Ein frischer, knackiger, würziger und feuriger low carb Salat mit Rindfleisch, Kräutern, Limette und Chili. Der Thai Salat lässt sich gut mit Resten aus der Küche zubereiten, etwa mit einem Rinderbraten, Steak oder Hühnerbrust.
Low Carb Brokkoliauflauf mit Hackfleisch
![Low Carb Broccoli Auflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf77-Titel-1024x576.jpg)
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenBackzeit 25 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
![Low Carb Broccoli Auflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf77-Titel-1024x576.jpg)
Entdeckt den unwiderstehlichen Genuss in unserem gesunden Brokkoli Auflauf: Mit frischen Brokkoliröschen, deftigem Hackfleisch, einer cremigen Käseschicht und einer knusprigen Kruste wird dieses Low Carb Rezept zu einem wahren Gaumenschmaus für die ganze Familie!
Taucht ein in die Welt des köstlichen und gleichzeitig gesunden Genusses mit unserem fantastischen Low Carb Brokkoli Auflauf! Zarte Brokkoliröschen vereinen sich in dieser einfachen und unglaublich leckeren Kreation mit einer dicken, cremigen Käseschicht. Unser einfacher Auflauf ist nicht nur ein Feierabend Highlight für die ganze Familie, sondern auch eine perfekte Wahl für alle, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen. Einmal probiert, werdet ihr diesen Auflauf bestimmt wie wir immer wieder machen. Ob mit Hackfleisch oder auch mal vegetarisch. Unser Auflauf Rezept ist der Beweis dafür, dass gesunde Ernährung und Genuss Hand in Hand gehen können.
Auch unsere Low Carb Zucchini Lasagne, die Low Carb Pizza und unsere Low Carb Hackfleisch Tarte könnt ihr mal ausprobieren!
![Low Carb Brokkoli Auflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf80-684x1024.jpg)
![Frischer Brokkoli](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf11-684x1024.jpg)
![Brokkoliauflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf50-1024x684.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Thai Rindfleischsalat](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2021/08/Thai-Rindfleischsalat-Titel-1-768x432.jpg)
Was macht unser Brokkoli Auflauf Rezept so besonders?
- Frische Brokkoliröschen: Die knackigen, grünen Röschen sind nicht nur gesund, sondern verleihen dem Auflauf auch eine angenehme Textur.
- Cremige Käseschicht: Eine cremige Käseschicht ist das Geheimnis hinter dem unwiderstehlichen Geschmack unseres Brokkoli Auflaufs. Die sorgfältig ausgewählten Käsesorten verschmelzen während des Backens zu einer köstlichen Decke über den Brokkoli Röschen.
- Eiweißreiche Basis: Statt auf Kohlenhydrate setzen wir mit Hackfleisch auf eine eiweißreiche Basis für unser Auflauf Rezept. Dies nicht nur im Sinne einer ausgewogenen Ernährung. Es macht den Auflauf auch sättigend und damit ideal für eine gesunde Lebensweise. Alternativ könnt ihr das Fleisch durch Kidneybohnen zum Teil oder ganz austauschen.
- Knusprige Kruste: Der letzte Schliff unseres Auflaufs mit Brokkoli und Hackfleisch ist die knusprige Kruste, die sich während des Backens bildet. Diese goldene Schicht gibt dem Gericht nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch eine tolle knusprige Finesse.
- Schnelles, einfaches Familienrezept: Nicht zuletzt ist es für uns alle doch am wichtigsten, dass das Feierabendgericht mit Gemüse fix gemacht ist. Außerdem soll es jedem schmecken und wenig Aufwand in der Küche verursachen.
![Brokkoliröschen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf15-684x1024.jpg)
![Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf84-684x1024.jpg)
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![Low Carb Broccoli Auflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/01/Low-Carb-Broccoli-Auflauf77-Titel.jpg)
Low Carb Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch
Benötigtes Zubehör
- 1 Auflaufform etwa 21*30cm
- 1 Sieb
- 1 Messer und Schneidebrett
Zutatenliste
- 1 Tomate
- ½ Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Hackfleisch (mager)
- 2 Eier
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- 300 g Brokkoli
- 250 g Hüttenkäse
- 200 g Reibekäse
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze auf.
- Wascht und viertelt die Tomate, entfernt den wässrigen Teil. Schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie dann in eine Schüssel.1 Tomate
- Schneidet die Zwiebel in Würfel und und den Knoblauch in feine Scheiben und gebt diese zu den Tomatenwürfeln.½ Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
- Zerbröckelt das Hackfleisch etwas und verteilt es gleichmäßig darüber.400 g Hackfleisch
- Schlagt die Eier auf und gebt diese dazu.2 Eier
- Gebt auch die Hälfte des Hüttenkäses und die Hälfte des Reibekäses in die Schüssel. Würzt und verrührt die Mischung gut mit Tomatenmark und den restlichen Gewürzen. Danach wird sie in eine Auflaufform gefüllt.½ TL Paprikapulver, 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 250 g Hüttenkäse, 200 g Reibekäse, 1 EL Tomatenmark
- OPTIONAL: Wascht den Brokkoli. Bringt Wasser in einem Topf zum Kochen, haltet den Brokkoli am Strunk und gebt den Kopf ins kochende Wasser. Lasst ihn etwa 3 Minuten im heißen Wasser köcheln. Nehmt ihn raus, lasst ihn sehr gut abtropfen. Schneidet dann mit einem großen Messer die Röschen sehr klein ab. Legt den verbleibenden Strunk nochmals für 5 Minuten ins heiße Wasser (er benötigt längere Kochzeit als die feinen Röschen). Ist auch dieser vorgekocht, dann schneidet auch den Strunk in ganz kleine Stücke.300 g Brokkoli
- Verteilt den optional vorgekochten und ausgedämpften Brokkoli über die anderen Zutaten, so dass eine gleichmäßig ebene Fläche entsteht. Ihr könnt auch einen rohen Brokkoli in kleine Röschen teilen und ohne Vorkochen etwas länger backen.
- Mischt den restlichen Hüttenkäse mit dem restlichen Reibekäse und gebt die Mischung über den Brokkoli in die Auflaufform.250 g Hüttenkäse, 200 g Reibekäse
- Backt den Auflauf für ca. 25-30 Minuten mit vorgekochtem Gemüde oder ca. 40 Minuten mit rohem Gemüse, bis der Brokkoli sich mit einer Gabel schön weich einstechen lässt und die Oberfläche goldbraun überbacken ist. Sollte der Auflauf dunkel werden, könnt ihr ihn mit einer Alufolie abdecken.
Notizen
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![Low Carb Brokkoli Auflauf](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Low-Carb-Brokkoli-Auflauf-683x1024.jpg)
![Low Carb Brokkoli Auflauf Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Low-Carb-Brokkoli-Auflauf-3-683x1024.jpg)
![Low Carb Brokkoli Auflauf Rezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Low-Carb-Brokkoli-Auflauf-2-683x1024.jpg)
![Auflauf mit Brokkoli](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/02/Low-Carb-Brokkoli-Auflauf-4-683x1024.jpg)
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