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Crispy Chili Beef (Scharfes Rindfleisch)

Crispy Chili Beef (asiatisches scharfes Rindfleisch)
09.12.2023
30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Crispy Chili Beef (asiatisches scharfes Rindfleisch)
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Feurig gewürztes scharfes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Asiatisches Rinderfilet mit Reis
Crispy Chili Beef

Wir sind Fans der asiatischen Küche und essen gerne mal ein wenig schärfer. Geht es euch ebenso? Dann solltet ihr unbedingt unser scharfes Rindfleisch im Asiastyle ausprobieren. Dieses lässt sich wunderbar zu vielen asiatischen Rezepten kombinieren, entweder Low Carb mit Gemüse oder zu Reis und Nudeln. Aber Achtung: Das kross gebratene Rindfleisch kann je nach Chilis wirklich feurig sein! Habt ihr Appetit auf weitere asiatische Gerichte? Dann werdet ihr von unserem Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce, sowie dem Mangocurry begeistert sein. Ihr mögt es etwas milder? Dann probiert doch unser klassisches Hähnchen süß-sauer mit Reis oder die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen. Und hier findet ihr die Top 10 unserer besten asiatischen Rezepte. Und für euer Abendessen wie im Restaurant, dürfen natürlich die selbstgebackenen Glückskekse als kleines Highlight nicht fehlen.

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Crispy Chili Beef: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren

  • Scharfes Rindfleisch passt zu nahezu allen Asiagerichten. Alternativ schmeckt das Rindfleisch auch einfach pur zu Reis oder Mie Nudeln.
  • Das Fleisch wird durch das scharfe Anbraten und die Maisstärke unfassbar kross.
  • Das Rezept für Crispy Chili Beef lässt sich unkompliziert zubereiten und in der Menge nach Wunsch anpassen.
  • Die scharfen Gewürze regen den Stoffwechsel und die Durchblutung an.
  • Serviert mit Asiagemüse oder Brokkoli – ohne Reis und Nudeln – eignet sich scharfes Rindfleisch bestens für eine Low Carb Ernährung.

Tipps und Tricks: So gelingt euch das perfekte Crispy Chili Beef

Damit das scharfe Asia Rindfleisch wirklich schön kross wird, solltet ihr unbedingt eine ausreichend große Pfanne verwenden und das Fleisch erst dann wenden, wenn die Unterseite gut angebraten ist. Ansonsten tritt Fleischsaft aus und das Fleisch wird gekocht statt gebraten. Das wollen wir beim Crispy Chili Beef natürlich vermeiden. Gebt das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder zur Soße in die Pfanne, damit es schön knusprig bleibt.

Zubereitung des asiatischen Rindfleischs

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Crispy Chili Beef (asiatisches scharfes Rindfleisch)
Rezeptanleitung

Crispy Chili Beef (scharfes Rindfleisch)

5 von 8 Bewertungen
Feurig gewürztes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten
200g
Kalorien 389kcal
Kohlenhydrate 32g
Fett 10g
Eiweiß 42g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

Scharfes Rindfleisch

  • 600 g Hüftsteak (Sirloin Steak, Ochsenfetzen, dünn geschnitten, siehe Tipp)
  • 2 Ei (Gr. S-M)
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Öl (zum Anbraten)
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 2 Chilis (rot, mild oder scharf nach Geschmack)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 cm Ingwer
  • 4 EL Reisessig
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL Tomatenmark
  • 8 EL Sweet Chili Sauce

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Koriander (frisch)
  • ½ Chili (rot, mild oder scharf nach Geschmack)

Zubereitung

Scharfes Rindfleisch

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und die Chili waschen und in Ringe schneiden. Bis zum Anbraten beiseite legen.
    2 mittelgr. Zwiebeln, 2 Chilis, 4 cm Ingwer, 4 Zehen Knoblauch
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den verquirlten Eiern mischen.
    600 g Hüftsteak, 2 Ei
    Bao Bun
  • Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
    3 EL Maisstärke, Salz, Pfeffer
    Rindfleisch marinieren
  • Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Erst wenden, wenn das Fleisch auf der Unterseite kross angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt. Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, ansonsten auf 2x oder 3x anbraten.
    Öl
    Bao Bun
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Die Hitze etwas reduzieren und die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Gehackte Chilis, Ingwer sowie den Knoblauch hinzugeben und eine Minute weiter braten.
  • Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark und die Sweet Chili Sauce hinzugeben und kurz erhitzen.
    4 EL Reisessig, 10 EL Sojasauce, 5 EL Tomatenmark, 8 EL Sweet Chili Sauce
    Bao Bun
  • Das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder in die Pfanne gegeben und nur kurz erhitzen, damit es schön knusprig bleibt.
  • Dazu passt gemischtes Asia Gemüse, Brokkoli sowie Reis, Reisnudeln oder Mie Nudeln. Optional mit frischem Koriander und Chiliringen servieren.
    1 Handvoll Koriander, ½ Chili
    Asiatisches Rindfleisch mit Reis

Notizen

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