Heiße Schokolade am Stiel liegt voll im Trend und kann ganz einfach selbst gemacht werden. Hier findet ihr viel verschiedene Variationen inklusive Etikett zum Download.
Zoodles mit Avocadopesto (Low Carb Zucchini Spaghetti)
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 25 Minuten Minuten
Zucchini Spaghetti mit Avocadosoße als schnelles sowie einfaches Rezept für einen gesunden Lebensstil. Die Zoodles werden mit einem selbst gemachten Avocadopesto mit Pinienkernen verfeinert. Ein tolles 30 Minuten Rezept für Low Carb Nudeln, das ideal als gesundes Feierabendgericht durchgeht.
Wer kennt es nicht, nach einem langen Arbeitstag ist der Hunger groß, die Lust lange in der Küche zu stehen aber sehr gering. Da wird man schnell verleitet eine fertige Pizza in den Ofen zu schieben. Doch diese schmeckt meist nicht so gut wie erhofft und gesund ist sie schon gar nicht, was wiederum zu einem schlechten Gewissen führen kann!
Stattdessen empfehlen wir euch Fast Food in der gesunden Variante! Darunter zählen für uns Gerichte, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen und keinerlei Fertigprodukte enthalten! Unsere heutigen Zucchini Spaghetti sind nicht nur schnell zubereitet, sondern enthalten auch noch viele gesunde Inhaltsstoffe und Vitamine! Unsere Low Carb Nudeln werden aus Zucchini geschnitten, dazu kommt eine cremig-würzige Soße mit Avocado, Pinienkernen und Parmesan (oder einer vegetarischen/ veganen Alternative). Und falls ihr Zucchini ebenso liebt wie wir, schaut euch mal unsere einfach vegetarische Gemüselasagne an. Sehr gut passen dazu auch unser selbstgemachtes Pistazien Pesto mit Basilikum und Parmesan sowie unser Bärlauch Pesto.
Rezeptempfehlung des Tages
Zucchini Spaghetti als gesunde Alternative zu Pasta (Low Carb Nudeln)
Der Begriff Zoodles wird aus den Wörtern Zucchini und Noodles zusammengesetzt. Es handelt sich also um eine Art Low Carb Nudeln, die bei gesundheitsbewussten Genießern sehr beliebt sind. Zucchini Spaghetti schmecken hervorragend und haben nur einen Bruchteil der Kalorien und Kohlenhydrate von „echten Nudeln“ und dafür weitaus mehr Vitamine und Nährstoffe – vor allem in Kombination mit der Avocadosoße. Dabei werden aus Zucchini mit einem Spiralschneider* feine Spaghetti geschnitten.
Zoodles sind nährstoffreich und sie können durch den geringen Eigengeschmack auch ideal mit verschiedenen Soßen kombiniert werden. Auf dem Blog findet ihr schon mehrere Varianten unserer Low Carb Nudeln: Zoodles mit einer Lachs-Sahne Soßce oder Zoodles mit Hähnchenbrust und Zoodles mit Hackfleisch. Probiert einfach mal eure liebste Nudelsoße mit den frischen Zucchininudeln aus! Optional könnt ihr beispielsweise auch nur die Hälfte der klassischen Spaghetti durch die Zucchininudeln ersetzen. So erhaltet ihr keine Low Carb Nudeln, aber zumindest „Lower Carb;“ ;).
Avocadopesto
Habt ihr schon mal von Avocadopesto gehört? Oder vielleicht von einer Avocadosoße? Wir bereiten für das Zoodles Rezept ein klassisches Pesto aus Basilikum, Pinienkernen ud Parmesan zu. Dieses ist an sich schon sehr geschmackvoll! Hinzu kommt nun noch frische Avocado, durch die die Soße zu einem unglaublich cremigen sowie aromatischen Avocadopesto wird. Avocados enthalten Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fettsäuren. Damit werden die Zucchini Spaghetti zu einem echten Superfood!
Video zur Zubereitung der Zucchini Spaghetti mit Avocadopesto
Zoodles mit Avocadopesto (Low Carb Zucchini Spaghetti)
Benötigtes Zubehör
- Mixer oder Pürierstab
- große Pfanne
Zutatenliste
Zoodles
- 1 kg Zucchini (Ca. 4 mittelgroße Zucchini)
Avocadosoße
- 15 g Pinienkerne
- 20 g Basilikum
- 1 kleine Chili (mild oder scharf)
- 1½ EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan (alternativ veganer/ vegetarischer Käse)
- 2 Avocados (reif)
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dekoration
- Basilikum
- Pinienkerne
- Parmesan (alternativ veganer/ vegetarischer Käse)
Zubereitung
Zucchini Spaghetti
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.1 kg Zucchini
Avocadopesto
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten, bis sie goldbraun sind. Achtung, die Pinienkerne werden schnell schwarz.15 g Pinienkerne
- Basilikumblätter abzupfen und mit der Chili (ohne Kerne), dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, dem Parmesan, dem Avocadofruchtfleisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.20 g Basilikum, 1 kleine Chili, 1½ EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 2 Avocados, 50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
Anrichten
- Zucchini Spaghetti in kochendem Wasser maximal 30 Sekunden blanchieren und abgießen oder in einer Pfanne ohne Öl 1-2 Minuten braten.
- Die Avocadosoße über die heißen Zoodles geben und gut mischen.
- Auf vier Tellern verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesan dekorieren und sofort servieren.Basilikum, Pinienkerne, Parmesan
Notizen
- Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Für ein veganes/ vegetarisches Gericht könnt ihr einfach den Parmesan durch eine (vegane) Alternative ersetzen.
- Das Gericht ist am besten, wenn es gleich nach der Zubereitung gegessen wird. So bleiben die meisten Nährstoffe enthalten und das Avocadopesto behält seine grüne Farbe bei.
- Weitere Soßenvarianten für Zoodles: Zoodles mit einer Lachs-Sahne Sauce oder Zoodles mit Hähnchenbrust und Zoodles mit asiatischer Hackfleischsoße.
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Es war sehr lecker habe zwar etwas improvisiert, aber sehr begeistert. Schon viele Pestos gemacht, allerdings das erste mal mit Avocado. Werde es definitiv öfters anwenden
LG und freue mich auf weitere Rezepte.
Die Röllchen werden auch bald gemacht
Schönen Tag noch
Hallo liebe Isa,
es freut uns sehr, dass Dir das Avocadopesto so gut schmeckt! :) Und ganz lieben Dank, dass Du das Bild mit uns geteilt hast. :)
Viele liebe Grüße, Alex