Startseite Süße Rezepte Eis Selbstgemachtes Spaghettieis ganz einfach

Selbstgemachtes Spaghettieis ganz einfach

Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept
01.07.2023
40 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Erdbeersauce Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Eis
Zum Rezept
Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept

Selbstgemachtes Spaghettieis ganz einfach

Zum Rezept
Enthält Werbung

Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Mit einem Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln lässt sich der Eisklassiker auch daheim einfach selber machen. Mit Tipps für die richtige Spaghettieeis Presse.

Insbesondere in den Sommermonaten könnten wir jeden Tag Eis essen. Geht es euch auch so? Wenn uns der Sinn nach einem Eisbecher steht, steht Spaghettieis neben Bananensplit an erster Stelle. Und dieses lässt sich mit der richtigen Presse für Spaghettieis ganz einfach selber zubereiten!

Tipp: Besonders gut wird das Rezept mit selbstgemachtem Vanilleeis und selbstgemachter Erdbeersoße für Spaghettieis. Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr selbstverständlich abgepacktes Vanilleeis und fertige Soße aus dem Supermarkt verwenden und den Eisklassier zuhause genießen.

Rezeptempfehlung des Tages

Kartoffelecken mit Sour Cream Dip
Kartoffelecken mit Sour Cream Dip

Diese knusprigen Kartoffelecken aus dem Backofen werden mit einem cremigen aromatischen Sour Cream Dip serviert und eignen sich hervorragend als Beilage für die bevorstehende Grillsaison oder als Snack bei einem entspannten Fernsehabend. Die Kartoffelwedges sind schnell und einfach gemacht und schmecken auch ohne Frittieren so kross und lecker, so dass sie viel zu schnell vom Teller verschwinden.

3 Tipps zum Spaghettieis selber machen

  • Zuerst gefrieren wir die geschlagene Sahne in kleinen Häufchen für ein paar Minuten ein. Das könnt ihr schon auf den Serviertellern machen, so schmilzt das Eis auch nicht so schnell. Wir lieben die gefrorene Sahne, wer möchte kann aber auch einfach frisch geschlagene Sahne verwenden und das Eis darum und darüber verteilen.
  • Mit selbstgemachtem Vanilleeis und Erdbeersauce schmeckt es für uns am besten. Besonders schnell ist es zubereitet, wenn ihr das Eis und die Sauce kauft.
  • Ihr könnt das Eis gut vorbereiten und die Sahne mit dem Vanilleeis in Spaghettiform einfrieren. Zum Servieren gebt ihr dann nur die Erdbeersauce und Schokoraspel darüber. Auch unser fruchtiger Eiskuchen lässt sich übrigens sehr gut vorbereiten.

Presse für Spaghettieis

Mit der richtigen Presse gelingt das Eis garantiert. Wir empfehlen euch eine hochwertige Presse aus Edelstahl mit verschiedenen wechselbaren Aufsätzen. Wir haben diese Spätzle-/ Kartoffel Presse für unser Spaghettieis verwendet. Besonders hilfreich ist es, verschiedene Größen für den Aufsatz bei der Presse dabei zu haben. Wählt eine mittlere Größe aus und lasst das Vanilleeis vor dem Pressen etwas antauen.

Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept
Rezeptanleitung

Selbstgemachtes Spaghettieis – einfaches Rezept

4,72 von 7 Bewertungen
Spaghettieis ist ein beliebter Klassier, der zuhause einfach selbst gemacht werden kann: Mit Sahne, Vanilleeis, Erdbeersauce und weißen Schokoraspeln. Mit Tipps für die richtige Spaghettieis Presse.
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Erdbeersauce Kühlzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Topf
  • Spätzle- oder Kartoffelpresse
270g
Kalorien 601kcal
Kohlenhydrate 51g
Fett 42g
Eiweiß 8g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Erdbeersauce

Spaghettieis

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten (optional mit dem Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    200 g Erdbeeren, 20 g Zucker, 20 g Wasser, 1 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschale
  • Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Sahne auf 4 Tellern verteilen und diese bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen, damit das Eis nicht so schnell schmilzt im Sommer. Wer möchte kann auch frisch geschlagene Sahne verwenden ohne diese vorher einzufrieren.
    250 g Sahne, 1 Packung Sahnesteif
    Gefrorene Sahne für Spaghettieis
  • Je Portion zwei Kugeln Vanilleeis in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben und auf die gefrorene Sahne pressen. Lasst das Vanilleeis vorher am besten etwas antauen, damit es nicht zu fest ist und sich leichter pressen lässt. Tipps zur Presse findet ihr in den Notizen unten.
    600 g Vanilleeis
    Spaghettieis und Kartoffelpresse
  • Kalte Erdbeersoße auf das Spaghettieis geben. Mit geraspelter, weißer Schokolade dekorieren und sofort servieren.
    30 g Weiße Kuvertüre
    Erdbeersoße für Spaghettieis

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Tipps & Tricks für das Spaghettieis
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Unser neuestes Rezept
Kann man Spätzle einfrieren?
Kann man Spätzle einfrieren?

Spätzle lassen sich hervorragend einfrieren, was besonders praktisch ist, wenn ihr größere Mengen vorbereitet oder Reste aufbewahren möchtet. So habt ihr jederzeit selbstgemachte Spätzle griffbereit, ohne jedes Mal neu zubereiten zu müssen. Spätzle einfrieren – so einfach geht’s: Selbstgemachte Spätzle sind einfach köstlich, aber manchmal fehlt einfach die Zeit um sie frisch zuzubereiten. Wir zeigen […]

Zum Rezept

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Nährwertangaben
Selbstgemachtes Spaghettieis – einfaches Rezept
Portionsgröße:
 
270 g
Angaben je Portion:
Kalorien
601
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
42
g
65
%
Gesättigte Fettsäuren
 
26
g
163
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
11
g
Cholesterol
 
138
mg
46
%
Natrium
 
146
mg
6
%
Kalium
 
457
mg
13
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
46
g
51
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
Vitamin A
 
1559
IU
31
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
0.5
mg
3
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
31
mg
38
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
4
µg
4
%
Calcium
 
257
mg
26
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
33
mg
8
%
Zink
 
1
mg
7
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Pinterest Flyer

Selbstgemachtes Spaghettieis
Spaghettieis selber machen
Einfaches Spaghettieis
Spaghettieis mit Erdbeersauce

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Geschenkideen aus der Küche Buch

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Auf Amazon kaufen
Newsletter Anmeldung

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

4,72 from 7 votes (6 ratings without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
Rezept Bewertung




2 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
André Reichelt
André Reichelt
1 Jahr zuvor

4 Sterne
Sehr lecker. Aber warum kocht ihr die Erdbeersoße?
Erdbeeren ein Tag vorher putzen, halbieren und einzuckern.Am nächsten Tag die Erdbeeren samt Saft mit Vanille und Zitronenschale pürrieren. Schmeckt doch viel frischer als gekocht.

Alex
Admin
Reply to  André Reichelt
1 Jahr zuvor

Hallo André, wir lassen die Erdbeeren kurz köcheln damit sich der Zucker gut auflöst und der Geschmack der Vanille und der Zitrone besser verteilt und aufgenommen wird. Du kannst die Erdbeersoße aber selbstverständlich auch ohne Kochen zubereiten. Viele liebe Grüße, Alex :)

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

818 mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Der Herbst ist da, die Temperaturen werden wieder kühler und es geht tatsächlich schon wieder in großen Schritten auf Weihnachten zu. Genau die richtige Zeit, um sich mit deftigen warmen Aufläufen und heißen Drinks aufzuwärmen. :)

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend