Parmigiana di Melanzane - der wohl beliebteste italienische Auberginen Auflauf - stellt wahrscheinlich erstmal jeden anderen vegetarischen Gemüse Auflauf in den Schatten! Die überbackenen Auberginen sind das ultimative Comfort Food, das wirklich jedem schmeckt. Überbacken werden die Auberginen Parmigiana nämlich mit viel Parmesan und Mozarella. So erinnert der vegetarische Auflauf schon fast an eine pikante saftige Pizza ohne Boden.
Einfaches Schokoladen Parfait ohne Eismaschine

Zubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 8 Stunden StundenGesamtzeit 20 Minuten Minuten

[Anzeige] Zartschmelzendes Schokoladen-Eis trifft auf feine Knusperschichten. Das cremige Schokoladenparfait sorgt für köstlich knackiges Eisvergnügen ganz ohne Eismaschine. Ob als süß-kaltes Dessert zur nächsten Dinnerparty, als raffinierte Alternative zum Geburtstagskuchen oder als krönender Abschluss eines langen Arbeitstages. Die Kombination aus lieblichem Vanilleeis, herrlicher Schokolade und Hafer Crunch macht das einfache Schokoladen Parfait ohne Eismaschine zu einem unwiderstehlichen Genuss!

Ich sag’s, wie’s is(s)t: Bei Oma gab es immer die besten Desserts! Ob feine Linzertorte oder klassischer Grießkuchen. Selber machen stand bei Oma hoch im Kurs. Heute weiß ich das doppelt zu schätzen! Denn zu ihrem Leidwesen versteckte sich für mich kleinen Knirps und Schleckermäulchen vom Dienst der Inbegriff kulinarischer Köstlichkeit in Omas Tiefkühltruhe: Das kultige Viennetta-Eis. Zuckersüß? Check! Schokoladig? Noch besser!
Auch heute schlägt mein Herz für zartschmelzenden, kakaohaltigen Eisgenuss, allerdings mit einem kleinen, feinen Unterschied: Eiscreme mit Eismaschine oder Eis ohne Eismaschine – hauptsache selbstgemacht! Wie unser kekskrümeliges Oreo-Eis, Kinderriegeleis, in Kuvertüre getunktes Kokoseis oder Yogurette Eis. Oma wäre stolz auf mich!
In Kindheitserinnerungen schwelgend habe ich mir kurzerhand eine Auflaufform geschnappt und aus den Zutaten für Vanilleeis sowie feiner Schokolade ein einfaches Parfait ohne Eismaschine à la Viennetta-Schichtdessert gezaubert. Im Bio-Markt habe ich ins Regal mit den Cerealien gegriffen, um dem Schokoladenparfait einen besonders knusprigen Twist zu verleihen: In allen drei Schichten halbgefrorener Eiscreme versteckt sich leckeres Hafercrunch! Auch als Topping macht sich das krosse Müsli ganz ausgezeichnet und lässt jeden Eiscreme Fan im siebten Dessert-Himmel schweben.



Rezeptempfehlung des Tages

Eis-Parfait ohne Eismaschine
Manch einer sagt, dass selbstgemachtes Parfait nicht so leicht zu zaubern seien sollte. Unser einfaches Schokoladen-Parfait ohne Eismaschine hingegen ist zackig im Tiefkühler und kann mit ein wenig Geduld am Folgetag geschlemmt werden. Das schokoladige Vanilleeis mit „Aha-Effekt“ ist genau das richtige kalte Dessert wenn es mal schnell gehen und trotzdem etwas besonderes sein soll.
Das himmlisch cremige Parfait mit Schokolade ist der perfekte Sommergenuss! Selbstgemachte Eiscreme ist nicht so dein Ding, aber du stehst auf crunchy? Kuchenfans finden außerdem in der Joghurt Torte mit knusprigem, fruchtigem Müsliboden ihr neues Lieblingsdessert für warme Tage.
Knuspriges Bio Hafer Crunchy von Bauckhof
Für das Schokoladenparfait haben wir das Hafer Crunchy in Bio-Qualität von der Bauckhof Mühle in Rosche verwendet. Hier treffen glutenfreie Hafervollkornflocken – frisch in der Mühle aus regionalem Hafer hergestellt – auf feine Reiscrispies. Knusprig im Ofen gebacken geben sie dem Hafer Crunchy seinen wohlverdienten Namen! Perfekt zum Frühstück oder auch als Dessert im Eis.
In der Bauckhof Mühle werden seit über 50 Jahren Backmischungen, Mehle und Müslis in Bio- und Demeter Qualität hergestellt – und das inzwischen sogar komplett klimaneutral. Egal ob Nussgenuss, Choco Balls, Corn Flakes oder glutenfrei mit der Extraportion Protein, ob Flocken aus Hafer oder aus Dinkel – die Auswahl an hochwertigen Mühlenprodukten für das morgendliche Müsli-Frühstück ist ausgesprochen groß.



Guter Geschmack, gut für’s Klima
Bewusst genießen: Bauckhof setzt auf kurze Zutatenlisten und geringe Mengen an Süße. Der Bio-Pionier nutzt für seine glutenfreien Crunchys Rübenzucker aus heimischem Anbau. Das ist doppelt nachhaltig: Denn im Vergleich zu Rohrohrzucker braucht es für die in Deutschland wachsenden Zuckerrüben nicht nur kürzere Transportwege, sondern das Endprodukt unterstützt letztendlich auch die heimische Bio-Landschaft. Das finden wir richtig super und haben daher das Hafer Crunchy Basis für unser Schokoladenparfait gewählt!
Falls ihr die Bauckhof Mühlenprodukte noch nicht kennt, solltet ihr sie unbedingt einmal ausprobieren. Ihr bekommt sie in vielen Bio- und auch normalen Supermärkten oder direkt im Bauckhof Onlineshop.



Schokoladen Parfait Video

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Rezept:

Einfaches Schokoladen Parfait ohne Eismaschine
Benötigtes Zubehör
- 1 Kastenform ca. 27x13cm
- Frischhaltefolie
- 2 Wasserbad (Topf mit Schüssel) 1x mit warmen Wasser, 1x mit Eiswasser
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutatenliste
- 1 TL Öl (zum Einfetten)
- 200 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
- 4 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer Vanilleschote)
- 500 g Sahne (Sehr kalt)
- 150 g Knuspermüsli (Bauckhof Hafer Crunchy Basis)
- Eiswürfel (Für Eisbad)
Dekoration
- 100 g Knuspermüsli (Bauckhof Hafer Crunchy Basis)
Zubereitung
- Die Kastenform mit etwas Öl einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen, so dass die Folie an den Seiten leicht überhängt und das Herausnehmen vereinfacht.1 TL Öl
- Kuvertüre klein hacken, in einem Wasserbad langsam schmelzen und kurz auskühlen lassen.200 g Kuvertüre
- Das Wasser für das Wasserbad nochmal kurz erwärmen. Die Eigelbe und den Puderzucker in einer separaten Schüssel ins Wasserbad geben und unter ständigem Rühren aufschlagen, bis die Masse hell und ein wenig sämig ist. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Eigelb. Vanilleextrakt unterheben.4 Eigelbe, 100 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt
- Die Schüssel mit dem aufgeschlagenen Ei dann in ein Eisbad geben und langsam weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist.
- Sehr kalte Sahne mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen und mit dem Knuspermüsli unter die Eimischung heben.500 g Sahne, 150 g Knuspermüsli
- Etwa ein Drittel der Eismasse in die vorbereitete Kastenform geben.
- Ein Drittel (ca. 70g) der geschmolzenen Kuvertüre in die restliche Eismasse geben und verrühren. Die Hälfte dieser verbliebenen Eismasse (entspricht ca. einem Drittel der ursprünglichen Eismasse) in die Kastenform auf die helle Schicht geben.
- Die restliche geschmolzene Schokolade in die Eismasse geben, vermengen und ebenfalls in die Kastenform füllen.
- Das Parfait mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 5 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühler nehmen und ein wenig antauen lassen. Mit Knuspermüsli dekorieren, schneiden und servieren.150 g Knuspermüsli

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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