Selbstgemachter Bratapfel Likör mit Äpfeln, Wodka und Zimt schmeckt winterlich aromatisch und fruchtig zugleich; das Rezept kommt mit einem hübschen Freebie Etikett für die Likör Flasche, damit ihr den köstlichen Apfel Likör als kleines Geschenk für Weihnachten zubereiten könnt.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 45 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde
Wenn Zucchini mit pikantem Hackfleisch gefüllt und mit würzigem Käse überbacken werden, dann schlägt wohl das Herz eines jeden Soulfood Genießers höher: ein absolut leckeres Zucchini Hackfleisch Rezept, das jedem schmeckt. Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch lassen sich darüber hinaus einfach und schnell vorbereiten! Und falls Ihr ein vegetarisches Zucchini Rezept als Alternative benötigt: nichts leichter als das! Wir haben ein vegetarisches Pendant entwickelt mit ganz ähnlichen Zutaten und der gleichen Backzeit, so dass wirklich für jeden was dabei ist!
Sommerzeit ist Zucchinizeit! Wir wundern uns jedes Jahr aufs Neue, wie schnell und zahlreich diese Früchte doch wachsen können ;-) und sind damit gleichzeitig immer auf der Suche und dem Ausprobieren von neuen Zucchini Rezepten.
Rezepte mit Zucchini oder mit Hackfleisch gibt es ja wie Sand am Meer… Aber diese gefüllte Zucchini mit Hackfleisch kombiniert das Beste von allem: Zartes Gemüse, pikantes Hackfleisch und würziger Käse. Ein klein bisschen wie ein überbackener Zucchini Auflauf in kleinen Gemüseschiffchen, die einfach zu servieren sind… Und wer von Hackfleisch nicht genug kriegen kann sollte unbedingt einmal den Hackbraten mit Soße, das beste Chili con Carne oder unseren Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf ausprobieren.
Rezeptempfehlung des Tages
Gefüllte Zucchini: Geniales Rezept mit vegetarischem Pendant
- Ein Rezept mit Zucchini und Hackfleisch, das super mit saisonalen und reginalen (Bio-) Zutaten umgesetzt werden kann, und zugleich den Geldbeutel für die Urlaubskasse schont.
- Selbst geerntete Zucchini im Sommer? Überbackene Zucchini aus dem Ofen an einem kalten Wintertag? Das Zucchini Gericht passt immer!
- Die gefüllten Zucchini sind sehr gut vorzubereiten.
- Das Zucchini Hackfleisch Rezept ist außerdem schnell und einfach gemacht. Den Rest erledigt der Ofen.
- Ähnlich wie bei einem Zucchini Auflauf wird das Hackfleisch mit Käse überbacken. Das schmeckt wohl jedem – ein absolutes Soulfood Rezept für Genießer!
- Benötigt Ihr auch ein Rezept für vegetarische gefüllte Zucchini? Aber klar doch! Wir haben eine Alternative entwickelt, die mit fast den gleichen Zutaten ebenso gut vorbereitet werden kann und genau die gleiche Backzeit benötigt. Damit wird das Kochen für ein vegetarisches Familienmitglied oder Besuch ganz leicht gemacht! Die vegetarischen überbackenen Zucchini sind davon abgesehen auch für Fleischliebhaber eine willkommene Abwechslung.
- Weitere sehr leckere Rezepte mit gefülltem Gemüse sind unsere gefüllten Tomaten mit Oliven, die gefüllten Champignons oder die gefüllten Gurken mit Hüttenkäse.
Kennt Ihr schon diese Fakten über Zucchini?
- Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie sind reich an Wasser und haben sehr wenige Kalorien (nur sage und schreibe19 Kcal auf 100g). Zudem sind sie reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen sowie Vitamin A und C. Damit ist die Zucchini prädestiniert für ein gesundes Rezept mit magerem Hackfleisch, das nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch den Magen füllt.
- Auch die Blüten der Zucchini können gefüllt und überbacken oder gebraten werden. Wir sollten unnbedint auch mal ein Zucchini Blüten Rezept veröffentlichen, sie sind absolut köstlich :-)
- Geerntete oder gekaufte Zucchini am besten nicht direkt neben Äpfeln oder Tomaten lagern. Das darin enthaltene Ethylen lässt die Zucchini schnell altern und verderben.
- Wir ernten Zucchini immer relativ klein (15-25cm), da sie in diesem Zustand nicht holzig sind. Jede überbackene Zucchini und jeder Zucchini Auflauf schmeckt mit kleinen, zarten Früchten einfach noch besser!
- A propos Geschmack: Wenn eine Zucchini richtig bitter schmeckt, solltet Ihr die Frucht auf keinen Fall essen, da sie giftig sein und sehr schwere Schäden hervorrufen kann.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Benötigtes Zubehör
- 1 Backofen
- 1 Ofenfeste Auflaufform
Zutatenliste
- 4 Zucchini (klein)
- 400 g Hackfleisch (Rind, Schwein, Pute, Lamm – mager oder fetthaltiger – ganz nach Geschmack)
- 2 Scheiben Toastbrot (glutenfreie Alternative: 4 EL gepoppter oder gekochter Reis. Low carb Alternative 1 Avocado in Stückchen)
- 200 g Käse (gerieben)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Oliven (in Rädchen geschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Suppenkraut, Dill)
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsium Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die 4 Zucchini halbieren. Mit Hilfe eines Löffels aushölen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und salzen. 1 EL Olivenöl und eine Bodendecke Wasser in die Auflaufform geben.4 Zucchini, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Olivenöl
- Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini Fruchtfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zum Schluss durch eine Presse drücken und einige Sekunden mitdünsten.1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
- Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden.1 Bund gemischte Kräuter
- Das Toastbrot mit etwas Wasser befeuchten und klein schneiden bzw. zupfen.2 Scheiben Toastbrot
- Das Hackfleisch mit dem Brot, Olivenstückchen, Senf, Tomatenmark, den Kräutern, der Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung und den Gewürzen verkneten. In die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.400 g Hackfleisch, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Zwiebel, 2 EL Oliven, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 200 g Käse
- Bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen, bis die Zucchini schön weich ist.
Notizen
- Ihr könnt die gefüllten Zucchini einige Stunden vor dem Backen vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Das Wasser erst zum Backen in die Auflaufform füllen.
- Seid Ihr Tomatensaucen Fan? Gebt die Sauce zum Mitgaren direkt in die Auflaufform statt der Bodendecke Wasser. Die Tomatensauce nimmt durch die Zucchini- und Fleischaromen nochmal extra Geschmack an und Ihr müsst nur eine Auflaufform spülen.
- Solltet Ihr sehr mageren (kalorienreduzierten) Käse verwenden, so gebt ihn am besten erst 10 Minuten vor Backzeit-Ende auf die Zucchini, damit er nicht zu sehr austrocknet.
- Wenn Ihr Feta statt Reibekäse verwendet, dann schneidet diesen in Würfel und hebt ihn unter die Hackfleischmasse.
- Eine Version mit Fisch gefällig? Ersetzt die 400g Hackfleisch durch Tunfisch (frisch und kleingeschnitten oder aus der Dose).
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