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Avocadotoast mit Pesto
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Avocadotoast mit Pesto

Unser Avocadotoast wird mit einem leckeren Pesto aus frisch geernteten Microgreens sowie Basilikum und Kürbiskernen angerichtet, die nur so von gesunden Inhaltsstoffen strotzen. Das Rezept lässt sich mit Ei, Lachs und Käse variieren. So schmeckt die Avocado nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Meal Prep in der Lunchbox!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 876kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Pfanne optional

Zutaten

Für das Pesto

  • 2 Pack Microgreens z.B. Brokkoli, Rucola, Radieschen
  • 20 g Basilikum frisch
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • Abrieb einer Zitrone am besten Bioqualität
  • ½ TL Salz

Für den Avocadotoast

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot alternativ Toast, lockeres Vollkornbrot, Low Carb Brot etc. in dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Avocados
  • 1 Saft einer Zitrone am besten Bioqualität
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL des o.g. Pestos

Zum Anrichten

  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili
  • 1 EL Microgreens z.B. Brokkoli
  • 1 Handvoll Salat
  • 12 Scheiben Gurke oder Radieschen

Optional für die Varianten:

  • 4 Scheiben Räucherlachs alternativ gekochter, auseinandergezupfter Lachs
  • 4 Eier als Spiegelei, pochiertes Ei oder Rührei
  • 4 Burrata für Burrata mit Pesto
  • 4 Portionen Nudeln oder Zoodles für Pesto mit Nudeln

Anleitungen

Für das Pesto:

  • Für das Pesto die Microgreens, das Basilikum, den Knoblauch, die Kürbiskerne und das Olivenöl mit dem Mixer zerkleinern und zu einem Pesto pürieren. Abschließend mit Salz und dem Abrieb einer (Bio) Zitrone abschmecken.
    2 Pack Microgreens, 20 g Basilikum, 100 g Kürbiskerne, 1 Zehe Knoblauch, 100 ml Olivenöl, ½ TL Salz, Abrieb einer Zitrone

Für den Avocadotoast:

  • Das (Toast-) Brot in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anrösten.
    4 Scheiben Sauerteigbrot
  • Zwei Avocados mit dem Saft einer halben Zitrone mit einer Gabel zerdrücken und 1 Esslöffel des Pestos unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die anderen beiden Avocados in Scheiben schneiden und ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    4 Avocados, 1 Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 EL des o.g. Pestos

Zum Anrichten:

  • Die vier angerösteten Brotscheiben mit dem Avocadopüree bestreichen, etwas Salat darauf verteilen und mit dem Microgreen Pesto beträufeln. Die Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten. Mit den Microgreens, etwas Pesto und Gurke oder Radieschen dekorieren. Zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer oder Chili bestreuen.
    1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili, 1 EL Microgreens, 12 Scheiben Gurke oder Radieschen, 1 Handvoll Salat

Optional:

  • Wer es noch etwas üppiger mag, kann den Toast mit Ei oder Lachs toppen.
    4 Scheiben Räucherlachs, 4 Eier
  • Sehr lecker schmeckt das Pesto alternativ auch mit einem Burrata oder Mozzarella auf einem bunten Salatbett!
    4 Burrata
  • Und wenn Ihr noch etwas übrig habt, lässt sich das Pesto auch toll mit Nudeln oder Zoodles kombinieren.
    4 Portionen Nudeln oder Zoodles

Notizen

Die Kalorienangaben beziehen sich auf die Avocadotoasts pro Person mit dem kompletten Pesto, ohne Ei/ Käse/ Räucherlachs. Wahrscheinlich werdet Ihr von dem Pesto aber etwas übrig haben. Nur für das Pesto könnt Ihr in Summe 1460kcal veranschlagen ( 4 Portionen sind das 365kcal pro Portion, bei 8 Portionen 182,5kcal).
Für unser Pesto haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.

Nährwerte

Serving: 30g | Kalorien: 876kcal | Kohlenhydrate: 58g | Eiweiß: 20g | Fett: 68g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 42g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 82mg | Natrium: 738mg | Kalium: 1321mg | Ballaststoffe: 17g | Zucker: 4g | Vitamin A: 593IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 28mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 8mg | Vitamin K: 84µg | Calcium: 82mg | Eisen: 6mg | Magnesium: 233mg | Zink: 4mg | Folsäure: 75µg