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Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 40 Minuten Minuten

Unsere asiatische Low Carb Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch voller Aromen. Die Kombination von knackigem Gemüse und würzigen Sesam-Hackbällchen sorgt für ausgewogenen Geschmack.

Wir lieben es, frisches Gemüse in den Mittelpunkt einer Mahlzeit zu setzen. Mit unserer asiatischen Low Carb Gemüsepfanne servieren wir eine Vielfalt an Gemüse. Mit unseren knusprigen Sesam-Hackbällchen verleihen wir dem Gericht eine besondere Note. Für uns ist Koriander nicht wegzudenken, aber wir wissen, dass er nicht jedermanns Geschmackt ist. Stattdessen könnt ihr auch auf Petersilie ausweichen.
Unsere Gemüsepfanne ist schnell zubereitet und eignet sich auch ideal als herzhaftes Meal Prep Gericht. Gerade wenn ihr euch gemüsereich ernähren wollt, ist unsere asiatische Gemüsepfanne genau das richtige für euch. Wenn ihr noch mehr Low Carb Rezepte sucht, dürft ihr unseren panierten Feta mit Pistazien und unser Shakshuka nicht entgehen lassen.



Rezeptempfehlung des Tages

Tipps & Tricks für eure asiatische Gemüsepfanne
- Wenn ihr keinen Koriander mögt, könnt ihr stattdessen auch Petersilie für die Low Carb Gemüsepfanne verwenden.
- Ihr könnt die Gemüsepfanne mit Hackbällchen auch mit Reis servieren, wenn es kein Low Carb Gericht sein soll.
- Das Gemüse könnt ihr nach Geschmack durch anderes ersetzen. Z.B. Zucchini oder Blumenkohl passt auch super.
- Wenn ihr auf Fleisch in den Hackbällchen verzichten wollt, könnt ihr auch auf eine vegetarische Alternative zurückgreifen.
- Das Gericht lässt sich auch super mit Bambussprossen verfeinern.
- Die Gemüsepfanne eignet sich hervorragend als Meal Prep Gericht für’s Büro. Ihr könnt es dann kalt essen oder nochmal kurz erwärmen. In dem Fall würden wr euch empfehlen das Gemüse noch bissfest zu belassen.

Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen
Benötigtes Zubehör
- Große Pfanne oder Wok
- Kleine Pfanne
Zutatenliste
Gemüsepfanne
- 1 Brokkoli
- 5 Möhren (mittelgroß)
- 3 Paprikas (gelb und rot)
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Knoblauchzehen
- Öl zum Anbraten (z.B. Sesamöl)
Sauce
- ½-1 Limette (ausgepresst)
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 150 ml Gemüsebrühe
Hackbällchen
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 100 g Magerquark
- 2 cm Ingwer
- 1 Bund Koriander (davon die Hälfte zum Servieren)
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- ½ TL Chili (mild oder scharf)
- 50 g Sesam
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Vorbereitung
- Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, fein gehacktem Ingwer, gehacktem Koriander (einen halben Bund Koriander für die Deko beiseite stellen) und Salz, Pfeffer sowie Chili vermischen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu ca. 14 Bällchen formen und in Sesam wälzen. Beiseite stellen bis das Gemüse vorbereitet ist.400 g Hackfleisch, 100 g Magerquark, 2 cm Ingwer, 1 Bund Koriander, Salz, Pfeffer, ½ TL Chili, 50 g Sesam
- Das Gemüse waschen und abtrocknen bzw. abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Ringe oder Sticks schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Paprikas halbieren, das Grün und die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.1 Brokkoli, 5 Möhren, 3 Paprikas, 200 g Zuckerschoten
- Den Knoblauch schälen und pressen oder in fein hacken.3 Knoblauchzehen
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.½-1 Limette, 6 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie das vorbereitete Gemüse hinzugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder wenden.Öl zum Anbraten
- Das Gemüse mit der Sauce ablöschen und mit Deckel ca. 5-10 Minuten dämpfen, bis das Gemüse durch, aber noch bissfest ist.
- Parallel zum Gemüse werden die Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun angebraten.Öl zum Anbraten
Servieren
- Das Gemüse mit den Hackbällchen und frisch gehacktem Koriander servieren.
Video

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