Diese Salatvariante mit Babyspinat, knackigem Wurzelgemüse und geräuchertem Lachs hat Potenzial zum LIeblingssalat! Dazu harmoniert das Zitronen-Honig-Senf Dressing ganz wunderbar.
Schnelles Eiskuchen Parfait
Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenKühlzeit min. 5 Stunden StundenGesamtzeit 5 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Ein fantastisches, cooles, cremiges Finale für ein schönes Essen… Dieses Eis Dessert in Form eines Kuchens ist wirklich ein Gaumen- und Augenschmaus! Der schnelle Eiskuchen ist dabei schnell und einfach vorbereitet: die Eismaschine kann im Schrank bleiben, denn wir behelfen uns mit einem guten, gekauften Eis und servieren das Parfait mit frischen Beeren der Saison!
Einen unkomplizierten Kuchen backen? Oder lieber doch ein Eis vorbereiten…? Wenn die Entscheidung mal wieder nicht so leicht fällt, dann probiert doch unseren hübschen Eiskuchen aus. Cremiges Vanilleeis und fruchtige Beeren auf einer leichten Biskuit Schicht. Das Kuchen Parfait passt genauso gut zum Kaffee an einem schönen Sommertag wie auch als super vorzubereitendes Dessert.
Damit der Eiskuchen ganz schnell geht, könnt Ihr einfach ein gutes Vanilleeis und den Biskuitboden kaufen! Wer natürlich Lust am Selbermachen hat, der sollte unbedingt mal einen Blick auf unser Vanilleeis oder auch unsere anderen Eiscremes und Sorbets werfen! Das Einzige, was zu beachten ist: Berechnet bitte mindestens 4-5 Stunden Gefrierzeit für einen schön schnittfesten Eiskuchen ein, noch besser über Nacht. Alle unsere Eis-Rezepte findet ihr hier.
Rezeptempfehlung des Tages
Wie Ihr das Eiskuchen Parfait variieren könnt
Das Schöne an unserem Rezept ist unter Anderem, dass es so variabel ist! Genauso gut wie Beeren der Saison könnt Ihr Mango, Stachelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen oder was auch immer gerade auf dem Wochenmark erhältlich ist, verwenden.
Zur Deko eignet sich weiße Schokolade genauso gut wie dunkle, geröstete Mandeln, Karamell oder zerbröselte Kekse. Und statt dem Vanille Eis können Nuss-Fans mit Nocchiola, Stracciatella oder Karamelleis kreativ werden.
Habt Ihr keine eckige Backform, könnt Ihr ebenso gut eine halbrunde Metall- oder Glasschüssel verwenden! Dann sieht der leckere Eiskuchen mehr wie eine Eistorte oder Eisbombe aus. Aber welche Form auch immer, beim Servieren werdet Ihr garantiert in viele leuchtende Augen schauen!
Eiskuchen, Eistorte, Eisbombe oder Parfait…?
Wir sind uns bei der bunten Farbigkeit und üppigen Deko auch nicht sicher, welcher der richtige Name für dieses grandiose Kuchen Dessert mit Früchten der Saison ist!
- Toll für ein Frühjahrs- oder Oster Dessert sind natürlich frische Erdbeeren und etwas Schlagsahne
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren passen gut für den Sommer, vielleicht in Kombination mit Baiser Stückchen?
- Kindergeburtstage vertragen natürlich immer viele bunte Streusel, Zuckerperlen oder sogar Gummibärchen on Top
- In der kälteren Jahreszeit mögen wir geröstete Nüsse und viel Schokolade
- Und an Weihnachten könnt Ihr das Dessert mit Zimt und Glühweinkirschen zubereiten
Viel Spaß beim Kreativ werden!
Video Eiskuchen Parfait
Schnelles Eiskuchen Parfait
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer oder Pürierstab
- 1 Backform mit Backpapier
Zutatenliste
- 2 l Vanilleeis (fertig gekauft)
- 250 g Beeren
- 75 g Puderzucker
- 270 g Beerenkonfitüre
- 1 Biskuitboden (fertig gekauft)
zur Deko
- 200 g Beeren
- 2 EL Schokostreusel oder Kekskrümel
Zubereitung
- Legt eine Backform mit Backpapier aus, das an den Enden lange genug ist, um das Eis später daran aus der Form herauszuziehen.
- Wascht die Beeren und püriert sie mit dem Puderzucker im Mixer. Lasst die Hälfte des Vanilleeises leicht antauen, und mixt es mit den Beeren durch. Füllt die Mischung in die Backform und gebt diese für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach (oder bis das Eis wieder durchgefroren ist).2 l Vanilleeis, 250 g Beeren, 75 g Puderzucker
- Bestreicht das Eis mit der Marmelade und stellt die Form nochmal ins Gefrierfach, damit die Marmeladeschicht möglichst hart und fest wird.270 g Beerenkonfitüre
- Lasst den Rest des Vanilleeises leicht antauen und gebt dieses auf die Marmeladenschicht.2 l Vanilleeis
- Schneidet den Biskuitboden in eine rechteckige Form und drückt sie auf das Vanilleeis. Gefriert den Eiskuchen nochmals für 3-4 Stunden oder über Nacht, damit er schön schnittfest wird.1 Biskuitboden
- Hebt den Kuchen zum Servieren mit dem Backpapier aus der Formund stürzt ihn auf ein Servierbrett. Dekoriert ihn abschließend mit Beeren, Schokostreuseln, Sahne etc. und lasst es Euch schmecken!200 g Beeren, 2 EL Schokostreusel oder Kekskrümel
Notizen
- Testet das Eis beim Kauf kurz darauf, ob es in der Gefriertruhe auch schön hart ist. Manche Konsistenzen sind tiefgefroren so weich (fast streichfähig), dass Ihr den Eiskuchen nicht sauber und schön schneiden könnt.
- Die eckige Backform lässt sich natürlich auch durch eine runde Backform oder für eine Eisbombe durch eine halbkugelförmige Salatschüssel aus Metall ersetzen.
- Wenn Ihr das Eis nicht aus der Form bekommt, könnt Ihr ein Handtuch in heißes Wasser tauchen und die Form damit kurz umwickeln. Das Eis löst sich dann schnell.
- Der Eiskuchen lässt perfekt schon einige Tage im Voraus vorbereiten und in der Gefriertruhe lagern.
- Selbstgemachtes Vanilleeis
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