Rezept für ein sehr leckeres und gesundes Urgetreide Keimbrot aus Emmer, Einkorn und Sauerteig. Die Hälfte des Brots besteht aus gekeimtem Emmer, der vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzt. Die andere Hälfte besteht aus frisch gemahlenem Emmer und Einkorn Vollkornmehl. Triebmittel ist unser selbstgezogener Sauerteig. Das Brot kommt damit ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Die Krume ist wunderbar locker und saftig geworden, der Geschmack vollmundig und nussig durch die beiden Urgetreide. Ein richtig tolles, gesundes und geschmackvolles Brot.
Bananen Split Rezept für den original amerikanischen Eis Klassiker: Eine halbierte Banane wird mit cremigem Vanilleeis, üppiger Schlagsahne, knackigen Mandelsplittern und reichlich Schokosauce als Dessert im Glas serviert.
Zu Beginn der lang ersehnten Sommerferien gab es für uns Kinder zu Hause als Belohnung am letzten Schultag immer einen riesengroßen Eisbecher mit allem Schnickschnack, was das süße Herz so begehrte: Karamellsauce, Krokant, Zuckerstreusel, Schlagsahne, frische Beeren… Ein- oder zweimal gab es auch ein original amerikanisches Bananensplit. Woher der Name kam, war damals nicht so interessant; eher dass die Banane mit viel Vanilleeis, Sahne, Schokosauce und Mandelsplittern serviert wurde. Wir haben den Eisbecher geliebt!
Auch wenn inzwischen geklärt ist, dass das „Split“ in dem damals so aufregend klingendem amerikanischen Namen eigentlich ganz schlicht das längsseitige Aufschneiden der Banane bezeichnet, hat das leckere Eis Dessert nicht an Zauber verloren. Besonders, wenn wir das Dessert mit selbstgemachtem Vanilleeis (oder laktosefreiem Vanilleeis) machen! Hier findet ihr übrigens alle unsere Eisrezepte.
Rezeptempfehlung des Tages
Wie könnt ihr das Bananen Split Rezept variieren?
- Das Vanilleeis für das Bananen Split lässt sich im Rezept super durch anderes Eis ersetzen oder ergänzen: Lecker sind zum Beispiel Schoko-Eis, Karamell-Eis oder Oreo-Eis.
- Statt der klassischen Schokosauce könnt Ihr das Eis auch mit Karamellsauce toppen. Die schmeckt so toll zu Banane!
- Die Mandelsplitter lassen sich in einer ganz üppigen Bananensplit Version auch durch karamellisierte oder gebrannte Mandeln ersetzen. Auch geröstete Erdnüsse passen uns immer hervorragend zu Banane.
- Dir fehlen im Rezept für das Bananensplit zuätzlich Schokostreusel, Krokant oder Nuss Nougat? Immer gerne drüberstreuen…
Bananen Split Eis
Wir empfehlen euch, das Rezept für den üppigen Bananensplit unbedingt auch mal auszuprobieren. Ob als Nachtisch, Snack am Nachmittag oder ausnahmsweise mal statt einem Mittagessen an einem heißen Sommertag. Die ganz klassische Kombination von Banane, Schoko und Sahne ist in einem Eisbecher einfach unschlagbar.
So wird der Bananen Eisbecher zubereitet
Bananen Split Eis
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne
- 1 Kleiner Topf
- 4 Gläser ca. 200ml Fassungsvermögen
Zutatenliste
Bananen Split
- 1 große Banane (reif, oder 2 kleine)
- 4 Kugeln Vanilleeis (Rezept siehe Notizen)
- 40 g Mandelsplitter
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Schokosauce
- 25 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack)
- 60 g Sahne
Deko (optional)
- 4 Maraschinokirschen
Zubereitung
Schokosauce
- Für die Schokosauce die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.25 g Schokolade, 60 g Sahne
- Alternativ gekaufte Schokosauce oder Nuss Nugat Creme verwenden.
Mandelsplitter
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur goldbraun anrösten.(Wer mag, kann 1 TL Puderzucker zugeben, so dass dieser karamellisiert. Das Karamell ist fertig, sobald der Zucker geschmolzen ist und Bläschen wirft. Auf einem Backpapier auskühlen lassen)40 g Mandelsplitter
- Alternativ gekauftes Krokant (z.B. Haselnusskrokant) verwenden.
Bananensplit
- Die Bananen schälen und in ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.1 große Banane
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker
- Je 2 EL Sahne auf vier Gläser verteilen und Bananenscheiben am Rand verteilen.
- Schokosauce am Rand verteilen, je eine große Kugel Vanilleeis in die Mitte geben, weitere Bananenscheiben um das Eis schichten und erneut mit Schokosauce beträufeln.4 Kugeln Vanilleeis
- Den Rest der Sahne darauf verteilen. Mit der Schokosauce garnieren und mit den Mandelsplittern bestreuen. Auch eine Kirsche on top macht sich gut als hübsche Deko.4 Maraschinokirschen
Herbstlicher Marmorkuchen mit Kürbis: Der Kürbis im Rezept gibt eine wunderschöne orangefarbene Note, macht den Kuchen richtig saftig und passt ganz toll zur Schokolade. Der Kürbis Marmorkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der problemlos gelingt und mehrere Tage frisch hält. Für diesen Kürbis Marmorkuchen bereitet ihr einen einfachen Rührkuchen zu. Was wir an Rührteig besonders […]
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Pinterest Flyer Bananensplit
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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