Unser Avocadotoast wird mit einem leckeren Pesto aus frisch geernteten Microgreens sowie Basilikum und Kürbiskernen angerichtet, die nur so von gesunden Inhaltsstoffen strotzen. Das Rezept lässt sich mit Ei, Lachs und Käse variieren. So schmeckt die Avocado nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Meal Prep in der Lunchbox!
Für das Pesto die Microgreens, das Basilikum, den Knoblauch, die Kürbiskerne und das Olivenöl mit dem Mixer zerkleinern und zu einem Pesto pürieren. Abschließend mit Salz und dem Abrieb einer (Bio) Zitrone abschmecken.
2 Pack Microgreens, 20 g Basilikum, 100 g Kürbiskerne, 1 Zehe Knoblauch, 100 ml Olivenöl, ½ TL Salz, Abrieb einer Zitrone
Für den Avocadotoast:
Das (Toast-) Brot in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anrösten.
4 Scheiben Sauerteigbrot
Zwei Avocados mit dem Saft einer halben Zitrone mit einer Gabel zerdrücken und 1 Esslöffel des Pestos unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die anderen beiden Avocados in Scheiben schneiden und ebenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4 Avocados, 1 Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 EL des o.g. Pestos
Zum Anrichten:
Die vier angerösteten Brotscheiben mit dem Avocadopüree bestreichen, etwas Salat darauf verteilen und mit dem Microgreen Pesto beträufeln. Die Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten. Mit den Microgreens, etwas Pesto und Gurke oder Radieschen dekorieren. Zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer oder Chili bestreuen.
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili, 1 EL Microgreens, 12 Scheiben Gurke oder Radieschen, 1 Handvoll Salat
Optional:
Wer es noch etwas üppiger mag, kann den Toast mit Ei oder Lachs toppen.
4 Scheiben Räucherlachs, 4 Eier
Sehr lecker schmeckt das Pesto alternativ auch mit einem Burrata oder Mozzarella auf einem bunten Salatbett!
4 Burrata
Und wenn Ihr noch etwas übrig habt, lässt sich das Pesto auch toll mit Nudeln oder Zoodles kombinieren.
4 Portionen Nudeln oder Zoodles
Notizen
Die Kalorienangaben beziehen sich auf die Avocadotoasts pro Person mit dem kompletten Pesto, ohne Ei/ Käse/ Räucherlachs. Wahrscheinlich werdet Ihr von dem Pesto aber etwas übrig haben. Nur für das Pesto könnt Ihr in Summe 1460kcal veranschlagen ( 4 Portionen sind das 365kcal pro Portion, bei 8 Portionen 182,5kcal).Für unser Pesto haben wir frische, selbstgezogene Microgreens aus dem Indoor-Garten von ingarden verwendet. Mit dem Code ‚habeichselbstgemacht‘ erhaltet ihr 10% Rabatt auf das Starter-Set oder die Limited Edition.