Die herzhaften Muffins mit Spinat und Feta sind perfekt für alle Anlässe geeignet: Zum Brunch, als Mittag- oder Abendessen, als Snack oder als Fingerfood für eine Party. Und weil es bei einer Feier meist viel vorzubereiten gibt, haben wir einen Pizzateig aus der Kühltheke verwendet für eine extra schnelle Zubereitung.
Avocadotoast mit Pesto
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Avocadotoast mit einem Pesto aus Basilikum, frisch geernteten Microgreens und Kürbiskernen, die nur so von gesunden Inhaltsstoffen strotzen. Das Rezept lässt sich auch mit Ei, Lachs und Käse variieren. So schmeckt die Avocado nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum ausgiebigen Brunch und zum Meal Prep in der Lunchbox!
Wer uns kennt, der weiß, wie oft wir frisches Brot backen! Und für all die leckeren Brote sind wir natürlich auch immer auf der Suche nach neuen Ideen für Brotbelag. So kamen wir in Kontakt mit den Gründer von Ingarden. Die Microgreens überzeugen uns in jeder Hinsicht! Sie schmecken nicht nur richtig gut, sondern enthalten auch noch größere Mengen an Nährstoffen und Mikronährstoffen als das entsprechende ausgewachsene Gemüse. Und obendrein sehen sie super aus als Deko. Eine weitere Rezeptidee für euch ist unsere Stulle mit Fetacreme und Gemüse oder unsere Toaststerne mit Camembert und Honig und wie wäre es mit einem Mini Spiegelei aus einem normalen Hühnerei dazu oder einem Avocado Eiersalat?
Wer viel Zeit und Lust zum Backen mitbringt, kann auch das Brot für unser Rezept selber machen! Wir empfehlen unser Dreikornbrot, das Weltmeisterbrot, alternativ auch unser Vollkorn Dinkeltoastbrot oder unser klassisches Weizentoastbrot in dicken Scheiben aufgeschnitten und in der Pfanne angetoastet. Alle, die ein glutenfreies Brot suchen, sollten unbedingt mal einen Blick auf das beste Low Carb Brot aller Zeiten werfen! Ein gutes gekauftes Brot tut es aber ebenso.
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Du unseren Avocadotoast mit Pesto ausprobieren solltest
- Ein leckeres und gesundes Rezept mit vielen Superfoods
- Die Microgreens schmecken lecker frisch und ganz leicht pfeffrig und eignen sich daher richtig gut für ein Pesto! Welche Microgreens ihr verwendet, bleibt dabei ganz euch überlassen!
- Die frisch geernteten Microgreens und Sprossen liefern das ganze Jahr über viele wichtige Nährstoffe
- Das Rezept mit Avocado und Pesto ist nicht nur ein unheimlich leckeres gesundes Frühstück, sondern eignet sich auch gut zum Meal Prep und für die Lunch Box!
- Das Rezept ist einfach gemacht und so schön variabel!
- Wenn Du Pesto magt, solltest du dir unbedingt auch einmal unsere Rezepte für selbstgemachtes Pistazien Pesto mit Basilikum und Parmesan und für Bärlauch Pesto anschauen.
Variationen & Alternativen des Avocadotoasts mit Pesto
- Zum Avocado Frühstück lassen wir uns gerne mal ein Ei schmecken (z.B. ein pochiertes Ei oder ein Spiegelei)
- Auch Lachs passt ganz hervorragend zum Avocadotoast.
- Als Gemüsebeilage eignen sich gebratene Pilze wie z.B. Champignons und im Ofen geschmorte Cocktailtomaten.
- Wahrscheinlich benötigt Ihr für den Avocadotoast nicht die ganze Menge Pesto. Habt Ihr schonmal Burrata mit Pesto probiert…? Ein geniales Rezept zur Vorspeise oder als leichtes Abendessen!
- Nudeln oder Zoodles (Zucchininudeln) lassen sich ebenfalls schön mit dem Rest des leckeren gesunden Pesto kombinieren.
- Als Ersatz für die Broccoli Microgreens könnt Ihr Kresse, Brokkoli oder andere Microgreens verwenden!
Ingarden – Der Superfood Indoor-Garten für Zuhause
Für unser Pesto haben wir frische, selbstgezogene Microgreens verwendet. Microgreens sind die Mini-Versionen vom ausgewachsenen Gemüse, also die zu spät geernteten Keimlinge. Die Microgreens punkten mit einem sehr hohen Nährstoffgehalt. Mit bis zu 429% mehr Nährstoffen als ausgewachsene Kräuter und Gemüse sind die Microgreens ein echtes Superfood. Diese Werte wurden übrigens im Labor ermittelt (Quelle: ingarden).
In unserem neuen Indoor-Garten von ingarden gelingen die Microgreens garantiert – auch ohne Garten und viel Platz! Denn der ingarden hat eine integrierte Beleuchtung mit Zeitschaltuhr und eine automatisierte Bewässerung. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Indoor Garten sehr stylisch ist und bei uns zuhause richtig gut aussieht! Damit gibt es bei uns ab sofort immer frische Microgreens zuhause!
Hier kommt ihr direkt auf die Webseite von ingarden. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.
Avocadotoast mit Pesto
Benötigtes Zubehör
- 1 Mixer
- 1 Pfanne optional
Zutatenliste
Für das Pesto
- 2 Pack Microgreens (z.B. Brokkoli, Rucola, Radieschen)
- 20 g Basilikum (frisch)
- 100 g Kürbiskerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- Abrieb einer Zitrone (am besten Bioqualität)
- ½ TL Salz
Für den Avocadotoast
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (alternativ Toast, lockeres Vollkornbrot, Low Carb Brot etc. in dicke Scheiben geschnitten)
- 4 Avocados
- 1 Saft einer Zitrone (am besten Bioqualität)
- 1 Prise Salz
- 1 EL des o.g. Pestos
Zum Anrichten
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili
- 1 EL Microgreens (z.B. Brokkoli)
- 1 Handvoll Salat
- 12 Scheiben Gurke oder Radieschen
Optional für die Varianten:
- 4 Scheiben Räucherlachs (alternativ gekochter, auseinandergezupfter Lachs)
- 4 Eier (als Spiegelei, pochiertes Ei oder Rührei)
- 4 Burrata (für Burrata mit Pesto)
- 4 Portionen Nudeln oder Zoodles (für Pesto mit Nudeln)
Zubereitung
Für das Pesto:
- Für das Pesto die Microgreens, das Basilikum, den Knoblauch, die Kürbiskerne und das Olivenöl mit dem Mixer zerkleinern und zu einem Pesto pürieren. Abschließend mit Salz und dem Abrieb einer (Bio) Zitrone abschmecken.2 Pack Microgreens, 20 g Basilikum, 100 g Kürbiskerne, 1 Zehe Knoblauch, 100 ml Olivenöl, ½ TL Salz, Abrieb einer Zitrone
Für den Avocadotoast:
- Das (Toast-) Brot in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anrösten.4 Scheiben Sauerteigbrot
- Zwei Avocados mit dem Saft einer halben Zitrone mit einer Gabel zerdrücken und 1 Esslöffel des Pestos unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die anderen beiden Avocados in Scheiben schneiden und ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.4 Avocados, 1 Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 EL des o.g. Pestos
Zum Anrichten:
- Die vier angerösteten Brotscheiben mit dem Avocadopüree bestreichen, etwas Salat darauf verteilen und mit dem Microgreen Pesto beträufeln. Die Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten. Mit den Microgreens, etwas Pesto und Gurke oder Radieschen dekorieren. Zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer oder Chili bestreuen.1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili, 1 EL Microgreens, 12 Scheiben Gurke oder Radieschen, 1 Handvoll Salat
Optional:
- Wer es noch etwas üppiger mag, kann den Toast mit Ei oder Lachs toppen.4 Scheiben Räucherlachs, 4 Eier
- Sehr lecker schmeckt das Pesto alternativ auch mit einem Burrata oder Mozzarella auf einem bunten Salatbett!4 Burrata
- Und wenn Ihr noch etwas übrig habt, lässt sich das Pesto auch toll mit Nudeln oder Zoodles kombinieren.4 Portionen Nudeln oder Zoodles
Notizen
Unser Rezept für eine asiatische Suppe ist in 15 Minuten vorbereitet und im Glas ideal zum Mitnehmen: Die Suppe im Glas wird im Büro mit heißem Wasser aufgegossen und ist dann in nur 5 Minuten fertig. Schnell, einfach und gesund! Wenn es ein Rezept gibt, das wirklich perfekt als Meal Prep fürs Büro geeignet ist, […]
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Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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