Fluffige Pancakes
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Seid Ihr auf der Suche nach neuen Frühstücksideen? Unsere besonders fluffigen Pancakes schmecken nicht nur süß mit Bananen, Blaubeeren, Quark und Ahornsirup, sondern auch genauso lecker salzig mit Frühstücksspeck oder Frischkäse mit Gurken. Oder warum nicht mal als kleine Fingerfood Lachs Blini zum Aperitif mit einem Gläschen Sekt…?
Am Wochenende gemeinsam mit Freunden oder der Familie ausgiebig zu brunchen – ist das nicht herrlich? Wir backen dazu natürlich gern unser eigenes Brot, und servieren neben Marmelade, Eiern, Käse und etwas Schinken auch total gern fluffige Pancakes. Das Besondere daran: Der Grundteig kann sowohl süß wie auch salzig interpretiert werden.
Und so kommt die eine Hälfte des Teigs beim Frühstück pur in die Pfanne und die andere Hälfte wird ruck-zuck zu Heidelbeer-Pancakes gebraten. Da ist für jeden etwas dabei!
Alle unsere Frühstücks-Ideen findet ihr hier.
Rezeptempfehlungen
Warum Du unsere Pancakes unbedingt ausprobieren solltest
- Das Pfannkuchen Rezept enthält nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht
- Die Pancakes sind einfach vorzubereiten und kinderleicht zubereitet
- Wenn Euch unsere Karamellsauce gefällt – probiert diese doch mal zu den fluffigen Pancakes. Wir lieben die süße Kombination mit fruchtiger Orange und säuerlichem Quark!!
- Low Fat! Mit einer beschichteten Pfanne benötigt Ihr überhaupt kein Öl zum Anbraten
- Die Küchlein schmecken sowohl süß wie auch salzig gigantisch fluffig und lecker!
- Ein günstiges Rezept, das wirklich jedem schmeckt!
Variationen & Alternativen der fluffigen Pancakes
- Die süße Pancake Version mit Obstsalat, Quark und Rhabarberkonfitüre oder selbstgemachtem Schokoaufstrich ist perfekt für Frühstück und Brunch
- Vielleicht möchtet Ihr zu den fluffigen Pancakes auch ein paar Scheiben Frühstücksspeck anbraten? Das gibt eine wunderbar süß-salzige Kombination mit Ahornsirup…
- Gebt vor dem Braten eine Handvoll Heidelbeeren mit in den Teig – und fertig sind Eure Blaubeer Pancakes!
- Bananen in Scheiben und unsere beliebte Karamellsauce schmecken himmlisch lecker dazu!
- Die salzige Blini Version mit Crème Fraîche und Lachs ist ein toller Appetizer – oder mit einem Salat auch ein herzhafter Hauptgang.
- Als glutenfreie Version / gesündere Clean Eating Version könnt Ihr das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen.
Fluffige Pancakes / Blini
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne möglichst beschichtet
Zutatenliste
- 225 g Mehl (alternativ Buchweizenmehl)
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter (flüssig)
- 1 Ei (Größe L)
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einer Gaben oder einem Schneebesen gut zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken. Die Pancakes einmal wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.225 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, 300 ml Milch
Notizen
- Süß: Zu den Pancakes passt hervorragend Quark, Sahne, Obstsalat, Marmelade und Konfitüre, Schokoaufstrich, Honig, Ahornsirup oder Karamellsauce
- Süß-salzig: Lecker mit Ahornsirup und gebratenem Frühstücksspeck
- Salzig: Bacon oder Lachs, Dill und Crème Fraîche
Weitere leckere Frühstücksideen
Wenn Ihr ein ausgiebiges Frühstück oder einen Brunch zubereiten möchtet, findet Ihr hier weitere Rezepte, die Ihr gut mit den fluffigen Pancakes kombinieren könnt. Ihr kommt direkt zum Rezept, indem Ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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