Pancakes

Fluffige Pancakes

19.03.2022
10 Min
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Zum Rezept
Pancakes
Enthält Werbung

Seid Ihr auf der Suche nach neuen Frühstücksideen? Unsere besonders fluffigen Pancakes schmecken nicht nur süß mit Bananen, Blaubeeren, Quark und Ahornsirup, sondern auch genauso lecker salzig mit Frühstücksspeck oder Frischkäse mit Gurken. Oder warum nicht mal als kleine Fingerfood Lachs Blini zum Aperitif mit einem Gläschen Sekt…?

Pancakes
Fluffige Pancakes

Am Wochenende gemeinsam mit Freunden oder der Familie ausgiebig zu brunchen – ist das nicht herrlich? Wir backen dazu natürlich gern unser eigenes Brot, und servieren neben Marmelade, Eiern, Käse und etwas Schinken auch total gern fluffige Pancakes. Das Besondere daran: Der Grundteig kann sowohl süß wie auch salzig interpretiert werden.

Und so kommt die eine Hälfte des Teigs beim Frühstück pur in die Pfanne und die andere Hälfte wird ruck-zuck zu Heidelbeer-Pancakes gebraten. Da ist für jeden etwas dabei!

Alle unsere Frühstücks-Ideen findet ihr hier.

Rezeptempfehlungen

Metaxasauce
Einfache Metaxasauce
Original griechische Metaxasauce könnt ihr nach unserem Rezept ganz einfach und schnell selber machen: Die würzige Sauce erhält ihr unvergleichliches Aroma durch Metaxa und wird mit Sahne, fruchtigen Tomaten, Paprika, Knoblauch und Gewürze abgerundet. Nicht nur zu Gyros ein Genuss!

Warum Du unsere Pancakes unbedingt ausprobieren solltest

  • Das Pfannkuchen Rezept enthält nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht
  • Die Pancakes sind einfach vorzubereiten und kinderleicht zubereitet
  • Wenn Euch unsere Karamellsauce gefällt – probiert diese doch mal zu den fluffigen Pancakes. Wir lieben die süße Kombination mit fruchtiger Orange und säuerlichem Quark!!
  • Low Fat! Mit einer beschichteten Pfanne benötigt Ihr überhaupt kein Öl zum Anbraten
  • Die Küchlein schmecken sowohl süß wie auch salzig gigantisch fluffig und lecker!
  • Ein günstiges Rezept, das wirklich jedem schmeckt!

Variationen & Alternativen der fluffigen Pancakes

  • Die süße Pancake Version mit Obstsalat, Quark und Rhabarberkonfitüre oder selbstgemachtem Schokoaufstrich ist perfekt für Frühstück und Brunch
  • Vielleicht möchtet Ihr zu den fluffigen Pancakes auch ein paar Scheiben Frühstücksspeck anbraten? Das gibt eine wunderbar süß-salzige Kombination mit Ahornsirup…
  • Gebt vor dem Braten eine Handvoll Heidelbeeren mit in den Teig – und fertig sind Eure Blaubeer Pancakes!
  • Bananen in Scheiben und unsere beliebte Karamellsauce schmecken himmlisch lecker dazu!
  • Die salzige Blini Version mit Crème Fraîche und Lachs ist ein toller Appetizer – oder mit einem Salat auch ein herzhafter Hauptgang.
  • Als glutenfreie Version / gesündere Clean Eating Version könnt Ihr das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen.
Pancakes
Rezeptanleitung

Fluffige Pancakes / Blini

4,75 von 12 Bewertungen
Seid Ihr auf der Suche nach neuen Frühstücksideen? Unsere besonders fluffigen Pancakes schmecken nicht nur süß mit Bananen, Blaubeeren, Quark und Ahornsirup, sondern auch genauso lecker salzig mit Frühstücksspeck. Oder warum nicht mal als Lachs Blini zum Aperitif mit einem Gläschen Sekt…?
Vorbereitungs­zeit: 5 Minuten
Zubereitungs­zeit: 5 Minuten
Arbeits­zeit: 10 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Pfanne möglichst beschichtet
35g
Kalorien 78kcal
Kohlenhydrate 12g
Fett 2g
Eiweiß 2g
Angaben für 20 Pancakes

Zutatenliste

  • 225 g Mehl (alternativ Buchweizenmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 1 Ei (Größe L)
  • 300 ml Milch
  • 50 g Zucker (optional)

Zubereitung

  • Alle Zutaten mit einer Gaben oder einem Schneebesen gut zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken. Die Pancakes einmal wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
    225 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, 300 ml Milch

Notizen

Serviervorschlag:
  • Süß: Zu den Pancakes passt hervorragend Quark, Sahne, Obstsalat, Marmelade und Konfitüre, Schokoaufstrich, Honig, Ahornsirup oder Karamellsauce
  • Süß-salzig: Lecker mit Ahornsirup und gebratenem Frühstücksspeck
  • Salzig: Bacon oder Lachs, Dill und Crème Fraîche
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Fluffige Pancakes / Blini
Portionsgröße:
 
35 g
Angaben je Portion:
Kalorien
78
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Trans-Fettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterol
 
14
mg
5
%
Natrium
 
28
mg
1
%
Kalium
 
59
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
104
IU
2
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
1
mg
5
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Calcium
 
31
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
4
mg
1
%
Zink
 
1
mg
7
%
Folsäure
 
17
µg
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere leckere Frühstücksideen

Wenn Ihr ein ausgiebiges Frühstück oder einen Brunch zubereiten möchtet, findet Ihr hier weitere Rezepte, die Ihr gut mit den fluffigen Pancakes kombinieren könnt. Ihr kommt direkt zum Rezept, indem Ihr auf das jeweilige Bild klickt:

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