Rezept für eine Türkische Linsensuppe mit roten Linsen, Karotten und Tomaten. Durch orientalische Gewürze, Chili, Limette und frische Minze wird die Suppe herrlich geschmackvoll und gleichzeitig erfrischend. Die perfekte Suppe für heiße, wie für kalte Tage. Pro Portion hat die Türkische Linsensuppe gerade mal 172 kcal, macht durch die enthaltenen Linsen aber trotzdem ordentlich satt. Damit eignet sie sich auch gut zum Abnehmen, zum Entschlacken oder für eine Detox Woche. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, die Suppe in gerade mal 35 Minuten fertig und wenn man gleich einen großen Topf macht, hat man noch für 2 weitere Tage zu Essen. Insbesondere da sie, gut durchgezogen, am zweiten Tag fast noch besser schmeckt als am ersten. In schöne Gläser oder einen Wärmebehälter abgefüllt, lässt sich die Linsensuppe auch sehr gut mit ins Büro nehmen - Stichwort: Meal Prep. Und da wir so oft entsprechende Nachfragen erhalten, findet ihr unten das Rezept in 2 Varianten: Einmal mit und einmal ohne Thermomix.
Selbstgemachtes Bärlauchpesto
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Rezept für ein ganz einfach und in wenigen Minuten selbstgemachtes Bärlauchpesto. Mit frischem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Limette ist es ein wahrer Genuss und passt prima zu Salat, Spaghetti oder einfach pur auf ein frisch gebackenes Butterbrot. Zubereitung im Thermomix, normalen Mixer oder mit einem Stabmixer. Ein Etikett zum Ausdrucken findet ihr übrigens unten im Artikel. :)
Frühling ist Bärlauch Zeit! Und das nicht nur im Wald, sondern auch bei uns im Garten. Was vor einigen Jahren mit zwei, drei kleinen, von einer Wanderung zu den Hohen Asten mitgebrachten und eingepflanzten Bärlauchzwiebeln angefangen hat, ist inzwischen ein richtiges Feld geworden. Na ja, vielleicht kein richtiges Feld, aber bezogen auf die (kleine) Größe unseres Gartens dann schon schon irgendwie. :)
Auf jeden Fall haben wir eine Menge frischen Bärlauch, den wir aktuell verarbeiten können.
Natürlich haben wir schon unser Bärlauchbrot gebacken. Ein unglaublich leckeres Brot, das es bei uns schon letztes Jahr gab, und auf das ich mich seither schon das ganze Jahr wieder freue.
Und heute möchten wir euch außerdem unser Rezept für ein selbstgemachtes Bärlauchpesto vorstellen. Ich habe mir bereits früher schon immer Bärlauchpesto gekauft, weil ich es so lecker finde. Bärlauchpesto passt hervorragend zu frischem Salat, zu einer Brotzeit oder zum Beispiel zu gedünstetem Lachs. Und ganz hervorragend selbstverständlich zu Nudeln. Ich verspreche euch aber: Selbstgemachtes Pesto schmeckt noch viel besser! :)
Als Zutaten verwenden wir selbstverständlich frischen Bärlauch und gutes Olivenöl. Außerdem noch Salz und Pfeffer. Als besondere Zutaten kommen dann noch italienischer Parmesan, sowie geröstete Pinienkerne hinein. Beide geben dem Pesto richtig tolle Geschmackskomponenten, und außerdem eine festere Konsistenz. Zu guter Letzt dann noch der Saft einer halben Limette. Ohne Limette ist das Pesto fast schon etwas zu ’schwer‘ im Geschmack. Der frische Limettensaft bringt Frische, Spritzigkeit und Leichtigkeit in das Bärlauchpesto. Geschmacklich ist es ein wahres Gedicht! :)
Unglaublich leckere Varianten des Bärlauch Pestos sind übrigens unser selbstgemachtes Pistazien Pesto mit Basilikum und Parmesan und unser klassisches Basilikum Pesto.
Haltbarkeit Bärlauchpesto
Das Pesto muss gekühlt aufbewahrt werden und mit Öl bedeckt sein. Nach dem Essen am besten immer wieder etwas Öl nachfüllen. So hält sich das Bärlauchpesto gekühlt etwa 4 Wochen.
Pesto als Geschenkidee aus der Küche
Das Pesto ist in nur knapp 20 Minuten fertig, die Zutaten sind allesamt nicht teuer, ebenso wenig die Gläser und das Etikett könnt ihr einfach hier von uns ausdrucken. Damit eignet sich das Bärlauchpesto prima als individuelle, selbstgemachte Geschenkidee aus der Küche.
Der Beschenkte freut sich zuerst darüber, dass er kein gekauftes Geschenk, sondern ein individuell und von Hand hergestelltes geschenkt bekommt. Danach freut er sich einige Male über das leckere Pesto und am Schluss, wenn das Glas leer ist, über ein schönes, praktisches Glas und darüber, dass nicht ein weiteres gekauftes Geschenk irgendwo im Regal herumsteht und einstaubt.
Ihr seht also, mit einem Geschenk aus der Küche könnt ihr kaum etwas falsch machen. ;)
Etikett zum selbst Ausdrucken
Damit der oder die Beschenkte auch weiß was im Glas ist, darf ein schönes Etikett nicht fehlen! Ihr könnt dieses von Hand schreiben oder unsere Vorlage verwenden. Dafür einfach die folgende Datei herunterladen und auf einer Klebefolie oder einem normalen Papier ausdrucken und mit einem Band am Glas befestigen.
Das Rezept in Kurzform zum Ausdrucken:
Rezeptempfehlung des Tages
Selbstgemachtes Bärlauchpesto
Benötigtes Zubehör
- Thermomix (optional), Stab- oder Standmixer
- 2 x 100ml Gläser mit Deckel
Zutatenliste
- 100 g Bärlauch (frisch)
- 70 g Olivenöl
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
- 50 g Parmesan
- 0.5 Limette (entsaftet)
- 2 g Salz
- 2 g Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
- 1-2 Gläser sterilisieren, in dem sie 10 Minuten bei 150 Grad gebacken oder kurz ausgekocht werden (Achtung: Kunststoffteile wie z.B. Deckel müssen gekocht werden).
- Bärlauch waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Sobald sie anfragen braun zu werden, die Hitze etwas reduzieren.1/2 Limette entsaften.
Zubereitung im Thermomix
- Alle Zutaten, außer 40g des Olivenöls, in den Thermomix geben. Die 40g werden später von Hand in das fertige Pesto untergerührt. Den Thermomix auf Stufe 6 ungefähr 10 Sekunden mixen lassen. Dann mit dem Spatel die Masse von den Wänden des Mixtopfs nach unten schieben und erneut mixen. Das Ganze so oft wiederholen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Nun die restlichen 40g Olivenöl untermischen.
Zubereitung mit dem Mixer
- Alle Zutaten, außer 40g des Olivenöls, in den Mixer geben und mixen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. dabei eventuell ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die restlichen 40g Olivenöl untermischen.
Abfüllen
- Das Pesto in 2 schöne, sterilisierte 100 bis 150ml Gläser füllen, etwas Olivenöl nachgießen, so dass die Oberfläche des Pestos vollständig bedeckt ist, mit einem Deckel verschließen und das Etikett aufkleben.
Notizen
Unser Rezept für eine asiatische Suppe ist in 15 Minuten vorbereitet und im Glas ideal zum Mitnehmen: Die Suppe im Glas wird im Büro mit heißem Wasser aufgegossen und ist dann in nur 5 Minuten fertig. Schnell, einfach und gesund! Wenn es ein Rezept gibt, das wirklich perfekt als Meal Prep fürs Büro geeignet ist, […]
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