Omelett Soufflé

Omelett Soufflé
08.09.2022
15 Min
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zum Rezept
Omelett Soufflé

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Dieses hübsche fluffige Omelett Soufflé bietet uns nicht nur Wohlgeschmack für den Gaumen, sondern stellt auch optisch jedes Spiegel- oder Rührei in den Schatten! So macht das Eier Omelett mit Gemüse dem Namen „Eierkuchen“ wahrhaftig alle Ehre! Blitzschnell gemacht und variabel in den Zutaten überzeugt es darüber hinaus alle, die gleichzeitig lecker und unkompliziert essen möchten.

Omelett Soufflé mit Käse, Pilzen und Gemüse als hübscher Eierkuchen
Omelett Soufflé mit Pilzen und Gemüse

Eierspeisen schmecken ja immer gut, aber habt Ihr schonmal eine solche als luftiges Soufflé gegessen? Dieses Wahnsinns Omelett Soufflé ist wirklich ein Upgrade für jeden Frühstückstisch! Wenn Ihr geriebenen Käse verwendet, schmeckt jeder Biss wie eine fluffige Parmesan Wolke.

Aber wir essen den Eierkuchen inzwischen nicht nur morgens, sondern lassen ihn uns auch mal abends mit einem Salat schmecken, wenn nach einem langen Tag nicht viel Zeit oder Muse mehr übrig ist, um lange am Herd zu stehen. Als Fingerfood ist unsere spanische Tortilla eine tolle Variante zum klassischen Omelette.

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Eier Omelett mit Gemüse

  • Das Omelett mit Gemüse ist nicht nur lecker und gesund, sondern punktet auch optisch gegenüber einem normalen Rührei aus der Pfanne.
  • Dabei benötigt das Soufflé Omelett kaum mehr Zeit als jede andere Eierspeise.
  • Der hübsche Eierkuchen schmeckt zum Frühstück oder Brunch, zum Beispiel mit unseren einfachen Frühstücksbrötchen.
  • Auch für ein leichtes Mittag- oder Abendessen ist die soufflierte Eierspeise mit Gemüse genau richtig! Begleitet von einem Stück Baguette oder einem Salat wird daraus ganz schnell eine vollwertiges Essen.
  • Dabei ist das Omelett mit Gemüse und Pilzen so schnell gemacht wie kaum eine andere Mahlzeit…
  • … und schont den Geldbeutel!

So könnt ihr das Eierkuchen Soufflé variieren

  • Als gesündere low fat Variante lässt sich das Omelett natürlich auch nur mit Gemüse und ohne Käse herstellen.
  • Die Frühlingszwiebeln könnt Ihr durch längs geschnittene Zucchinis ersetzen. Dafür eignet sich zum Beispiel ein Sparschäler gut.
  • Während der Spargelzeit schmeckt auch dünner weißer oder grüner Spargel (längs halbiert) total lecker im Omelett Soufflé! Vielleicht noch ein Löffelchen selbstgemachte Sauce Hollandaise dazu?
  • Wenn Ihr mal Lust auf eine nicht-vegetarischen Mahlzeit habt, könnt Ihr Schinken, Speck oder geräucherten Lachs in die Omeletts wickeln.
  • Der Parmesan lässt sich durch jeden anderen Käse ersetzen. Camembert schmeckt uns zum Beispiel super mit Schinken, Ziegenkäse harmoniert prima mit Rucola und Feigen und Gouda finden wir immer wahnsinnig lecker mit (getrockneten) Tomaten. Feta, Ricotta, Mozzarella…
Omelett Soufflé
Rezeptanleitung

Omelett Soufflé

4,94 von 16 Bewertungen
Dieses hübsche fluffige Omelett Soufflé bietet uns nicht nur Wohlgeschmack für den Gaumen, sondern stellt auch optisch jedes Spiegel- oder Rührei in den Schatten! So macht das Eier Omelett mit Gemüse dem Namen "Eierkuchen" wahrhaftig alle Ehre! Blitzschnell gemacht und variabel in den Zutaten überzeugt es darüber hinaus alle, die gleichzeitig lecker und unkompliziert essen möchten.
Zubereitungs­zeit: 15 Minuten
Arbeits­zeit: 15 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Pfanne WICHTIG: ohne Plastikgriff, der im Backofen schmelzen würde
  • Backofen
200g
Kalorien 475kcal
Kohlenhydrate 6g
Fett 36g
Eiweiß 33g
Angaben für 2 Portionen

Zutatenliste

  • 4 Eier
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln (alternativ Schnittlauch, Zucchini, Spargel etc.)
  • 250 g Champignons (alternativ Shiitake, Pfifferlinge etc.)
  • 100 g Parmesan (gerieben. Alternativ Feta, Ziegenkäse, Gouda etc.)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl oder Butterschmalz

Beilage

  • Salat, Sprossen, Schinken, Lachs etc.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Pilze putzen und in einer Pfanne anbraten. Auf einem Teller zwischenlagern.
    250 g Champignons
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und auf Pfannenlänge zuschneiden.
    ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Die Hälfte des Käses, sowie Salz und Pfeffer ebenfalls unterheben.
    4 Eier, 100 g Parmesan, 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Die Pfanne mit Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln in der Pfanne anordnen und die Eimasse darauf verteilen. 1 Minute braten, währenddessen die Pilze und den restlichen Käse darauf verteilen. Dann die Pfanne für ewa 7 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
    250 g Champignons, 2 EL Speiseöl oder Butterschmalz, 100 g Parmesan
  • WICHTIG: Nur eine Pfanne verwenden, die backofengeeignet ist und keinen Plastikgriff hat.
  • Die Pfanne mit Topflappen aus dem Backofen nehmen (Vorsicht! Der Griff wird sehr heiß). Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Salat, Sprossen, Schinken, Lachs oder Brot genießen.
    Salat, Sprossen, Schinken, Lachs etc.

Notizen

Varianten:
  • Die Frühlingszwiebeln könnt Ihr durch Zucchinistreifen, Spargel, Tomaten etc. ersetzen.
  • Ergänzend schmeckt es lecker, wenn Ihr Schinken, Speck oder Lachs mit in oder auf die Eimasse gebt oder nach dem Backen roh/ geräuchert in das Omelett einschlagt.
  • Immer lecker und passend: Salat und Brot dazu
  • Wer es aufwändig mag: Mit Spinat/ Spargel, Lachs und Sauce Hollandaise
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