Knoblauch ist aus vielen Gerichten nicht wegzudenken. Ein wenig störend ist allerdings, dass der Knoblauchgeruch penetrant an den Fingern haftet. Die Lösung ist eine köstliche Knoblauchpaste, die lange haltbar und damit immer vorrätig ist. Wir haben 3 Varianten inkl. Chili Knoblauchpaste für euch vorbereitet!
Crispy Chili Beef (Scharfes Rindfleisch)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 20 Minuten MinutenGesamtzeit 30 Minuten Minuten
Feurig gewürztes scharfes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Wir sind Fans der asiatischen Küche und essen gerne mal ein wenig schärfer. Geht es euch ebenso? Dann solltet ihr unbedingt unser scharfes Rindfleisch im Asiastyle ausprobieren. Dieses lässt sich wunderbar zu vielen asiatischen Rezepten kombinieren, entweder Low Carb mit Gemüse oder zu Reis und Nudeln. Aber Achtung: Das kross gebratene Rindfleisch kann je nach Chilis wirklich feurig sein! Habt ihr Appetit auf weitere asiatische Gerichte? Dann werdet ihr von unserem Thai Curry mit Hähnchen und Erdnusssauce, sowie dem Mangocurry begeistert sein. Ihr mögt es etwas milder? Dann probiert doch unser klassisches Hähnchen süß-sauer mit Reis oder die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen. Und hier findet ihr die Top 10 unserer besten asiatischen Rezepte. Und für euer Abendessen wie im Restaurant, dürfen natürlich die selbstgebackenen Glückskekse als kleines Highlight nicht fehlen.
Fans der fernöstlichen Küche finden im asiatische Online Sortiment von Rila – die Genussentdecker* eine große Auswahl an haltbaren Zutaten für diverse Gerichte!
Passende Rezeptempfehlung
Crispy Chili Beef: Darum solltet ihr das Rezept unbedingt ausprobieren
- Scharfes Rindfleisch passt zu nahezu allen Asiagerichten. Alternativ schmeckt das Rindfleisch auch einfach pur zu Reis oder Mie Nudeln.
- Das Fleisch wird durch das scharfe Anbraten und die Maisstärke unfassbar kross.
- Das Rezept für Crispy Chili Beef lässt sich unkompliziert zubereiten und in der Menge nach Wunsch anpassen.
- Die scharfen Gewürze regen den Stoffwechsel und die Durchblutung an.
- Serviert mit Asiagemüse oder Brokkoli – ohne Reis und Nudeln – eignet sich scharfes Rindfleisch bestens für eine Low Carb Ernährung.
Tipps und Tricks: So gelingt euch das perfekte Crispy Chili Beef
Damit das scharfe Asia Rindfleisch wirklich schön kross wird, solltet ihr unbedingt eine ausreichend große Pfanne verwenden und das Fleisch erst dann wenden, wenn die Unterseite gut angebraten ist. Ansonsten tritt Fleischsaft aus und das Fleisch wird gekocht statt gebraten. Das wollen wir beim Crispy Chili Beef natürlich vermeiden. Gebt das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder zur Soße in die Pfanne, damit es schön knusprig bleibt.
Zubereitung des asiatischen Rindfleischs
Crispy Chili Beef (scharfes Rindfleisch)
Benötigtes Zubehör
- Große Pfanne oder Wok D 28cm
Zutatenliste
Scharfes Rindfleisch
- 600 g Hüftsteak (Sirloin Steak, Ochsenfetzen, dünn geschnitten, siehe Tipp)
- 2 Ei (Gr. S-M)
- 3 EL Maisstärke
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- Öl (zum Anbraten)
- 2 mittelgr. Zwiebeln
- 2 Chilis (rot, mild oder scharf nach Geschmack)
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 cm Ingwer
- 4 EL Reisessig
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL Tomatenmark
- 8 EL Sweet Chili Sauce
Zum Anrichten
- 1 Handvoll Koriander (frisch)
- ½ Chili (rot, mild oder scharf nach Geschmack)
Zubereitung
Scharfes Rindfleisch
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und die Chili waschen und in Ringe schneiden. Bis zum Anbraten beiseite legen.2 mittelgr. Zwiebeln, 2 Chilis, 4 cm Ingwer, 4 Zehen Knoblauch
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den verquirlten Eiern mischen.600 g Hüftsteak, 2 Ei
- Maisstärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.3 EL Maisstärke, Salz, Pfeffer
- Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Erst wenden, wenn das Fleisch auf der Unterseite kross angebraten ist, damit kein Fleischsaft austritt. Die Pfanne sollte ausreichend groß sein, ansonsten auf 2x oder 3x anbraten.Öl
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Die Hitze etwas reduzieren und die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Gehackte Chilis, Ingwer sowie den Knoblauch hinzugeben und eine Minute weiter braten.
- Sojasauce, Reisessig, Tomatenmark und die Sweet Chili Sauce hinzugeben und kurz erhitzen.4 EL Reisessig, 10 EL Sojasauce, 5 EL Tomatenmark, 8 EL Sweet Chili Sauce
- Das Fleisch erst direkt vor dem Servieren wieder in die Pfanne gegeben und nur kurz erhitzen, damit es schön knusprig bleibt.
- Dazu passt gemischtes Asia Gemüse, Brokkoli sowie Reis, Reisnudeln oder Mie Nudeln. Optional mit frischem Koriander und Chiliringen servieren.1 Handvoll Koriander, ½ Chili
Notizen
- Fans der fernöstlichen Küche finden im asiatischen Online Sortiment von Rila – die Genussentdecker* eine große Auswahl an haltbaren Zutaten für diverse Gerichte! Wir haben für unser Rezept Thai Chillies*, Reisessig*, Soja Sauce*, Sweet Chili Sauce* und die Ingwer-Knoblauch Würzpaste* aus dem Onlineshop bestellt!
- Die Ingwer-Knoblauch Würzpaste* kann statt frischem Knoblauch und Ingwer verwendet werden. 2 TL sind ideal für das Rezept.
- Dazu passt gemischtes Asia Gemüse oder Brokkoli sowie Reis, Reisnudeln oder Mie Nudeln.
- Das Fleisch lässt ihr am besten bereits beim Metzger in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
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