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Kabeljau Filet
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Kabeljau Filet mit Tomate im Ofen

Unser mediterranes Kabeljau Filet wird in Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern schnell und einfach im Backofen geschmort; mit unserem schonenden 20 Minuten Ofen Rezept bleibt der Fisch unter einer Knusperhaube aus Semmelbröseln garantiert schön saftig. Ein Löffel Gremolata sorgt zum Servieren für zusätzliche Frische.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 498kcal

Kochutensilien

  • 1 Ofenfeste Auflaufform
  • 1 Backofen

Zutaten

  • 2 Kabeljau Filets à ca. 150-200g
  • 400 g Tomaten in Stücken alternativ frische Tomaten: gehäutet und in Stücke geschnitten
  • 1 EL Mediterrane Kräuter
  • 1 EL Olivenöl für die Sauce
  • 10 Oliven
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel oder Panko
  • 2 EL Olivenöl für das Topping

Optional zum Servieren

  • 2 EL Gremolata
  • Frische Kräuter
  • 2 Scheiben Brot

Anleitungen

Kabeljau Filet

  • Heizt den Backofen auf 180 Grad Heißluft vor.
  • Lasst die Tomaten etwas abtropfen und verwendet die Flüssigkeit anderweitig.
    400 g Tomaten in Stücken
  • Gebt Tomaten mit den Kräutern und Olivenöl in die Auflaufform.
    400 g Tomaten in Stücken, 1 EL Mediterrane Kräuter, 1 EL Olivenöl
  • Zerkleinert die Oliven etwas, schneidet die Schalotte und den Knoblauch in Scheiben und rührt die Zutaten in die Tomatensoße. Würzt nochmals mit etwas Salz und Pfeffer.
    10 Oliven, 1 Schalotte, 1 Zehe Knoblauch
  • Legt den Kabeljau auf die Tomatensauce. Salzt den Fisch.
    2 Kabeljau Filets, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Vermischt die Semmelbrösel mit Olivenöl und gebt die Mischung über den Fisch.
    2 EL Semmelbrösel oder Panko, 2 EL Olivenöl
  • Schiebt die Auflaufform für 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Fisch durchgeschmort ist. Für gefrorenen Fisch müsst ihr 5-10 Minuten mehr rechnen.

Optional zum Servieren

  • Der Kabeljau schmeckt mit Gremolata, geschnittenen frischen Kräutern und/ oder einer Scheibe Brot.
    2 EL Gremolata, Frische Kräuter, 2 Scheiben Brot

Nährwerte

Serving: 450g | Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 41g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g | Cholesterol: 86mg | Natrium: 959mg | Kalium: 1486mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 11g | Vitamin A: 589IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 7mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 22mg | Vitamin D: 2µg | Vitamin E: 8mg | Vitamin K: 25µg | Calcium: 136mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 114mg | Zink: 2mg | Folsäure: 9µg