Ein leckeres Hackfleisch Rezept für alle, die auf der Suche nach einem deftigen und herzhaften Low Carb Gericht sind. Der Boden der Hackfleisch Tarte besteht aus Mandelmehl, ist getreidefrei und somit glutenfrei. Aromatische Champignons und saftige Tomaten kommen zur Füllung hinzu. Schmeckt auch kalt hervorragend und lässt sich gut mit einem kleinen Salat oder ein paar Gemüsesticks zum Meal Prep ins Büro einpacken.
Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Unser mediterranes Kabeljau Filet wird in Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern schnell und einfach im Backofen geschmort. Mit unserem schonenden 20 Minuten Ofen Rezept bleibt der Fisch unter einer Knusperhaube aus Semmelbröseln garantiert schön saftig. Ein Löffel Gremolata sorgt zum Servieren für zusätzliche Frische.
Nach einem langen Arbeitstag gibt es nichts Besseres, als sich mit einer leckeren Feierabend Mahlzeit zu belohnen! Für uns ist gebackener Kabeljau mit Gemüse und Kräutern nicht nur gesunde Wahl, das Fischrezept ist zudem ein köstliches leichtes Abendessen, das keinerlei Aufwand macht. Der zarte Geschmack des weißen Fisches in Kombination mit mediterranen Aromen bringt uns jedes Mal aufs Neue zum Genießen und lässt den stressigen Tag schnell vergessen. Wir servieren gern eine spritzige Gremolata, ein würziges Basilikum Pesto und ein Stück von unserem einfachen Dinkelbrot dazu.
Rezeptempfehlung des Tages
Mediterranes Kabeljau Rezept im Backofen
Für ein herrlich mediterranes Kabeljau Filet backt ihr den Fisch mit aromatischen Tomaten (frisch oder aus dem Vorrat) sowie Olivenöl, gehacktem Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Außerdem könnt ihr das Kabeljaufilet mit einem Löffel Semmelbröseln toppen, die beim Backen schön knusprig werden. Ihr schiebt das Filet einfach in den vorgeheizten Backofen. Nach 15-20 Minuten kommt der Fisch schön zart mit einer goldbraunen Kruste aus dem Ofen. Durch die schonende Zubereitung im Backofen behält der Kabeljau seine Saftigkeit, nimmt die Aromen der mediterranen Kräuter auf und ist blitzschnell auf dem Tisch. So könnt ihr ein delikates wie gesundes Geschmackserlebnis zum Feierabend genießen, ohne die störenden Gerüche nach gebratenem Fisch und Öl.
Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen
Benötigtes Zubehör
- 1 Ofenfeste Auflaufform
- 1 Backofen
Zutatenliste
Optional zum Servieren
- 2 EL Gremolata
- Frische Kräuter
- 2 Scheiben Brot
Zubereitung
Kabeljau Filet
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Heißluft vor.
- Lasst die Tomaten etwas abtropfen und verwendet die Flüssigkeit anderweitig.400 g Tomaten in Stücken
- Gebt Tomaten mit den Kräutern und Olivenöl in die Auflaufform.400 g Tomaten in Stücken, 1 EL Mediterrane Kräuter, 1 EL Olivenöl
- Zerkleinert die Oliven etwas, schneidet die Schalotte und den Knoblauch in Scheiben und rührt die Zutaten in die Tomatensoße. Würzt nochmals mit etwas Salz und Pfeffer.10 Oliven, 1 Schalotte, 1 Zehe Knoblauch
- Legt den Kabeljau auf die Tomatensauce. Salzt den Fisch.2 Kabeljau Filets, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Vermischt die Semmelbrösel mit Olivenöl und gebt die Mischung über den Fisch.2 EL Semmelbrösel oder Panko, 2 EL Olivenöl
- Schiebt die Auflaufform für 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Fisch durchgeschmort ist. Für gefrorenen Fisch müsst ihr 5-10 Minuten mehr rechnen.
Optional zum Servieren
- Der Kabeljau schmeckt mit Gremolata, geschnittenen frischen Kräutern und/ oder einer Scheibe Brot.2 EL Gremolata, Frische Kräuter, 2 Scheiben Brot
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Pinterest Flyer für unser Kabeljau Filet Rezept im Backofen
Hier könnt ihr euch das leckere 20-Minuten-Feierabend Rezept für unser schnelles mediterranes Kabeljau Filet auf Pinterest merken.
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