Wir verraten euch unser bestes Involtini di Pollo Rezept: Zarte Hähnchenbrust wird mit Feta und Feigen gefüllt; eine Hülle vom würzigem Parmaschinken hält das Fleisch schön saftig, das wir in einer einfachen, unglaublich würzigen Bratensatz Soße servieren. Beeindruckend einfach gemacht!
Hüttenkäse Auflauf mit Tomaten (Low-Carb)

Zubereitungszeit 10 Minuten MinutenBackzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Dieser saftige Hüttenkäse Auflauf ist low-carb, proteinreich und perfekt für alle, die sich gerne bewusst ernähren. In nur 10 Minuten ist der Auflauf mit saftigen Tomaten, cremigem Hüttenkäse und würzigem Käse im Ofen. Ob als schnelles Abendessen oder als Meal Prep fürs Büro – der leichte Hüttenkäseauflauf mit Tomaten passt einfach immer.



Rezeptempfehlung des Tages

Hüttenkäseauflauf aus 5 Zutaten
Für unseren einfachen Hüttenkäseauflauf benötigt ihr gerade mal 5 Zutaten sowie Salz und Pfeffer zum Abschmecken:
Hüttenkäse bildet die Basis des Auflaufs. Er gehört zu den Frischkäsesorten und ein echtes Multitalent in der Küche. Besonderes Kennzeichen des Hüttenkäses ist seine körnige Struktur. Er ist besonders kalorienarm, fettarm und proteinreich – perfekt für eine bewusste Ernährung. Er hat einen leicht säuerlichen Geschmack, welcher je nach Fettgehalt variiert. Wir verwenden ihn gerne sowohl in herzhaften Rezepten, wie unsere Hüttenkäsetalern oder unsere Hüttenkäse Wraps, aber auch in süßen, wie dem Hüttenkäseeis. Im Supermarkt findet ihr ihn als „Hüttenkäse“ oder „körnigen Frischkäse“ im Kühlregal.
Cocktailtomaten – die kleinen, aromatischen Tomaten bringen eine fruchtige Süße und angenehme Frische in den Auflauf. Durch das Backen entfalten sie ihr volles Aroma.
Eier liefern zusätzliches Eiweiß und wertvolle Nährstoffe. Sie sorgen außerdem für die nötige Bindung und geben dem Auflauf eine feste und saftige Konsistenz.
Geriebener Käse und getrocknete Kräuter der Provence sorgen für extra Würze und Geschmack.
Optional könnt ihr frische Kräuter zum Garnieren verwenden.
Low Carb Auflauf mit Hüttenkäse einfach in 3 Schritten
Vorbereiten: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten oder mit einem Backpapier auslegen. Tomaten waschen und halbieren.
Vermengen: Hüttenkäse mit Eiern, Reibekäse, getrockneten Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermengen und in die Form geben. Die Tomaten darauf verteilen.
Backen: Den Hüttenkäseauflauf ca. 35 Minuten backen bis er goldbraun ist und mit frischen Kräutern garnieren.
Ihr seht, der Hüttenkäseauflauf ist ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereitet. Ebenso, wie unser leckerer Zucchiniauflauf mit Schinken und Käse.



Hüttenkäse Auflauf: Variationsideen
Wir haben unseren Hüttenkäseauflauf ganz einfach gehalten: mit Tomaten, Käse und Kräutern. Für etwas Abwechslung haben wir hier noch weitere Ideen für euch gesammelt:
Griechisch: Mit Feta und Zucchini (und Oliven). Ihr liebt griechisches Essen? Dann probiert unbedingt unseren Gyrosauflauf mit Metaxasauce.
Flammkuchen Style: mit rohem Schinken und Zwiebeln.
Vegetarisch: Mit verschiedenen gemischten Gemüsesorten wie z.B. Paprika, Zucchini und Erbsen oder Spinat (Achtung, dass das Gemüse den Auflauf nicht zu sehr verwässert).
Caprese: Mit Tomate, Mozzarella und Basilikum. Mindestens genauso lecker ist unser Rezept für eine Hähnchenbrust Caprese.
Pizza Style: Mit Tomaten, Mais, Schinken und Käse.
Extra Würze: Eine Prise Muskatnuss, Chili oder Knoblauch geben dem Auflauf eine spannende Note.
Wenn ihr den Hüttenkäse Auflauf nicht unbedingt Low-Carb möchtet, könnt ihr für eine etwas festere Konsistenz zusätzlich 4 EL Mehl, Grieß oder Haferflocken hinzugeben.

Hüttenkäse Auflauf mit Tomaten (Low-Carb)
Benötigtes Zubehör
- 1 Auflaufform Größe ca. 26 x 20cm
Zutatenliste
Hüttenkäseauflauf
Deko
- 1 EL frische Kräuter (gehackt, z.B. Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.200 g Cocktailtomaten
- Die Eier mit dem Hüttenkäse, dem Reibekäse, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.400 g Hüttenkäse, 4 Eier, 100 g Reibekäse, 1 EL Kräuter der Provence, ½ TL Salz
- Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Auflauf verteilen.200 g Cocktailtomaten
- Den Hüttenkäseauflauf ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und anschließend mit frischen Kräutern bestreuen.1 EL frische Kräuter
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