Unsere einfache Tomaten Mozzarella Soße mit Basilikum ist schnell gemacht, günstig, vielseitig und schmeckt der ganzen Familie!
Fluffige Pancakes
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Seid Ihr auf der Suche nach neuen Frühstücksideen? Unsere besonders fluffigen Pancakes schmecken nicht nur süß mit Bananen, Blaubeeren, Quark und Ahornsirup, sondern auch genauso lecker salzig mit Frühstücksspeck oder Frischkäse mit Gurken. Oder warum nicht mal als kleine Fingerfood Lachs Blini zum Aperitif mit einem Gläschen Sekt…?
Am Wochenende gemeinsam mit Freunden oder der Familie ausgiebig zu brunchen – ist das nicht herrlich? Wir backen dazu natürlich gern unser eigenes Brot, und servieren neben Marmelade, Eiern, Käse und etwas Schinken auch total gern fluffige Pancakes. Das Besondere daran: Der Grundteig kann sowohl süß wie auch salzig interpretiert werden. Oder als gesündere Variante zubereitet werden, wie bei unseren Pancakes mit Banane, Buttermilch und Haferflocken oder unseren Low Carb Pfannkuchen.
Und so kommt die eine Hälfte des Teigs beim Frühstück pur in die Pfanne und die andere Hälfte wird ruck-zuck zu Heidelbeer-Pancakes gebraten. Da ist für jeden etwas dabei!
Wer Pancakes zum Frühstück liebt, sollte sich einmal unser süßes Snackboard für ein romantisches Frühstück anschauen. Alle unsere Frühstücks-Ideen findet ihr hier.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du unsere Pancakes unbedingt ausprobieren solltest
- Das Pfannkuchen Rezept enthält nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht
- Die Pancakes sind einfach vorzubereiten und kinderleicht zubereitet
- Wenn Euch unsere Karamellsauce gefällt – probiert diese doch mal zu den fluffigen Pancakes. Wir lieben die süße Kombination mit fruchtiger Orange und säuerlichem Quark!!
- Low Fat! Mit einer beschichteten Pfanne benötigt Ihr überhaupt kein Öl zum Anbraten
- Die Küchlein schmecken sowohl süß wie auch salzig gigantisch fluffig und lecker!
- Ein günstiges Rezept, das wirklich jedem schmeckt!
Variationen & Alternativen der fluffigen Pancakes
- Die süße Pancake Version mit Obstsalat, Quark und Rhabarberkonfitüre oder selbstgemachtem Schokoaufstrich ist perfekt für Frühstück und Brunch
- Vielleicht möchtet Ihr zu den fluffigen Pancakes auch ein paar Scheiben Frühstücksspeck anbraten? Das gibt eine wunderbar süß-salzige Kombination mit Ahornsirup…
- Gebt vor dem Braten eine Handvoll Heidelbeeren mit in den Teig – und fertig sind Eure Blaubeer Pancakes!
- Bananen in Scheiben und unsere beliebte Karamellsauce schmecken himmlisch lecker dazu!
- Die salzige Blini Version mit Crème Fraîche und Lachs ist ein toller Appetizer – oder mit einem Salat auch ein herzhafter Hauptgang.
- Als glutenfreie Version / gesündere Clean Eating Version könnt Ihr das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen.
Fluffige Pancakes / Blini
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfanne möglichst beschichtet
Zutatenliste
- 225 g Mehl (alternativ Buchweizenmehl)
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter (flüssig)
- 1 Ei (Größe L)
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken. Die Pancakes einmal wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.225 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, 300 ml Milch
Notizen
- Süß: Zu den Pancakes passt hervorragend Quark, Sahne, Obstsalat, Marmelade und Konfitüre, Schokoaufstrich, Honig, Ahornsirup oder Karamellsauce
- Süß-salzig: Lecker mit Ahornsirup und gebratenem Frühstücksspeck
- Salzig: Bacon oder Lachs, Dill und Crème Fraîche
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Weitere leckere Frühstücksideen
Wenn Ihr ein ausgiebiges Frühstück oder einen Brunch zubereiten möchtet, findet Ihr hier weitere Rezepte, die Ihr gut mit den fluffigen Pancakes kombinieren könnt. Ihr kommt direkt zum Rezept, indem Ihr auf das jeweilige Bild klickt:
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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