Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
Bärlauch Quark
![Schneller Bärlauch Quark](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauch-Quark3_Titel-1024x576.jpg)
Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
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Bärlauch ist ein würziges Frühlingskraut, mit dem sich viele Gerichte verfeinern lassen. Wie wäre es beispielsweise mit einem cremig-würzigen Bärlauch Quark als Alternative zum klassischen Kräuterquark?
![Quark mit Bärlauch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauch-Quark16.jpg)
Der Frühling ist da und die Lust auf leichte Küche wächst. Und was schmeckt am besten zu Ofen- oder Pellkartoffeln? Richtig: frischer Quark. Wir sind jedoch der Meinung, dass es nicht immer Kräuterquark sein muss. Bärlauch Quark ist eine schmackhafte Alternative, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Mit der passenden Dekoration wie Radieschen, Sprossen oder Kresse habt ihr im Nu ein leckeres Frühlingsgericht gezaubert. Selbstverständlich schmeckt der Quark mit Bärlauch auch auf Brot oder als Dip zu Gemüse.
Wer Bärlauch liebt, sollte auch mal unsere anderen Bärlauch Rezepte ausprobieren, wie zum Beispiel Bärlauch Gnocchi, Bärlauch Cruffins, Bärlauchbutter, Bärlauchpesto oder ein Brot mit Bärlauch.
![Frischer Bärlauch](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/03/Frischer-Baerlauch-Canva.jpg)
![Bärlauch Quark](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauch-Quark15.jpg)
![Kräuterquark](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/04/Baerlauch-Quark6.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Panierter Feta als Vorspeisenrezept](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/08/Panierter-Feta82_Titel-768x432.jpg)
Bärlauch Quark zubereiten: Was muss man beachten?
Wenn ihr Bärlauch Quark mit frischem Bärlauch zubereiten möchtet, müsst ihr schnell sein: Die Saison erstreckt sich lediglich von März bis Mai! Achtet vor der Zubereitung darauf, das Kraut gründlich zu waschen. Ihr könnt sowohl Speisequark mit 20 – 40 % Fett oder auch Magerquark verwenden. Letzteren rührt ihr einfach mit einem Schluck Sprudelwasser oder Milch cremig.
Bärlauch: ein altes Heilkraut mit würzigem Geschmack
Wir haben eine Schwäche für alte Gemüse- und Kräutersorten, die zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind. Bärlauch gehört definitiv dazu. In den letzten Jahren wurde das würzige Wildkraut vom Knoblauch verdrängt. Tatsächlich ist der Geschmack ähnlich, allerdings ist Bärlauch milder, was Geruch und Schärfe anbetrifft. Das bedeutet, dass die gefürchtete „Knoblauchfahne“ ausbleibt.
Wusstet ihr übrigens, dass Bärlauch reich an Vitamin C, Eisen und ätherischen Ölen ist? Darüber hinaus wird ihm eine entgiftende Wirkung nachgesagt. Ein Grund mehr, unseren Bärlauch Quark – z. B. mit Ofenkartoffeln – zu genießen.
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Bärlauch Quark (Kräuterquark mit Bärlauch)
Zutatenliste
- 1 Handvoll Bärlauch
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 Radieschen
Optional
- Weitere Kräuter wie Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Dill
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, die dicken Stängel abschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ein paar Streifen für die Deko beiseite legen.1 Handvoll Bärlauch
- Magerquark, Joghurt, Salz und Pfeffer gut mischen und Bärlauch unterheben.500 g Magerquark, 150 g Joghurt, Salz, Pfeffer
- Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und vierteln.1 Radieschen
- Den Bärlauch Quark in eine Schüssel umfüllen und mit Radieschen, Bärlauch und ein wenig groben Pfeffer garnieren.
Notizen
![Wie lange muss Mais (Zuckermais) kochen?](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2024/07/Wie-lange-muss-Mais-kochen-1024x576.jpg)
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