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Zucchini Pfanne mit Hühnchen (oder Tofu)

Zucchini Pfanne
09.08.2023
30 Min
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Zucchini Pfanne
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Eine super schnelle mediterrane Zucchini Paprika Pfanne für den Feierabend: Das One Pot Gericht wird mit zarten Hühnchen Streifen (alternativ Tofu), knusprigen Kartoffelwürfeln, eingelegten Tomaten und würzigen Zwiebelringen zubereitet. So lieben wir die Zucchinipfanne!

Zucchini Paprika Pfanne mit Hühnchen
Zucchini Paprika Pfanne mit Hühnchen

Frische Zucchini und Paprika aus dem Garten oder vom Markt und dazu (selbst) eingelegte Tomaten, Oliven, Kartoffeln und Hühnchen – und das alles in einem Pfannengericht! Die Zucchinipfanne schmeckt gleichzeitig so würzig, frisch und gesund! Und je nachdem, welche Kräuter gerade am Wachsen sind: Wir können davon gar nicht genug bekommen und geben eine große Handvoll Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian, oder auch mal etwas Salbei und Rosmarin nach dem Anbraten zur mediterranen Zucchini Gemüse Pfanne.

Das gesunde One Pot Gericht kann ganz einfach nicht nur glutenfrei, sondern auch Low Carb, laktosefrei, vegetarisch bzw. vegan zubereitet werden! Schaut dazu mal in unsere folgenden Tipps.

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Wie könnt ihr die mediterrane Zucchini Pfanne variieren?

Damit auch wirklich für jeden was dabei ist, haben wir hier einige Ideen für euch gesammelt, wie ihr die köstlich schnelle Zucchinipfanne auf euren Geschmack und Kühlschrankinhalt anpassen könnt:

  • Das Zucchini One Pot Rezept muss gar nicht unbedingt mit Hühnchen zubereitet werden. Ihr könnt stattdessen in gleicher Menge Hackfleisch, Pute oder Rind für die Zucchini Pfanne verwenden.
  • Auch Schinkenwürfel oder Würstchen, die ihr in ca. 2cm Scheiben schneidet und zusammen mit dem Gemüse anbratet, sorgen für ein würziges Aroma!
  • Als vegetarische Zucchini Gemüse Pfanne empfehlen wir euch Sojaschnitzel, Tofuwürfel oder eine Dose vorgegarte Kichererbsen. Alle drei Zutaten schmecken ganz hervorragend zu den mediterranen Zucchini, Tomaten und Kartoffeln!
  • Ihr könnt darüber hinaus außerdem Champignons, Nüsse oder Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.) in die Zucchini Paprika Pfanne geben.
  • Wenn euch das mediterrane Zucchini Rezept gefällt, schmecken euch vielleicht auch unsere Zucchini Grillspieße, unsere gefüllten Hackfleisch Zucchini oder unser mediterraner Nudelsalat mit Grillgemüse. Und Gäste beeindruckt ihr mit unseren klassischen Hähnchen Involtini (Involtini di Pollo).
Zucchini Pfanne
Rezeptanleitung

Zucchini Pfanne mit Hühnchen (oder Tofu)

4,84 von 25 Bewertungen
Eine super schnelle mediterrane Zucchini Paprika Pfanne für den Feierabend. Das One Pot Gericht wird mit zarten Hühnchen Streifen (alternativ Tofu), knusprigen Kartoffelwürfeln, eingelegten Tomaten und würzigen Zwiebelringen zubereitet. So lieben wir Zucchinipfanne!
Zubereitungs­zeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Große Pfanne oder Wok
600g
Kalorien 576kcal
Kohlenhydrate 61g
Fett 20g
Eiweiß 44g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 700 g Zucchini (etwa 3 mittelgroße Zucchini)
  • 1 Paprika
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin und/ oder Salbei)
  • 150 g eingelegte Tomaten
  • 100 g Oliven (ohne Kern)
  • 600 g Hühnchenbrüste (alternativ Hackfleisch, Putenbrust, Würstchen, Sojaschnitzel oder fester Tofu in Würfeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (mild)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5cm große Würfel schneiden.
    700 g Zucchini, 1 Paprika, 700 g festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • Die Kräuter waschen und klein schneiden. Ggf. auch die eingelegten Tomaten und Oliven etwas zerkleinern.
    100 g Oliven, 1 Handvoll Kräuter, 150 g eingelegte Tomaten
  • Die Hühnchenbrüste waschen, trockentupfen und in etwa 2cm dicke Streifen schneiden.
    600 g Hühnchenbrüste
  • Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel ca. 7-10 Minuten anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Würfel auf ein Teller geben, um das restliche Gemüse und Fleisch anzubraten.
    3 EL Olivenöl
  • Ggf. nochmals etwas Öl in die Pfanne geben, und Hühnchen, Zwiebel, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Trockene Kräuter (Thymian, Oregano und/ oder Rosmarin) dazugeben.
  • Kurz vor dem Servieren mit Balsamico und Sojasauce würzen, die Flüssigkeit kurz verkochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel zurück in die Pfanne geben. Nochmals alles unter Rühren anbraten, Tomaten und Oliven zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    100 g Oliven, 1 EL Balsamico, 1 TL Sojasauce, 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 150 g eingelegte Tomaten
  • Mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen (Schnittlauch, Basilikum und/ oder Petersilie) und heiß servieren.
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