Rezept für ein rustikales Weizenbrot mit französischem T65 Weizenmehl. Doppelt gebacken für eine besonders krachende Kruste, mit Vorteig für mehr Geschmack und sowohl Hefe als auch Sauerteig als Triebmittel.
Low Carb Wraps mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten
![Low Carb Wraps mit Spinat & Feta](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta12.jpg)
Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenBackzeit 24 Minuten MinutenGesamtzeit 1 Stunde Stunde 4 Minuten Minuten
![Low Carb Wraps mit Spinat & Feta](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta12.jpg)
Einfache Low Carb Wraps aus Quark, Mozzarella und Ei! Unsere vegetarischen Wraps werden mit einer aromatischen Füllung aus Spinat, Feta, getrockneten Tomaten und Avocado gerollt. Damit passen die Low Carb Rollen als leichte Wraps in eine vegetarische sowie eine Low Carb Ernährung.
Wenn ich mir unsere Top Beiträge hier auf dem Foodblog SELBSTGEMACHT aus München und Freiburg ansehe, dann stellen wir ganz klar fest, dass ihr – genauso wie wir – auch auf leichte Rezepte steht. Ganz vorne mit bei den besten Rezepten sind Low Carb Rezepte wie unsere Spinat-Lachsrolle, unser LC Flammkuchen, die Zucchini Lasagne sowie unsere Hüttenkäsetaler.
Ganz klar also, dass wir uns weiterhin neue leichte Rezepte für euch überlegen. Dabei geht es uns aber nicht darum möglichst kalorienarm zu kochen, sondern mit gesünderen Zutaten geschmackvolle Kreationen zu kreieren! Diese Low Carb Wraps mit Spinat, Feta, Avocado, getrockneten Tomaten und Pinienkernen bekommen bei uns geschmacklich volle Punktzahl!
![Low Carb Wraps mit Spinat & Feta](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta21.jpg)
![Kohlenhydratarme Wraps ohne Mehl (Glutenfrei)](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta68.jpg)
![Vegetarische Low Carb Rollen](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta8.jpg)
Rezeptempfehlung des Tages
![Französisches Weizenbrot mit Sauerteig und Hefe 2](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2018/12/Französisches-Weizenbrot-mit-Sauerteig-und-Hefe-2-768x512.jpg)
Low Carb Rollen
„Normale“ Wraps bestehen üblicherweise überwiegend aus (Weizen-) Mehl und Wasser. Versteht uns nicht falsch, diese Wraps schmecken uns auch ausgezeichnet. Wenn man aber auch die enthaltenen Nährstoffe achtet, stellt man schnell fest, dass man sicherlich auch gesündere Wraps zubereiten kann. Unsere Low Carb Wraps werden daher aus Quark, Mozzarella und Eiern zubereitet. Damit sind sie besonders proteinreich. Noch proteinreicher wird es, wenn ihr noch Geflügel (Puten- oder Hähnchenstreifen) anbratet und hinzufügt. Quark könnt ihr alternativ durch Skyr austauschen und wer es kräftiger mag, nimmt statt dem Mozzarella z.B. Emmentaler.
Vegetarisch gefüllte Wraps mit Spinat
Wir haben uns für eine vegetarische Füllung der Wraps entschieden. Eine für uns unschlagbare Kombination ist Spinat mit Feta und getrockneten Tomaten. Das i-Tüpfelchen dabei sind noch frische Avocados und geröstete Pinienkerne.
Ihr könnt die Füllung für die Low Carb Rollen nach Geschmack anpassen. Wie wäre es beispielsweise mit einer Füllung im Pizza Style mit Tomate, Mais und Schinken oder Salami? Oder mit einer mexikanischen Variante mit Hackfleisch, Mais und Bohnen?
![Low Carb Wraps mit Spinat und Feta](https://www.habe-ich-selbstgemacht.de/wp-content/uploads/2023/01/Low-Carb-Wraps-mit-Spinat-Feta42-Titel.jpg)
Low Carb Wraps mit Spinat, Feta und getrockneten Tomaten
Benötigtes Zubehör
- 2 Schüsseln
- Schneebesen
- Backblech mit Backpapier
- Pfanne
Zutatenliste
Low Carb Wrap
- 250 g Quark (20% Fett)
- 100 g Mozzarella (gerieben, alternativ anderer Reibekäse)
- 3 Eier
Spinat Füllung
- 1 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 170 g Spinat (Aufgetauter TK Spinat)
- 40 g getrocknete Tomaten
- ¼ TL Oregano
- ¼ TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Frischkäse
Restliche Zutaten
- ½ Avocado
- 40 g Feta
- 10 g Pinienkerne (geröstet)
- Tabasco, Sriracha Sauce (optional)
Zubereitung
Low Carb Wraps
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Speisequark, Reibekäse und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut mischen.250 g Quark, 100 g Mozzarella, 3 Eier
- Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Löffels einen Kreis formen.
- Für ca. 22 bis 24 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
Spinat-Füllung
- Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Aufgetauten und ausgdrückten Spinat hinzugeben und kurz anbraten.1 EL Olivenöl, ½ Knoblauchzehe, 170 g Spinat
- Währenddessen die getrockneten Tomaten fein hacken und zum Spinat geben. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.40 g getrocknete Tomaten, ¼ TL Oregano, ¼ TL Thymian, Salz, Pfeffer
- Den Herd ausschalten und Frischkäse hinzugeben.40 g Frischkäse
Wraps füllen
- Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden, den Feta in Stücke brechen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig goldbraun rösten.½ Avocado, 40 g Feta, 10 g Pinienkerne
- Die ausgekühlten Wraps vorsichtig wenden und mit allen Zutaten füllen.
- Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Zu den Wraps passt Tabasco, Sriracha oder eine andere scharfen Sauce.Tabasco, Sriracha Sauce
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Hi, habt ihr aus der angegebenen Menge 1 oder 2 Wraps gebacken bzw. reicht die Quark-Mischung auch für 2 Wraps? Das geht aus dem Text nicht eindeutig hervor.
Hallo Juls,
danke für deine Nachricht. Wir haben einen großen Wrap (für 2 Personen) aus dem rezept zubereitet. Du kannst aber auch gerne 2 kleinere machen.
Liebe Grüße
Tina