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Eingelegte Oliven – Geschenkidee aus der Küche

Geschenkidee: Selbst eingelegte Oliven im Glas
17.03.2019
20 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlschrank 2 Tage
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept
Geschenkidee: Selbst eingelegte Oliven im Glas
Enthält Werbung

Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.

Selbst eingelegte Oliven im Glas
Selbst eingelegte Oliven im Glas

Eingelegte Oliven sind etwas Tolles! Sie schmecken wunderbar würzig, eignen sich prima zu Salat, zu Spaghetti mit Garnelen oder Lachs, zu frischem Bruschetta oder einfach so, um nebenher mit einem Zahnstocher gesnackt zu werden. Überhaut erinnern mich eingelegte Oliven immer ein wenig an Urlaub in Italien. :-)

Noch besser als gekaufte eingelegte Oliven schmecken selbstgemachte. Mann kann genau die frischen Kräuter und Gewürze aussuchen, die man mag, dazu ein gutes Olivenöl, etwas Peperoni und ein paar halbierte Cocktail Tomaten. Nun das Ganze noch einen oder zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und ich verspreche euch, das sind die besten eingelegten Oliven, die ihr je gegessen habt. In ein schönes Glas verpackt eignen sich diese auch ganz hervorragend als Geschenkidee. Und das sogar last minute, da sie in wenigen Minuten zubereitet sind.

Wenn ihr die eingelegten Oliven mögt, werdet ihr sicherlich auch die getrockneten Tomaten in Öl, eingelegte Salzzitronen, eingelegte Zucchini und den eingelegten Knoblauch lieben.

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Anleitung für selbst eingelegte Oliven im Glas

Zutaten:

  • 400g Oliven (grün und schwarz gemischt)
  • 4-6 kleine Cocktail Tomaten
  • 1-2 Chilis oder Peperoni
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 2 Rosmarin Zweige
  • Weitere frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Oregano, Basilikum, Lorbeer)
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Aufgießen

Zubereitung:

Die Oliven abgießen, mit Wasser abspülen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl) ebenfalls in die Schüssel geben. Am Schluss etwas von dem Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.

Anschließend den Inhalt der Schüssel mit einem Löffel vorsichtig in ein schönes Glas schichten. Ich verwende dazu 500 ml bis 1 Liter Weck Gläser.

Deckel drauf, Etikett drauf und entweder verschenken oder für ein bis zwei Tage ab in den Kühlschrank. Anschließend: Guten Appetit! :-)

Etikett zum Ausdrucken als Freebie

Wir haben ein passendes Etikett zum kostenlosen Download für euch gestaltet. Einfach auf einer Klebefolie und/ oder einem Fotopapier (oder einem normalen Papier) ausdrucken, ausschneiden und aufkleben und fertig ist euer Geschenk aus der Küche.

Eingelegte Oliven Etikett
Eingelegte Oliven Etikett
Selbst eingelegte Oliven im Glas
Rezeptanleitung

Selbst eingelegte Oliven im Glas

4,67 von 68 Bewertungen
Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Kühlschrank: 2 Tage
Arbeits­zeit: 20 Minuten
Kalorien 1536kcal
Kohlenhydrate 31g
Fett 162g
Eiweiß 7g
Angaben für 1 Glas

Zutatenliste

  • 400 g Oliven (grüne und schwarze)
  • 6 Cocktail Tomaten
  • 2 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 frische Kräuter nach Geschmack (Oregano, Basilikum, Lorbeer)
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Olivenöl (zum Aufgießen)

Zubereitung

  • Die Oliven abgießen, mit Wasser abspülen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl) ebenfalls in die Schüssel geben. Am Schluss etwas von dem Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.
    Anschließend den Inhalt der Schüssel mit einem Löffel vorsichtig in ein schönes Glas schichten. Ich verwende dazu 500 ml bis 1 Liter Weck Gläser.
    Deckel drauf, Etikett drauf und entweder verschenken oder für ein bis zwei Tage ab in den Kühlschrank. 
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2 Comments
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Sandy
Sandy
3 Jahre zuvor

Hallöchen,wie lange ist das haltbar? Lg

Tina
Admin
Reply to  Sandy
3 Jahre zuvor

Hallo liebe Sandy,

die eingelegten Oliven bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Dort halten sie sich mindestens für 2 Wochen!

Liebe Grüße
Tina

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