Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
Low Carb Pfannkuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Mit unserem Rezept für Low Carb Pfannkuchen bieten wir euch eine leichte und gesündere Variante des beliebten Frühstücksklassikers. Diese Low Carb Eierkuchen sind reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und verhelfen zu einem energiegeladenen Start in den Tag. Außerdem schmecken unsere glutenfreien Pfannkuchen mit süßem und herzhaftem Belag.
Als wir nach einer gesünderen Alternative zu herkömmlichem Pfannkuchen suchten, haben wir mit verschiedenen Zutaten und Mengenverhältnissen herumexperimentiert. Unser Ziel war es, einen leckeren Low Carb Eierkuchen zu kreieren. Gar nicht so einfach, denn viele Rezepte enthalten entweder Zutaten, die man nicht überall bekommt oder haben uns geschmacklich nicht überzeugt. Unser Ergebnis nach einigen Versuchen ist dieser Low Carb Pfannkuchen, der nicht nur lecker schmeckt, sondert auch perfekt in eine kohlenhydratarme Ernährungsweise passt!
Wenn ihr nach noch mehr Inspiration für köstliche Low Carb Rezepte sucht, können wir euch außerdem unsere Low Carb Dauerrenner empfehlen, nämlich unsere Low Carb Hüttenkäsetaler oder unsere Low Carb Käsesticks! Ganz besonders empfehlen wir immer auch gerne unsere Low Carb Schüttelpizza. Sie ist unglaublich lecker und schnell zubereitet! Oder probiert mal unsere würzigen Spiegeleier in drei Varianten. Hier findet ihr alle unsere Low Carb Rezepte.
Rezeptempfehlung des Tages
Tipps für die Zubereitung
- Verwendet am besten einen dünnen und großen Pfannenwender, damit euch die Low Carb Eierkuchen nicht zerbrechen.
- Macht die Pfannkuchen nicht zu groß, damit ihr mit dem Pfannenwender noch gut zum Wenden in die Pfanne kommt.
- Den Teig könnt ihr entweder mit der Schöpfkelle oder mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Unsere Low Carb Pfannkuchen könnt ihr mit süßen oder herzhaften Beilagen servieren. Tina isst sie gern mit Avocado und Salat darauf und Anja am liebsten nur mit Pistazienaufstrich.
- Die proteinhaltigen Eierkuchen schmecken natürlich warm ganz hervorragend, eigenen sich aber auch prima kalt als Meal Prep Gericht.
- Mandelmehl ist nicht das gleiche wie gemahlene Mandeln. Das Mehl ist meist entölt und genau das würde ich euch auch empfehlen, denn der Fettgehalt ist dann nur noch bei etwa 14%. Bei Koro bekommt ihr dieses entölte Mandelmehl*. Außerdem erhaltet ihr bei Koro 5% Rabatt mit dem Code SELBSTGEMACHT.
Was ihr über glutenfreie Pfannkuchen wissen solltet
Bei Rezepten, bei denen Weizenmehl durch andere Mehlsorten wie zum Beispiel Mandel- oder Kokosmehl ersetzt wird, gibt es aufgrund des fehlenden Glutens Unterschiede im Geschmack und in der Konsistenz. Unsere Variante ist nicht ganz so elastisch wie der Klassiker, dennoch können wir sie sehr empfehlen. Wir möchten euch unbedingt darauf hinweisen, falls ihr euch mal wundern solltet, warum eure glutenfreien Kreationen von Originalrezepten abweichen und nicht genauso werden!
Wenn in einem Teig auf Gluten verzichtet wird, fehlt ein Protein, das dem Teig eigentlich zu seiner Elastizität und Dehnbarkeit verhilft. Dadurch verliert euer Teig ein wenig die Fähigkeit sich zu dehnen und zu halten, was dazu führen kann, dass er etwas brüchiger und bröseliger wird.
Geschmacklich tut das euren Low Carb Pfannkuchen keinen Abbruch, aber falls ihr neu in der Low Carb Welt seid, solltet ihr wissen, welche Eigenschaften Gluten mit sich bringt und was sich verändert, wenn man zu einem alternativen Mehl greift.
Low Carb Pfannkuchen
Benötigtes Zubehör
- 1 Pfannenwender am besten dünn und breit
Zutatenliste
- 4 Eier
- 200 g Frischkäse (fettarm)
- 100 g Mandelmehl
- 170 ml Milch
- ½ TL Backpulver
- Speiseöl (zum Braten)
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen.4 Eier, 200 g Frischkäse, 100 g Mandelmehl, 170 ml Milch, ½ TL Backpulver
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit etwas Butter oder Öl erhitzen.Speiseöl
- Den Teig in die Pfanne geben. Um den Teig zu verteilen, die Pfanne etwas schwenken oder mit einem Löffel verteilen.
- Die Pfannkuchen so lange braten, bist die Unterseite goldbraun ist und der Pfannkuchen oben gestockt ist.
- Mit einem dünnen und breiten Pfannenwender vorsichtig wenden.
Video
Notizen
- Verwendet am besten einen dünnen und großen Pfannenwender, damit euch die Low Carb Eierkuchen nicht zerbrechen.
- Macht die Pfannkuchen nicht zu groß, damit ihr mit dem Pfannenwender noch gut zum Wenden in die Pfanne kommt.
- Den Teig könnt ihr entweder mit der Schöpfkelle oder mit einem Esslöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Unsere Low Carb Pfannkuchen könnt ihr mit süßen oder herzhaften Beilagen servieren. Tina isst sie gern mit Avocado und Salat darauf und Anja am liebsten nur mit Pistazienaufstrich.
- Die proteinhaltigen Eierkuchen schmecken natürlich warm ganz hervorragend, eigenen sich aber auch prima kalt als Meal Prep Gericht.
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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