Unser mediterranes Kabeljau Filet wird in Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern schnell und einfach im Backofen geschmort; mit unserem schonenden 20 Minuten Ofen Rezept bleibt der Fisch unter einer Knusperhaube aus Semmelbröseln garantiert schön saftig. Ein Löffel Gremolata sorgt zum Servieren für zusätzliche Frische.
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Backzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kalorien 498kcal
Kochutensilien
1 Ofenfeste Auflaufform
1 Backofen
Zutaten
2Kabeljau Filetsà ca. 150-200g
400gTomaten in Stückenalternativ frische Tomaten: gehäutet und in Stücke geschnitten
Lasst die Tomaten etwas abtropfen und verwendet die Flüssigkeit anderweitig.
400 g Tomaten in Stücken
Gebt Tomaten mit den Kräutern und Olivenöl in die Auflaufform.
400 g Tomaten in Stücken, 1 EL Mediterrane Kräuter, 1 EL Olivenöl
Zerkleinert die Oliven etwas, schneidet die Schalotte und den Knoblauch in Scheiben und rührt die Zutaten in die Tomatensoße. Würzt nochmals mit etwas Salz und Pfeffer.
10 Oliven, 1 Schalotte, 1 Zehe Knoblauch
Legt den Kabeljau auf die Tomatensauce. Salzt den Fisch.
2 Kabeljau Filets, 1 Prise Salz und Pfeffer
Vermischt die Semmelbrösel mit Olivenöl und gebt die Mischung über den Fisch.
2 EL Semmelbrösel oder Panko, 2 EL Olivenöl
Schiebt die Auflaufform für 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Fisch durchgeschmort ist. Für gefrorenen Fisch müsst ihr 5-10 Minuten mehr rechnen.
Optional zum Servieren
Der Kabeljau schmeckt mit Gremolata, geschnittenen frischen Kräutern und/ oder einer Scheibe Brot.