Feurig gewürztes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Bunter Spargelsalat mit Ei
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Wenn Salat nicht nur gesund, sondern auch lecker sein soll, dann ist ein bunter Spargelsalat genau das richtige! Der farbenfrohe Salat sieht schön aus und ist dazu noch richtig sättigend und kann sogar als Hauptmahlzeit dienen. Mit Spargel, Avocado, Ei und Tomaten bekommt ihr eine große Portion Vitamine. So macht vitalstoffreiches Essen Spaß:-)
Wenn ich ganz viele meiner Lieblingszutaten kombiniere, dann ist das Ergebnis ein super leckerer Spargelsalat! Neben Spargel haben wir noch Salatherzen, Rucola, Tomaten, Avocado und Ei gemischt. Darauf ein paar Parmesanflocken und fertig ist der bunte Spargelsalat. Wenn ihr wollt, passen auch selbstgemachte Croûtons sehr gut dazu.
Nach dem Kochen gieße ich das Wasser ab und gebe gleich etwas Butter zum Spargel, so dass diese schön schmilzt. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco entsteht eine fruchtige Sauce für den ganzen Salat. Obwohl Butter enthalten ist, ist das Rezept doch deutlich leichter als eine Sauce Hollandaise, aber bei vollem Geschmack. Der Salat ist in etwa 30 Minuten fertig. Ihr könnt auch gut eine doppelte Portion kochen und am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen (Meal Prep). Die Kollegen werden ganz neidisch schauen, versprochen:-)!
Dieser Spargelsalat mit Ei ist neben den Crêpes mit Spargel und Erdbeeren eines unserer liebsten Rezepte mit Spargel. Hier findet ihr auch alle unsere Spargel-Rezepte: Spargel kochen oder Spargel backen, schnelle und gelingsichere Sauce Hollandaise, Spargel-Quiche, eine Spargelmousse im Filokörbchen oder lieber einen Spargel Auflauf? Ihr habt die Wahl!
Rezeptempfehlung des Tages
Warum Spargelsalat vitalstoffreich und gesund ist?
Spargel besteht zu etwa 95% aus Wasser und hat somit kaum Kalorien. Fett und Kohlenhydrate sind vernachlässigbar, dafür punktet der Spargel mit Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium, den Vitaminen A, B1, B2, C und Niacin. Kalium wirkt harntreibend und ist dafür zuständig, dass euer Pipi anschließend nach Spargel riecht.
Avocados sind trotz (oder gerade wegen) ihres hohen Fettgehalts super gesund. Die Frucht ist eine gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren, die Entzündungen im Körper bekämpfen und sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken können. Weitere Nährstoffe sind Kalium, Kupfer, Vitamin B, C,E und K, die für einen gesunden Cholesterinspiegel sorgen, die Nährstoffaufnahme im Körper verbessern sowie die Augen gesund halten.
Eier sind wichtige Energielieferanten mit wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Vitamin D, B12, K und Biotin. Zusätzlich enthalten Eier die Mineralstoffe Selen und Eisen sowie einen bedeutenden Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Auch Tomaten haben einen sehr hohen Anteil an Wasser und dadurch wenige Kalorien. Außerdem enthalten Tomaten B-Vitamine, Vitamin C, Eisen und Folsäure. Dadurch stärkt sie unser Immunsystem. Das enthaltene Lycopin schützt die Haut.
Der Spargelsalat schmeckt somit nicht nur gut, sondern versorgt unseren Körper zusätzlich auch noch mit vielen guten Inhaltsstoffen.
Bunter Spargelsalat
Zutatenliste
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zunächst die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Spargel bis auf die Spitzen für ca. 12 Minuten kochen. Die Hitze dabe etwas reduzieren, so dass es nur ganz leicht köchelt. Die Spitzen dann ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
- Die Eier in einem weiteren Topf kochen bis sie hart sind, aber noch einen weichen Kern haben (ca. 6 Minuten). Anschließend abschrecken, kurz auskühlen lassen, dann schälen und halbieren oder vierteln.
- Währenddessen den Salat und Rucola waschen. Die Tomaten ebenfalls waschen und wie auch die Avocado in kleine Stücke schneiden. Der Parmesan wird in dünne Scheiben gehobelt. ,
- Sobald der Spargel bissfest ist, das Wasser abgießen (ggf. für eine Spargelsuppe aufheben) und Butter, Salz, Pfeffer, etwas Tabasco (nach Geschmack) und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone hinzufügen.
- Auf dem Teller zunächst den grünen Salat und Rucola anrichten, anschließend die Spargelmischung auf den Salat geben und mit den Tomaten, Eiern und Parmesan garnieren.
- Nach Geschmack noch etwas Salz, Pfeffer und Balsamico darüber geben.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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