Mango Curry mit Hähnchen und Kokos

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 35 Minuten Minuten

Unser exotisches Mango Curry mit Hähnchen Rezept schmeckt herrlich fruchtig und wunderbar aromatisch. Die Kombination aus süßer Mango, cremiger Kokosmilch, pikanten Gewürzen und frischer Limette ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Schnell zubereitet in ca. 30 Minuten solltet ihr das Chicken Mango Curry mit Kokos unbedingt ausprobieren.
Das exotische Mango Curry mit Hähnchen ist ein echtes Genießeressen, bei dem viele verschiedene Aromen perfekt zusammenspielen. Süß und säuerlich, fruchtig und pikant, cremig und knackig. Dazu die Vielfalt exotischer Gewürze und frischer Kräuter. Dieses asiatische Chicken Mango Curry solltet ihr unbedingt einmal probieren!



Rezeptempfehlung des Tages

5 Gründe für unser bestes Mango-Kokos-Curry:
- Unser Curry ist in nur 35 Minuten schnell und einfach zubereitet. Perfekt für Kochanfänger oder wenn wenig Zeit ist.
- Es steckt voller leckerer und frischer Zutaten, die ihr fast alle einfach bekommt.
- Unser cremiges Curry ist die perfekte Kombination aus der fruchtigen Süße der Mango, cremiger Kokosmilch und der leicht pikanten Note asiatischer Gewürze.
- Das aromatische Curry lässt sich einfach an die eigenen Vorlieben anpassen. Ihr könnt es durch verschiede Gemüsesorten variieren oder sogar vegan zubereiten. Für noch mehr Abwechslung auf dem Teller, probiert mal unser Thai Curry mit Erdnusssauce.
- Egal ob als leichtes Mittagessen zum Mitnehmen, als schnelles Abendessen oder für Gäste. Das Chicken-Mango-Curry kommt garantiert immer gut an.
Cremiges Mango-Curry einfach selber machen
Unser sommerliches Kokos-Mango-Curry lässt sich ganz einfach selber zubereiten – in nur einem einzigen Topf. Wir raten euch, darauf zu achten, dass ihr das Curry nicht bei zu hoher Hitze oder zu lange kochen lasst, da die Kokosmilch sonst gerinnen kann.
- Zuerst wird das Fleisch, die Zwiebeln, die Mango und die Paprika in 2-3 cm große Würfel, der Knoblauch in feine Scheiben geschnitten. Die Kräuter werden klein gezupft, die Cashews angeröstet und grob gehackt.
- Die Kokosmilch wird zusammen mit der Currypaste und den Kaffir-Limettenblättern erhitzt. Anschließend gebt ihr das Hähnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch in das Curry und lasst das ganze einmal kurz aufkochen. Nun kommt die Paprika dazu. Nach einigen Minuten Ziehzeit wird die Soße mit der Speisestärke angedickt und erneut 2 kurz köcheln gelassen. Wenn das Fleisch dann durch ist (zum Testen schneidet ihr ein Stück einmal durch) gebt ihr die gewürfelte Mango und die Sprossen dazu.
- Das fertige Mango-Kokos-Curry servieren wir mit frischem Limettensaft und Kräutern, sowie angerösteten Cashews und Jasminreis. Als krönenden Abschluss lieben wir dazu ein veganes Mangoeis.

Die Zutaten für unser Mango-Hähnchen-Curry
Für unser saftiges Chicken-Mango-Curry bekommt ihr die Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt oder online. Wir haben auf das vielfältige asiatische Online Sortiment von Rila – die Genussentdecker zurückgegriffen.
- Mango gibt es das ganze Jahr über im Supermarkt. Achtet darauf, dass eure Mango reif und schön fest ist. Dass sie reif ist, erkennt ihr daran, dass das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nachgibt.
- Hähnchenbrust: Das zarte Fleisch könnt ihr auch durch Garnelen ersetzen. Eine vegane und proteinreiche Alternative sind z.B. Kichererbsen oder Tofu. Auch (Süß-)Kartoffeln wie in unserem veganen Curry oder Kürbis eignen sich hervorragend.
- Currypaste: Wir haben uns für eine milde gelbe Currypaste entschieden. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann hier natürlich auch zu der pikanteren roten Currypaste greifen.
- Kokosmilch ist eine Zubereitung aus fein geraspeltem frischen Fruchtfleisch und Wasser. Sie verleiht unserem Hähnchen-Mango-Curry seine herrliche Cremigkeit.
- Mungbohnensprossen bekommt ihr frisch oder aus der Dose. Alternativen sind Soja- oder Bambussprossen.
- Kaffir-Limettenblätter zeichnen sich durch ihr leicht herbes, frisches und zitronenartiges Aroma aus. Ihr könnt frische oder auch getrocknete Blätter verwenden. Die Blätter bekommt ihr in jedem Asia Supermarkt. In vielen Supermärkten findet ihr sie bei den Gewürzen.

Mango Curry mit Hähnchen und Kokos
Benötigtes Zubehör
- 1 Topf oder Wok
Zutatenliste
Gelbes Mango Curry
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 kleine Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 800 ml Kokosmilch
- 2 EL gelbe Currypaste (Menge je nach Produkt – Packungsbeilage beachten!)
- 1 Mango (reif und fest)
- 1 EL Mangochutney
- 1 Handvoll Mungbohnensprossen (alternativ Soja-/ Bambussprossen, frisch oder aus der Dose)
- 3 Kaffir-Limettenblätter (frisch oder getrocknet)
- 1 EL Speisestärke
zum Servieren
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Koriander, Minze, Thai Basilikum)
- 1 Handvoll Cashews
- 250 g Jasminreis
- 2 EL Kokoschips (optional)
- 1 Limette
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Fleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Paprika ebenfalls in 2-3cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.1 kleine Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 500 g Hähnchenbrust
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten und grob hacken.1 Handvoll frische Kräuter, 1 Handvoll Cashews
- Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.250 g Jasminreis
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit der Currypaste in einem Topf vermischen. Kaffirlimettenblätter zugeben (wenn ihr frische Blätter verwendet, diese in Viertel zupfen, um die Aromen freizusetzen). Abschmecken und erhitzen.800 ml Kokosmilch, 2 EL gelbe Currypaste, 3 Kaffir-Limettenblätter
- Wenn der Reis noch etwa 10 Minuten benötigt, erst das Hähnchen, die Zwiebeln und den Knoblauch ins Curry geben und wieder heiß werden lassen. Dann die Paprika und das Mangochutney zugeben und für 8-10 Minuten im heißen Curry mehr ziehen lassen als kochen.1 EL Mangochutney
- Währenddessen die Mango in 2cm Stücke schneiden.1 Mango
- Ein paar Löffel Sauce ohne Zutaten in ein kleines Schüsselchen geben und etwas auskühlen lassen. Speisestärke hinzufügen und gut mischen. Zurück in den Topf geben und das Mango Curry weitere 2 Min köcheln lassen.1 EL Speisestärke
- Ein Stück Fleisch herausnehmen, aufschneiden und testen, ob es innen ganz durch ist. In dem Fall die Mangowürfel ins Curry geben. Dann die Sprossen für etwa 30 Sekunden zugeben, damit sie die Knackigkeit bewahren. Ist das Fleisch nicht durch, erneut 2-3 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen und erst dann die Mango und Sprossen hinzugeben.1 Handvoll Mungbohnensprossen
- Mit Reis, frisch gepresstem Limettensaft, sowie frischen Kräutern, gerösteten Cashews und Kokoschips servieren.1 Handvoll Cashews, 1 Handvoll frische Kräuter, 2 EL Kokoschips, 1 Limette
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