mit duftigem Jasmin Reis serviert - schnelles Rezept mit vielen Tipps und Varianten für aromatische vegetarische und vegane Saucen!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 692kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf oder Wok

Zutaten

Gelbes Mango Curry

  • 500 g Hühnerbrust alternativ Garnelen. Vegane Alternative: Tofu oder Süßkartoffel bzw. Kürbis (in 2cm Würfeln)
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 800 ml Kokosmilch 2 kleine Dosen
  • 2 EL gelbe Currypaste Menge je nach Produkt - Packungsbeilage beachten!
  • 1 Mango reif und fest
  • 1 Handvoll Mungbohnensprossen alternativ Soja-/ Bambussprossen, frisch oder aus der Dose
  • 3 Kaffir Limetten Blätter frisch oder getrocknet
  • 1 EL Speisestärke

zum Servieren

  • 1 Handvoll frische Kräuter z.B. Koriander, Minze, Thai Basilikum
  • 1 Handvoll Cashews
  • 250 g Jasminreis
  • 2 EL Kokoschips
  • 1 Limette

Anleitungen

Vorbereitung

  • Das Fleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Paprika ebenfalls in 2-3cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
    1 gelbe Paprika, 2 Zehen Knoblauch, 500 g Hühnerbrust, 1 Zwiebel
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Cashews rösten und grob hacken.
    1 Handvoll frische Kräuter, 1 Handvoll Cashews
  • Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
    250 g Jasminreis
  • Die Kokosmilch mit der Currypaste in einem Topf vermischen. Kaffirlimettenblätter zugeben (wenn ihr frische Blätter verwendet, diese in Viertel zupfen, um die Aromen freizusetzen). Abschmecken und erhitzen.
    800 ml Kokosmilch, 2 EL gelbe Currypaste, 3 Kaffir Limetten Blätter

Gelbes Mango Curry

  • Wenn der Reis noch etwa 10 Minuten benötigt, erst das Hühnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch ins Curry geben und wieder heiß werden lassen. Dann die Paprika zugeben und für 8-10 Minuten im heißen Curry mehr ziehen lassen als kochen.
  • Währenddessen die Mango in 2cm Stücke schneiden.
    1 Mango
  • Nach 8 Minuten ein paar Löffel Sauce ohne Zutaten in ein kleines Schüsselchen geben und etwas auskühlen lassen. Speisestärke hinzufügen und gut mischen. Zurück in den Topf geben und Curry weitere 2 Min köcheln lassen.
    1 EL Speisestärke
  • Ein Stück Fleisch herausnehmen, aufschneiden und testen, ob es innen ganz durch ist. In dem Fall die Mangowürfel ins Curry geben. Dann die Sprossen für etwa 30 Sekunden zugeben, damit sie die Knackigkeit bewahren. Ist das Fleisch nicht durch, erneut 2-3 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen und erst dann die Mango und Sprossen hinzugeben.
    1 Handvoll Mungbohnensprossen
  • Mit Reis, frisch gepresstem Limettensaft, sowie frischen Kräutern, gerösteten Cashews und Kokoschips servieren.
    1 Handvoll Cashews, 1 Handvoll frische Kräuter, 2 EL Kokoschips, 1 Limette

Notizen

Für unser gelbes Curry mit Hähnchen, Mango und Kokos haben wir auf das vielfältige asiatische Online Sortiment von Rila - die Genussentdecker zurückgegriffen.
Alternativen zum Hühnchen im Curry:
  • Ihr könnt für unser Mangocurry auch Garnelen verwenden. Diese benötigen nur etwa 5 Minuten zum Ziehen in der heißen Kokosmilch, damit sie nicht austrocknen.
  • Als vegane Alternative empfehlen wir Euch für das Mango Curry Tofu. In etwa 2cm große Würfel geschnitten muss der Tofu im Prinzip nur warm werden. Er schmeckt aber noch besser, wenn er etwa 10 Minuten lang in dem aromatischen Curry zieht.
  • Auch Würfel von (Süß-) Kartoffeln oder Kürbis eignen sich hervorragend als vegane Variante für das gelbe Curry. Je nach Sorte sollten sie in etwa 10-15 Minuten fertig sein. Je kleiner geschnippelt, desto schneller geht´s natürlich!

Nährwerte

Serving: 600g | Kalorien: 692kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 34g | Fett: 47g | Gesättigte Fettsäuren: 39g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans-Fettsäuren: 0.01g | Cholesterol: 80mg | Natrium: 175mg | Kalium: 1135mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 11g | Vitamin A: 2757IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 15mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 0.3µg | Vitamin C: 69mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 81mg | Eisen: 8mg | Magnesium: 144mg | Zink: 2mg