Selbstgemachtes Spaghettieis mit Erdbeersoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenErdbeersauce Kühlzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten
Ein Kern aus Sahne, getoppt mit cremigem Vanilleeis, fruchtiger Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln: Spaghettieis darf auf keiner Eiskarte fehlen. Der Klassiker mit der fruchtigen Erdbeersoße für Spaghettieis lässt sich auch daheim ohne großen Aufwand selber machen.
Insbesondere in den Sommermonaten könnten wir jeden Tag Eis essen. Geht es euch auch so? Wenn uns der Sinn nach einem Eisbecher steht, bestellen wir in unserer Lieblingseisdiele am liebsten Spaghettieis. Was den süßen Genuss vielleicht ein wenig trübt, sind die gesalzenen Preise, die von Saison zu Saison steigen. Daher haben wir uns überlegt: Warum sollten wir unser Spaghettieis nicht öfter mal selber machen? Unser unkompliziertes Eisrezept konnte bereits viele große und kleine Schleckermäuler begeistern.
Tipp: Besonders gut wird das Rezept mit selbstgemachtem Vanilleeis und selbstgemachter Erdbeersoße für Spaghettieis. Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr selbstverständlich abgepacktes Vanilleeis und fertige Soße aus dem Supermarkt verwenden und den Eisklassier zuhause genießen.
Hier findet ihr alle unsere Eisrezepte wie zum Beispiel ein Erdbeereis, Maracuja Mango Eis am Stiel, Oreo Eis, einfache Joghurt-Eisriegel oder ein schnelles Kokoseis. Oder den absoluten Klassiker: Bananasplit Eis.
Passende Rezeptempfehlung
Spaghettieis selber machen: Tipps und Tricks
Zuerst gefrieren wir die geschlagene Sahne in kleinen Häufchen für ein paar Minuten ein. Das könnt ihr schon auf den Serviertellern machen, so schmilzt das Eis auch nicht so schnell. Wir lieben die gefrorene Sahne, wer möchte kann aber auch einfah frisch geschlagene Sahne verwenden und das Eis darum und darüber verteilen.
Wenn ihr das Vanilleeis selber machen möchtet, könnt ihr unser Rezept für Vanilleeis (mit oder ohne Eismaschine) verwenden. Da das fertige Eis mindestens drei Stunden kühlen muss, ist eine Zubereitung am Vortag empfehlenswert. Niemand möchte schließlich lange warten, wenn der Appetit auf Eis kommt.
Damit euer selbst gemachtes Spaghettieis so dekorativ aussieht wie in eurer Lieblingseisdiele, benötigt ihr eine Spätzle- oder Kartoffelpresse*. Sofern ihr gekauftes Vanilleeis verwendet, gilt es auf eine hochwertige Qualität zu achten. Enthält das Eis zu viel Luft, wie es bei günstigen Produkten manchmal der Fall ist, lässt es sich nämlich nicht so gut in Spaghettiform pressen. Dann fehlt nur noch die Erdbeersoße für Spaghettieis und ein paar Schokoraspel. Nach der Zubereitung solltet ihr das Spaghettieis sofort servieren.
Erdbeersoße für Spaghettieis selber machen
Da noch immer Erdbeersaison ist, haben wir unsere Erdbeersoße für Spaghettieis aus frischen Erdbeeren selber zubereitet. Hierfür benötigt ihr nichts weiter außer Erdbeeren und Zucker. Wer mag, gibt noch ein wenig Zitronenschale oder das Mark einer Vanilleschote hinzu. Außerhalb der Saison könnt ihr auch Tiefkühlfrüchte verwenden! Und nun: Lasst es euch schmecken!
Zubereitung Spaghettieis mit Erdbeersoße
Selbstgemachtes Spaghettieis mit Erdbeersoße
Benötigtes Zubehör
- Topf
- Spätzle- oder Kartoffelpresse
Zutatenliste
Erdbeersauce
- 200 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 20 g Wasser
- 1 Vanilleschote (Optional)
- 1 TL Zitronenschale (Optional)
Spaghettieis
- 250 g Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 30 g Weiße Kuvertüre
- 600 g Vanilleeis (optional Selbstgemacht)
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten (optional mit dem Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb) in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.200 g Erdbeeren, 20 g Zucker, 20 g Wasser, 1 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschale
Spaghettieis
- Sahne mit Sahnesteif nach Packungsbeilage steif schlagen. Sahne auf 4 Tellern verteilen und diese bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen, damit das Eis nicht so schnell schmilzt im Sommer. Wer möchte kann aber auch einfach frisch geschlagene Sahne verwenden ohne diese vorher einzufrieren.250 g Sahne, 1 Packung Sahnesteif
- Weiße Kuvertüre raspeln und bis zum Servieren kühlen.30 g Weiße Kuvertüre
- Je Portion zwei Kugeln Vanilleeis in eine Spätzle- oder Kartoffelpresse geben und auf die gefrorene Sahne pressen.600 g Vanilleeis
- Kalte Erdbeersoße auf das Spaghettieis geben.
- Mit geraspelter, weißer Schokolade dekorieren und sofort servieren.
Notizen
- Ein Rezept für selbstgemachtes Vanilleeis (mit oder ohne Eismaschine) findet ihr hier.
- Statt frischen Erdbeeren könnt ihr auch aufgetaute TK Beeren verwenden.
- Besonders schnell geht es, wenn ihr Vanilleeis und Erdbeersoße fertig kauft.
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Sehr lecker. Aber warum kocht ihr die Erdbeersoße?
Erdbeeren ein Tag vorher putzen, halbieren und einzuckern.Am nächsten Tag die Erdbeeren samt Saft mit Vanille und Zitronenschale pürrieren. Schmeckt doch viel frischer als gekocht.
Hallo André, wir lassen die Erdbeeren kurz köcheln damit sich der Zucker gut auflöst und der Geschmack der Vanille und der Zitrone besser verteilt und aufgenommen wird. Du kannst die Erdbeersoße aber selbstverständlich auch ohne Kochen zubereiten. Viele liebe Grüße, Alex :)