Rezept für das wahrscheinlich fruchtigste Erdbeereis überhaupt! Das Eis besteht zum Großteil aus frischen, reifen Früchten (oder gefrorenen Früchten) sowie Zucker und etwas Sahne. Perfekt cremig wird das Fruchteis mit Eismaschine, aber das Erdbeereis ohne Eismaschine schmeckt ebenfalls hervorragend! Erdbeereis selber machen ist viel einfacher als man denkt.
Unser Erdbeereis hat eine wunderschöne strahlend pinke Farbe von den vielen verwendeten Früchten. Und das schmeckt man auch! Der Geschmack eines selbst hergestellten Eises mit vielen Früchten ist nicht vergleichbar mit einem gekauften Erdbeereis, denn dort ist der Fruchtanteil meistens sehr gering! Damit unser Eis richtig cremig wird, haben wir Sahne verwendet und eine Eismaschine. Wer das Eis ohne Eismaschine machen möchte, folgt am besten unseren Tipps!
Unsere Rezeptempfehlung
Warum Du das Erdbeereis Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- Nutze schnell die Zeit, um noch die letzten frischen Erdbeeren für diese Saison zu ergattern! Für den Genuss das ganze Jahr über können auch gefrorene Früchte verwendet werden.
- Wenn ihr dieses Erdbeereis einmal gegessen habt, wollt ihr kein anderes mehr! In einer Eisdiele habe ich noch nie ein so gutes Eis bekommen!
- Wie immer weißt Du bei selbstgemachten Rezepten ganz genau was enthalten und was nicht enthalten ist. Nämlich ausgewählte frische Zutaten anstatt chemischen Zusätzen und Konservierungsstoffen!
- Erdbeereis selber machen ist ganz einfach!
Eis mit oder Eis ohne Eismaschine?
Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Erdbeereis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Hier findet ihr einige Eismaschinen-Modelle. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!
Variationen & Alternativen
- Ihr habt Lust auf Himbeeren, Blaubeeren, Mango oder andere Früchte? Kein Problem, tauscht einfach die Erdbeeren aus!
- Ihr esst gerne Eis mit Stückchen? Wie wäre es mit ein paar zerkleinerten Keksen, Kokosflocken oder weißen Schokodrops? Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Wer weniger Fett verwenden möchte, kann statt der Sahne auch Joghurt verwenden. Wir würden hier aber keinen fettarmen empfehlen, da Fett auch für die Cremigkeit im Erdbeereis sorgt!
Rezept für selbstgemachtes Erdbeereis ohne Eismaschine oder mit Eismaschine
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 10 Minuten Arbeitszeit plus mindestens 40 Minuten Gefrierzeit (mit Eismaschine) oder mindestens 3-4 Stunden (ohne Eismaschine)
Rezept ergibt: 6 Kugeln Erdbeereis
Zubehör: Eismaschine (optional), Handrührgerät mit Schneebesen, Gefriergeeignetes Gefäß
Fruchtiges Erdbeereis
Benötigtes Zubehör
- Eismaschine (optional)
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Gefriergeeignetes Gefäß
Zutatenliste
Zutaten Erdbeereis
- 550 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- 200 ml Sahne (Sehr kalt)
- 130 g Zucker
- 20 ml Erdbeersirup
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Optional
- Etwas Minze (optional)
Zubereitung
Zubereitung
- Frische Erdbeeren (und optional die Minze) waschen und mit einem Küchentuch oder Handtuch vorsichtig trocken tupfen oder gefrorene Beeren auftauen lassen. Anschließend mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
- Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
- Die Sahne separat steif schlagen.
- Die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter die Erdbeermasse heben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
- Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben und für 40min rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach geben.Ohne Eismaschine: Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.
- Das fertige Eis genießen. Guten Appetit!
Notizen
Weitere Eisrezepte
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