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Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
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Wenn Zucchini mit pikantem Hackfleisch gefüllt und mit würzigem Käse überbacken werden, dann schlägt wohl das Herz eines jeden Soulfood Genießers höher: ein absolut leckeres Zucchini Hackfleisch Rezept, das jedem schmeckt. Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch lassen sich darüber hinaus einfach und schnell vorbereiten! Und falls Ihr ein vegetarisches Zucchini Rezept als Alternative benötigt: nichts leichter als das! Wir haben ein vegetarisches Pendant entwickelt mit ganz ähnlichen Zutaten und der gleichen Backzeit, so dass wirklich für jeden was dabei ist!

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch aus dem Ofen
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Sommerzeit ist Zucchinizeit! Wir wundern uns jedes Jahr aufs Neue, wie schnell und zahlreich diese Früchte doch wachsen können ;-) und sind damit gleichzeitig immer auf der Suche und dem Ausprobieren von neuen Zucchini Rezepten.

Rezepte mit Zucchini oder mit Hackfleisch gibt es ja wie Sand am Meer… Aber diese gefüllte Zucchini mit Hackfleisch kombiniert das Beste von allem: Zartes Gemüse, pikantes Hackfleisch und würziger Käse. Ein klein bisschen wie ein überbackener Zucchini Auflauf in kleinen Gemüseschiffchen, die einfach zu servieren sind…

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Gefüllte Zucchini: Geniales Rezept mit vegetarischem Pendant

  • Ein Rezept mit Zucchini und Hackfleisch, das super mit saisonalen und reginalen (Bio-) Zutaten umgesetzt werden kann, und zugleich den Geldbeutel für die Urlaubskasse schont.
  • Selbst geerntete Zucchini im Sommer? Überbackene Zucchini aus dem Ofen an einem kalten Wintertag? Das Zucchini Gericht passt immer!
  • Die gefüllten Zucchini sind sehr gut vorzubereiten.
  • Das Zucchini Hackfleisch Rezept ist außerdem schnell und einfach gemacht. Den Rest erledigt der Ofen.
  • Ähnlich wie bei einem Zucchini Auflauf wird das Hackfleisch mit Käse überbacken. Das schmeckt wohl jedem – ein absolutes Soulfood Rezept für Genießer!
  • Benötigt Ihr auch ein Rezept für vegetarische gefüllte Zucchini? Aber klar doch! Wir haben eine Alternative entwickelt, die mit fast den gleichen Zutaten ebenso gut vorbereitet werden kann und genau die gleiche Backzeit benötigt. Damit wird das Kochen für ein vegetarisches Familienmitglied oder Besuch ganz leicht gemacht! Die vegetarischen überbackenen Zucchini sind davon abgesehen auch für Fleischliebhaber eine willkommene Abwechslung…

Kennt Ihr schon diese Fakten über Zucchini?

  • Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie sind reich an Wasser und haben sehr wenige Kalorien (nur sage und schreibe19 Kcal auf 100g). Zudem sind sie reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen sowie Vitamin A und C. Damit ist die Zucchini prädestiniert für ein gesundes Rezept mit magerem Hackfleisch, das nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch den Magen füllt.
  • Auch die Blüten der Zucchini können gefüllt und überbacken oder gebraten werden. Wir sollten unnbedint auch mal ein Zucchini Blüten Rezept veröffentlichen, sie sind absolut köstlich :-)
  • Geerntete oder gekaufte Zucchini am besten nicht direkt neben Äpfeln oder Tomaten lagern. Das darin enthaltene Ethylen lässt die Zucchini schnell altern und verderben.
  • Wir ernten Zucchini immer relativ klein (15-25cm), da sie in diesem Zustand nicht holzig sind. Jede überbackene Zucchini und jeder Zucchini Auflauf schmeckt mit kleinen, zarten Früchten einfach noch besser!
  • A propos Geschmack: Wenn eine Zucchini richtig bitter schmeckt, solltet Ihr die Frucht auf keinen Fall essen, da sie giftig sein und sehr schwere Schäden hervorrufen kann.
Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
Rezeptanleitung

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

4,41 von 5 Bewertungen
Wenn Zucchini mit pikantem Hackfleisch gefüllt und mit würzigem Käse überbacken werden, dann schlägt wohl das Herz eines jeden Soulfood Genießers höher: ein absolut leckeres Zucchini Hackfleisch Rezept, das jedem schmeckt. Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch lassen sich darüber hinaus einfach und schnell vorbereiten! Und falls Ihr ein vegetarisches Zucchini Rezept als Alternative benötigt: nichts leichter als das! Wir haben ein vegetarisches Pendant entwickelt mit ganz ähnlichen Zutaten und der gleichen Backzeit, so dass wirklich für jeden was dabei ist!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde

Benötigtes Zubehör

  • 1 Backofen
  • 1 Ofenfeste Auflaufform
450g
Kalorien 462kcal
Kohlenhydrate 11g
Fett 31g
Eiweiß 36g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 4 Zucchini (klein)
  • 400 g Hackfleisch (Rind, Schwein, Pute, Lamm – mager oder fetthaltiger – ganz nach Geschmack)
  • 2 Scheiben Toastbrot (glutenfreie Alternative: 4 EL gepoppter oder gekochter Reis. Low carb Alternative 1 Avocado in Stückchen)
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Oliven (in Rädchen geschnitten)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano, Suppenkraut, Dill)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsium Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Zucchini halbieren. Mit Hilfe eines Löffels aushölen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und salzen. 1 EL Olivenöl und eine Bodendecke Wasser in die Auflaufform geben.
    4 Zucchini, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Olivenöl
  • Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucchini Fruchtfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zum Schluss durch eine Presse drücken und einige Sekunden mitdünsten.
    1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden.
    1 Bund gemischte Kräuter
  • Das Toastbrot mit etwas Wasser befeuchten und klein schneiden bzw. zupfen.
    2 Scheiben Toastbrot
  • Das Hackfleisch mit dem Brot, Olivenstückchen, Senf, Tomatenmark, den Kräutern, der Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung und den Gewürzen verkneten. In die Zucchinihälften füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    400 g Hackfleisch, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Zwiebel, 2 EL Oliven, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund gemischte Kräuter, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 200 g Käse
  • Bei 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen, bis die Zucchini schön weich ist.

Notizen

Tipps:
  • Ihr könnt die gefüllten Zucchini einige Stunden vor dem Backen vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Das Wasser erst zum Backen in die Auflaufform füllen.
  • Seid Ihr Tomatensaucen Fan? Gebt die Sauce zum Mitgaren direkt in die Auflaufform statt der Bodendecke Wasser. Die Tomatensauce nimmt durch die Zucchini- und Fleischaromen nochmal extra Geschmack an und Ihr müsst nur eine Auflaufform spülen.
  • Solltet Ihr sehr mageren (kalorienreduzierten) Käse verwenden, so gebt ihn am besten erst 10 Minuten vor Backzeit-Ende auf die Zucchini, damit er nicht zu sehr austrocknet.
  • Wenn Ihr Feta statt Reibekäse verwendet, dann schneidet diesen in Würfel und hebt ihn unter die Hackfleischmasse.
  • Eine Version mit Fisch gefällig? Ersetzt die 400g Hackfleisch durch Tunfisch (frisch und kleingeschnitten oder aus der Dose).
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Portionsgröße:
 
450 g
Angaben je Portion:
Kalorien
462
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
31
g
48
%
Gesättigte Fettsäuren
 
13
g
81
%
Trans-Fettsäuren
 
0.3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Cholesterol
 
112
mg
37
%
Natrium
 
647
mg
28
%
Kalium
 
988
mg
28
%
Kohlenhydrate
 
11
g
4
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
36
g
72
%
Vitamin A
 
995
IU
20
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
7
mg
35
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
3
µg
50
%
Vitamin C
 
38
mg
46
%
Vitamin D
 
0.4
µg
3
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
19
µg
18
%
Calcium
 
408
mg
41
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
78
mg
20
%
Zink
 
8
mg
53
%
Folsäure
 
0.4
µg
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
Gefuellte Zucchini mit Hackfleisch
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

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