Säuerlich süße Äpfel in leichtem fluffigen Teig knusprig ausgebacken. Unsere Apfelküchlein (oder Apfelküchle) sind nicht nur unglaublich saftig und lecker, sondern durch das Dinkelmehl und Skyr auch eine gesündere Variante. Die gebackenen Apfelringe schmecken der ganzen Familie, auch den Kindern!
Einfaches Zitroneneis in Zitronenschale

Zubereitungszeit 15 Minuten MinutenGefrierzeit 3 Stunden StundenGesamtzeit 15 Minuten Minuten

Cremig wie ein Sahneeis und fruchtig wie ein Sorbet: Unser einfaches Zitroneneis lässt sich blitzschnell selber machen und hübsch in einer Zitrone servieren (Rezept mit und ohne Eismaschine).

Sommerzeit ist einfach Zitroneneis Zeit! Das frische Fruchteis erinnert mich immer an herrliche Sonnentage, entspannten Italienurlaub und an einen Abendspaziergang durch schöne Altstadt Gassen. Geht es euch auch so, dass euch allein schon beim Gedanken an die kalte Köstlichkeit das Wasser im Mund zusammenläuft?
Das Eis schmeckt übrigens nicht nur lecker in einer Zitronenhälfte wie auf unseren Fotos! Auch in der Waffel oder im Eisbecher zusammen mit frischen Früchten, Zitronenkeksen und Maracuja Eierlikör lässt es sich genießen. Mit Sekt in einer Cocktailschale aufgegossen wird das frische Eis zu einem zitronigen Aperitif. Alle Eisrezepte findet ihr hier.



Rezeptempfehlung des Tages

Auf diese Arten könnt ihr unser Zitroneneis zubereiten
Für das leckere selbstgemachte Eis mit Zitrone und Sahne haben wir unterschiedliche Zubereitungen für euch getestet. Alle Methoden haben eines gemeinsam: sie führen zu einem zu einem super fruchtigen und cremigen Ergebnis:
- Unser Zitroneneis Rezept gelingt auch ohne Eismaschine (mit Maschine wird es aber immer cremiger!).
- Die einfachste Methode dafür ist folgende: Ihr stellt die Zitronen Sahne Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach und rührt regelmäßig durch, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
- Alternativ lässt sich die Zitronenmasse in Eiswürfelformen oder einen (wiederverwertbaren) Gefrierbeutel füllen. Die gefrorenen Eiswürfel werden anschließend im Mixer zu einem cremigen Zitroneneis ohne Eismaschine gemixt.
- Oder ihr gebt die zitronigen Eisstückchen in eine Schüssel und püriert kräftig mit einem Handmixer durch, bis ein cremiges Eis entsteht.
- Natürlich könnt ihr das Eis auch klassisch in der Eismaschine gefrieren lassen! Beachtet hierbei am besten die Mindestmenge eures Geräts (ggf. müsst ihr die Menge verdoppeln).
- Wenn euch das Eis nach dem Mixen oder Rühren an einem sehr heißen Tag zu flüssig erscheint, könnt Ihr das selbstgemachte Zitroneneis nochmals für 30-60 Minuten in die Gefriertruhe stellen. Idealerweise füllt ihr erst die Zitronenhälften und friert diese dann ein.
- Und hier findet ihr unser Rezept für ein leckeres Buttermilch-Zitronen-Eis.
Warum Zitroneneis in der Zitrone selber machen?
Zitroneneis und Zitronen Sorbet sind wohl die erfrischendsten Eissorten. Wenn das Eis mit vielen frisch gepressten Zitronen selbst gemacht ist, schmeckt es um Klassen fruchtiger als die gekauften Varianten. Und wir wissen genau, welche 3 guten Zutaten im Eis verwendet werden: Das sind nämlich tatsächlich „nur“ Zitronen, Sahne und Zucker. Wer braucht schon Konservierungsstoffe und andere Zusätze?Außerdem gefällt uns gut, das Eis in der halbierten Zitrone zu servieren. Kleiner Aufwand mit großer Wirkung!




Einfaches Zitroneneis in Zitronenschale
Benötigtes Zubehör
- 1 Gefriertruhe
- 2 (wiederverwertbare) Gefrierbeutel oder Eiswürfelform
- 1 Mixer
- 1 Topf
- 1 Spritzbeutel optional
Zutatenliste
Schnelles Zitroneneis
- 130 ml Zitronensaft (Saft von ca. 3-4 Zitronen)
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne (gekühlt)
- 1 Prise Zitronenabrieb
Zur Deko
- 6 ausgehöhlte Zitronen-Hälften
- 6 Blätter Minze
Zubereitung
- Zitronen aufschneiden und auspressen. Die Reste des Fruchtfleischs sauber herauslösen und die leeren Zitronenhälften zum Servieren aufbewahren. Eventuell den Boden der Zitronenhälften gerade schneiden, damit sie gut stehen und später zum Servieren befüllt werden können.130 ml Zitronensaft
- Den Zucker mit dem frisch gepressten Zitronensaft in einem Topf erhitzen und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach Geschmack mit Zitronenabrieb aromatisieren. Vollständig abkühlen lassen.130 ml Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 Prise Zitronenabrieb
- Die Sahne steif schlagen.250 g Schlagsahne
- Schlagsahne zum Zitronensirup hinzufügen, in einen Gefrierbeutel (alternativ Eiswürfelformen) füllen, verschließen und flach für 3 Stunden in die Gefriertruhe legen, bis die Masse durchgefroren ist.250 g Schlagsahne
- Die Eismasse aus dem Beutel in kleinen Bruchstücken (oder die Eiswürfel) in einen Mixer geben und kurz kräftig durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht. Alternativ mit einem Handmixer in einer Schüssel pürieren. Je nach Temperatur und Konsistenz ggf. nochmals für eine Stunde ins Gefrierfach geben oder direkt mit dem nächsten Schritt fortfahren.
- Alternativ kann die Zitronenmasse auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Eventuell muss die Menge dabei verdoppelt werden (Bitte Mindestmenge der Maschine beachten).
- Zum Servieren mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Zitronenhälften füllen. Mit Minze dekorieren und genießen.6 ausgehöhlte Zitronen-Hälften, 6 Blätter Minze
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Notizen

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Pinterest Flyer für unser Zitroneneis




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