Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.
Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen
Zubereitungszeit 5 Minuten MinutenBackzeit 15 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Unser mediterranes Kabeljau Filet wird in Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern schnell und einfach im Backofen geschmort. Mit unserem schonenden 20 Minuten Ofen Rezept bleibt der Fisch unter einer Knusperhaube aus Semmelbröseln garantiert schön saftig. Ein Löffel Gremolata sorgt zum Servieren für zusätzliche Frische.
Nach einem langen Arbeitstag gibt es nichts Besseres, als sich mit einer leckeren Feierabend Mahlzeit zu belohnen! Für uns ist gebackener Kabeljau mit Gemüse und Kräutern nicht nur gesunde Wahl, das Fischrezept ist zudem ein köstliches leichtes Abendessen, das keinerlei Aufwand macht. Der zarte Geschmack des weißen Fisches in Kombination mit mediterranen Aromen bringt uns jedes Mal aufs Neue zum Genießen und lässt den stressigen Tag schnell vergessen. Wir servieren gern eine spritzige Gremolata, ein würziges Basilikum Pesto und ein Stück von unserem einfachen Dinkelbrot dazu.
Passende Rezeptempfehlung
Mediterranes Kabeljau Rezept im Backofen
Für ein herrlich mediterranes Kabeljau Filet backt ihr den Fisch mit aromatischen Tomaten (frisch oder aus dem Vorrat) sowie Olivenöl, gehacktem Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Außerdem könnt ihr das Kabeljaufilet mit einem Löffel Semmelbröseln toppen, die beim Backen schön knusprig werden. Ihr schiebt das Filet einfach in den vorgeheizten Backofen. Nach 15-20 Minuten kommt der Fisch schön zart mit einer goldbraunen Kruste aus dem Ofen. Durch die schonende Zubereitung im Backofen behält der Kabeljau seine Saftigkeit, nimmt die Aromen der mediterranen Kräuter auf und ist blitzschnell auf dem Tisch. So könnt ihr ein delikates wie gesundes Geschmackserlebnis zum Feierabend genießen, ohne die störenden Gerüche nach gebratenem Fisch und Öl.
Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen
Benötigtes Zubehör
- 1 Ofenfeste Auflaufform
- 1 Backofen
Zutatenliste
Optional zum Servieren
- 2 EL Gremolata
- Frische Kräuter
- 2 Scheiben Brot
Zubereitung
Kabeljau Filet
- Heizt den Backofen auf 180 Grad Heißluft vor.
- Lasst die Tomaten etwas abtropfen und verwendet die Flüssigkeit anderweitig.400 g Tomaten in Stücken
- Gebt Tomaten mit den Kräutern und Olivenöl in die Auflaufform.400 g Tomaten in Stücken, 1 EL Mediterrane Kräuter, 1 EL Olivenöl
- Zerkleinert die Oliven etwas, schneidet die Schalotte und den Knoblauch in Scheiben und rührt die Zutaten in die Tomatensoße. Würzt nochmals mit etwas Salz und Pfeffer.10 Oliven, 1 Schalotte, 1 Zehe Knoblauch
- Legt den Kabeljau auf die Tomatensauce. Salzt den Fisch.2 Kabeljau Filets, 1 Prise Salz und Pfeffer
- Vermischt die Semmelbrösel mit Olivenöl und gebt die Mischung über den Fisch.2 EL Semmelbrösel oder Panko, 2 EL Olivenöl
- Schiebt die Auflaufform für 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Fisch durchgeschmort ist. Für gefrorenen Fisch müsst ihr 5-10 Minuten mehr rechnen.
Optional zum Servieren
- Der Kabeljau schmeckt mit Gremolata, geschnittenen frischen Kräutern und/ oder einer Scheibe Brot.2 EL Gremolata, Frische Kräuter, 2 Scheiben Brot
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen
Passende Rezeptempfehlungen für Dich
-
429Zucchiniröllchen mit Hüttenkäse (Low Carb und glutenfrei)
-
10kTomatenbutter mit frischen Kräutern
-
72Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
-
150Schnelle Spaghetti mit Tomatensauce
-
1.4kGesunder Blaubeerkuchen ohne Backen
-
55Vegetarisch gefüllte Zucchini aus dem Ofen
-
485Fisch richtig grillen
Pinterest Flyer für unser Kabeljau Filet Rezept im Backofen
Hier könnt ihr euch das leckere 20-Minuten-Feierabend Rezept für unser schnelles mediterranes Kabeljau Filet auf Pinterest merken.
* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.
Über uns
Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
Schreibe uns einen Kommentar
Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.