Sex on the Beach – fruchtiger und erfrischender Cocktail. Egal, in welcher Stadt oder in welcher Bar das Nachtleben beginnt, dieser Cocktail darf auf keiner Karte fehlen. Dieser Longdrink gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Cocktails überhaupt. Möchtet ihr den exotischen Geschmack zu Hause genießen und euch einen lauschigen Abend machen, braucht es nur wenige Zutaten, Eiswürfel und einen Shaker. Wer möchte kann den fruchtigen Longdrink auch in der alkoholfreien Variante zubereiten.
Heidelbeer Mascarpone Eis mit oder ohne Eismaschine

Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenKühlzeit 1 Stunde StundeGesamtzeit 30 Minuten Minuten

Süß-säuerliche Heidelbeeren treffen auf milde Mascarpone. Die Kombination aus feinen Blaubeeren und cremiger Sahne schmeckt erfrischend fruchtig und macht das Heidelbeer-Mascarpone-Eis zu einem herrlich zartschmelzenden Dessert. Ob mit oder ohne Eismaschine: Die köstliche Eiskreation darf diesen Sommer in keinem Eisbecher fehlen!

Was wäre der Sommer ohne Eis? Wenn die Tage wieder wärmer werden, erfrischt unserer Meinung nach nichts so gut wie eine oder zwei, oder drei… Kugeln selbstgemachtes Erdbeereis oder Himbeereis mit Skyr! Genauso fein und fruchtig lässt unsere neueste köstliche Eiskreation jede Menge Schleckermäulchenherzen höher schlagen.
Das Heidelbeereis mit Mascarpone ist das Richtige für alle Liebhaber von cremigem Sahneeis, das geradezu auf der Zunge zergeht. Löffel für Löffel sorgt es für viele genussvolle Glücksmomente. Ob mit oder ohne Eismaschine: Das luftig-leichte Eis mit Heidelbeeren schmeckt pur als Nascherei zum Nachtisch oder peppt als Topping gesunde Skyr-Waffeln oder fluffige Pancakes auf. Hier findet ihr alle unsere Eisrezepte*.
Klar, die deftige Mascarpone-Creme macht das Blaubeereis nicht gerade zum Leichtgewicht. Dafür stecken in den Heidelbeeren aber auch jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Kalzium, Zink und Eisen. Da darf man auch mal ein Auge zudrücken und wir versprechen: Das Heidelbeer-Mascarpone-Eis ist die süße Sünde wert.



Rezeptempfehlung des Tages

Heidelbeer Eis mit oder ohne Eismaschine?
Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Heidelbeer Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Sahneeis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter, sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!



Tipps und Tricks zum Eis selber machen
- Das Heidelbeer-Mascarpone Eis Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen. Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
- Wer kein rohes Ei verwenden möchte beim Eis selber machen, kann dieses einfach weglassen.
- Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Heidelbeer Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
- Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Sahneeis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.
Video zur Zubereitung des Blaubeer Eis Rezepts

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Heidelbeer Mascarpone Eis
Benötigtes Zubehör
- Eismaschine optional, aber empfohlen
- Handrührgerät
- Mixer
- Gefriergeeignetes Gefäß für ca. 1,5-2 Liter
Zutatenliste
- 500 ml Sahne
- 250 g Mascarpone (natur)
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (sehr frisch)
- Mark einer Vanilleschote (Alternativ Vanille-Extrakt)
- 1 Prise Salz
- 50 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
- 1 Handvoll Heidelbeeren (frisch als Deko)
Zubereitung
Anleitung mit Eismaschine
- Alle Zutaten außer den Heidelbeeren ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse leicht schaumig wird.500 ml Sahne, 250 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
- Die Sahnemischung in eine Eismaschine geben und ca. 15-30 Minuten (je nach Maschine) rühren und gefrieren, bis die Masse fest wird.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen fein pürieren. Eine Handvoll frische Heidelbeeren für die Deko aufbewahren.50 g Heidelbeeren
- Das Sahneeis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten Heidelbeeren darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben. Die frischen Beeren als Deko darauf verteilen. Sofort genießen oder für weitere 30-60 Minuten ins Gefrierfach geben für ein festeres Eis.
Anleitung ohne Eismaschine
- Die Heidelbeeren waschen und fein pürieren.50 g Heidelbeeren
- Die sehr kalte Sahne steif schlagen. Den Puderzucker hinein sieben und alle weiteren Zutaten außer den Heidelbeeren ebenfalls dazugeben und vorsichtig vermischen.500 ml Sahne, 250 g Mascarpone, 100 g Puderzucker, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz
- Das Sahneeis in eine gefriergeeignete Form füllen, die pürierten Heidelbeeren darauf verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung heben.
- Das Eis mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Dabei in der ersten Stunde mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden. Ca. 10-20 Minuten vor dem Genießen antauen lassen und mit den frischen Heidelbeeren dekorieren.1 Handvoll Heidelbeeren
Notizen
- Das Rezept funktioniert ohne Eismaschine, mit elektrischen Eismaschinen mit Motor oder mit Eis-Schüsseln für Küchenmaschinen.
- Die Cremigkeit von Eis entsteht durch das Rühren, daher ist Eis mit Eismaschine immer cremiger als Eis ohne Eismaschine.
- Wer kein rohes Ei verwenden möchte, kann dieses einfach weglassen.
- Tipp: Wir kühlen das Eis-Gefäß immer vor, damit das Eis beim Umfüllen nicht sofort schmilzt.
- Auch cremiges Eis wird im Gefrierfach sehr hart, da die Temperatur zu niedrig ist. Wir empfehlen das Eis ca. 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank zu stellen, damit dieses weicher wird und portioniert werden kann.

Mit unserem Rezept macht ihr Baklava in Zukunft ganz einfach selber. Die türkische Süßspeise mit Walnüssen, Pistazien und süßem Zuckersirup schmeckt so gut wie das Original und ist einfach unwiderstehlich. Für die typische Teigschicht des Baklava greifen wir zu fertigem Filoteig aus dem Kühlregal – so ist das Rezept besonders fix zubereitet. Die türkische Küche […]
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