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Sweet Chili Sauce (Frühlingsrollen Soße)

Sweet Chili Sauce
16.07.2023
20 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zum Rezept
Sweet Chili Sauce
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Die Kombination von feuriger Schärfe und leichter Süße sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Sweet Chili Soße ist ein köstlicher leicht scharfer Dip für Frühlingsrollen und passt wunderbar zu vielen asiatischen Fleisch- und Fischgerichten.

Sweet Chili Soße - einfaches Rezept
Sweet Chili Soße – einfaches Rezept

Als große Fans der asiatischen Küche lieben wir selbst gemachte Frühlingsrollen. Und welcher Dip für Frühlingsrollen ist der beliebteste? Richtig: die Sweet Chili Sauce. Da Fertigsoßen jedoch oftmals reichlich Zusatzstoffe enthalten, haben wir uns überlegt, unsere Soße für Frühlingsrollen einfach selber zu machen. Die scharfe Soße gelingt ganz einfach und ihr könnt den gewünschten Schärfegrad selbst beeinflussen.

Tipp: Habt ihr Lust auf noch mehr köstliche Asia-Gerichte neben der Sauce für Frühlingsrollen? Dann probiert unbedingt unsere Mie-Goreng (Asianudeln mit knusprigem Hähnchen), die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen und unser Rezept für Hähnchen süß-sauer mit Reis aus.

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Sweet Chili Sauce kochen in der Adamant® Kasserolle von Fissler

Um Sweet Chili Sauce bzw. die Sauce für Frühlingsrollen daheim zuzubereiten, braucht ihr nicht nur frische Zutaten, sondern auch das richtige Küchenequipment. Wir bereiten unsere Soße für Frühlingsrollen in der Kasserolle aus der Serie Adamant® von Fissler zu. Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Mischform aus Topf und Pfanne mit einem besonders steilen Rand. Dies ist für das Einkochen von Soßen (wie der Sweet Chili Sauce) ideal, da sie sich durch den entstehenden Wasserdampf bestens reduzieren lassen.

Die Serie Adamant® von Fissler überzeugt durch eine kratzfeste Beschichtung. Dies ist nicht nur beim Kochen von großem Vorteil, sondern erleichtert euch auch den Abwasch erheblich. Die Kasserolle von Fissler ist aus Aluminium gefertigt und eignet sich zur Verwendung auf Gas-, Elektro- und Induktionsherden. Sie lässt sich vielseitig einsetzen. Ihr könnt nicht nur wunderbar scharfe Soße in der Kasserolle zubereiten, sondern auch Rührei braten oder Milch aufkochen, ohne dass etwas am Topfboden haften bleibt. Durch das zeitlos-elegante Design ist die Kasserolle auch ein optischer Hingucker in eurer Küche.

Wir sind ja generell große Fans der Fissler Produkte! Fissler stellt bereits seit 1845 hochwertigste Qualität her. Wusstet ihr, dass die Produkte sogar in Deutschland sind, also „Made in Germany“?

Einfache Zubereitung der Frühlingsrollensoße

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Selbstgemachte Sweet Chili Sauce als Soße für Frühlingsrollen
Rezeptanleitung

Sweet Chili Sauce

4,89 von 18 Bewertungen
Die Kombination von feuriger Schärfe und leichter Süße sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Sweet Chili Soße ist ein köstlicher süß-scharfer Dip für Frühlingsrollen und passt wunderbar zu vielen asiatischen Fleisch- und Fischgerichten.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 10 Minuten
Arbeits­zeit: 20 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Mixer
  • Gläser/ Flaschen zum Abfüllen ca. 450ml Fassungsinhalt
30g
Kalorien 36kcal
Kohlenhydrate 8g
Fett 0.1g
Eiweiß 1g
Angaben für 15 Portionen

Zutatenliste

Chili Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Chilis (nach Geschmack mild-scharf)
  • ½ Paprika (rot)
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 100 g Rohrzucker (nach Geschmack etwas mehr)
  • 200 ml Wasser
  • Salz

zum Binden

Zubereitung

  • Den Knoblauch schälen, die Chilischoten sowie die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, ½ Paprika
  • Tipp: Bei den Chilis sind oft die Kerne sehr scharf. Nach Geschmack könnt ihr die Kerne entfernen oder verarbeiten.
    Chili entkernen
  • Knoblauch, Chilis, Paprika Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasser mixen.
    Wir mögen es, wenn noch kleine, aber nicht zu große Stücke enthalten sind.
    2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, 4 EL Reisessig, 4 EL Sojasauce, 100 g Rohrzucker, 200 ml Wasser, ½ Paprika
    Sweet Chili Sauce mixen
  • In einem Kochtopf aufkochen und für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Parallel dazu in einem kleinen Schüsselchen die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und zur Chili-Sauce in den Topf geben.
    1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser
  • Kurz weiterkochen, bis die Soße leicht eindickt, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern. Die Sauce hält sich gekühlt ca. 2-4 Wochen.
    Salz
    Sweet Chili Sauce einkochen
  • Tipp: Nicht zu lange einkochen, da die Sauce beim Abkühlen noch etwas nachdickt.

Sweet Chili Sauce haltbar machen

  • Kleine Gläser oder Flaschen sterlisieren, indem sie für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser ausgekocht werden. Die heiße Sweet Chili Sauce in die heißen Gläser/ Flaschen füllen und sofort verschließen. So hält sich die Soße einige Tage bis hin zu ein paar Wochen.

Notizen

  • Wir haben die Sweet Chili Sauce in  Kasserolle aus der Serie Adamant® von Fissler zubereitet.
  • Die Soße hält sich in sterilisierten Flaschen bis hin zu mehreren Wochen. Da die Stärke mit eingekocht wird, ist es nicht ratsam die scharfe Sauce mehrere Monate aufzubewahren.
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