Rezept für schnelle und leckere Bärlauch Tagliolini mit Hähnchenbrust. In gerade mal 20 Minuten stehen diese auf dem Tisch und mit unserem selbstgemachten Bärlauch Pesto klappen sie prima auch außerhalb der Bärlauch Saison.

Wenn es mal schnell gehen muss, trotzdem aber lecker sein soll, sind diese Tagliolini mit angebratener Hähnchenbrust und selbst gemachtem Bärlauch Pesto genau das Richtige. Einfach Nudelwasser aufsetzen, parallel das Fleisch in Würfel schneiden und anbraten, Nudeln al dente kochen, Tomaten und Kräuter schneiden und schon seid ihr fertig. Das Pesto in die fertigen Nudeln einrühren, alles schön anrichten und genießen. :)
Optisch wie geschmacklich sind die Bärlauch Tagliolini ein absolutes Highlight:


Dieses Gericht eignet sich übrigens auch prima als Meal Prep Gericht. Einfach die doppelte Menge kochen und am nächsten Tag alles 3-4 Minuten mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, bis es warm ist.
Durch das Bärlauchpesto haben die Nudeln einen tollen, intensiven Geschmack, dazu die leckeren Röstaromen des angebratenen Fleischs, die frischen Tomaten und Kräuter geben etwas Leichtigkeit ins Essen und die Parmesansplitter sind kleine Highlights. Ein Essen, das nach Sommerurlaub in Italien schmeckt. :)
Wenn Ihr wollt, könnt ihr zusätzlich noch einige Spritzer frische Limette über das Essen geben. Dadurch wird es noch etwas erfrischender.

Rezept für Bärlauch Tagliolini mit Hähnchenbrust
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 20 Minuten
Rezept ergibt: 2 Portionen
Zutaten:
- 300g Hähnchenbrust oder Putenbrust
- 200g Bandnudeln (z.B. Tagliolini)
- 10 kleine Tomaten
- 2 TL Bärlauch Pesto
- 4 Bärlauchblätter
- Einige Blättchen Petersilie
- Parmesan
- 1 Peperoni
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer









Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser al dente garen
- Parallel dazu das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl hellbraun anbraten.
- Peperoni in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie und Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
- Die Nudeln nach dem Abgießen des Nudelwassers zurück in den Topf geben, ebenso die Tomatenhälften und mit 2 TL Bärlauch Pesto verrühren, bis sich dieses gut verteilt hat.
- Die Bärlauchnudeln auf einem Teller anrichten, Fleisch darauf verteilen, und mit Bärlauch, Petersilie, Peperoni, Salz und Pfeffer garnieren. Abschließend mit einem Sparschäler Parmesansplitter dazugeben und genießen. :)


Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:

Nährwertangaben (je Portion):
ZUBEHÖR:
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser al dente garen
- Parallel dazu das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl hellbraun anbraten.
- Peperoni in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie und Bärlauchblätter in Streifen schneiden.
- Die Nudeln nach dem Abgießen des Nudelwassers zurück in den Topf geben, ebenso die Tomatenhälften und mit 2 TL Bärlauch Pesto verrühren, bis sich dieses gut verteilt hat.
- Die Bärlauchnudeln auf einem Teller anrichten, Fleisch darauf verteilen, und mit Bärlauch, Petersilie, Peperoni, Salz und Pfeffer garnieren. Abschließend mit einem Sparschäler Parmesansplitter dazugeben und genießen
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