Die berühmte Donauwelle besteht aus einem saftigen Rührteig, süß-sauren Kirschen, einer cremigen Vanille-Schicht und einer knackigen Schokoladenglasur. Anders als klassisch auf dem Blech serviert, backen wir unsere Donauwelle im Glas.
Sweet Chili Sauce (Frühlingsrollen Soße)
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 10 Minuten MinutenGesamtzeit 20 Minuten Minuten
Die Kombination von feuriger Schärfe und leichter Süße sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Sweet Chili Soße ist ein köstlicher leicht scharfer Dip für Frühlingsrollen und passt wunderbar zu vielen asiatischen Fleisch- und Fischgerichten.
Als große Fans der asiatischen Küche lieben wir selbst gemachte Frühlingsrollen. Und welcher Dip für Frühlingsrollen ist der beliebteste? Richtig: die Sweet Chili Sauce. Da Fertigsoßen jedoch oftmals reichlich Zusatzstoffe enthalten, haben wir uns überlegt, unsere Soße für Frühlingsrollen einfach selber zu machen. Die scharfe Soße gelingt ganz einfach und ihr könnt den gewünschten Schärfegrad selbst beeinflussen.
Tipp: Habt ihr Lust auf noch mehr köstliche Asia-Gerichte neben der Sauce für Frühlingsrollen? Dann probiert unbedingt unsere Mie-Goreng (Asianudeln mit knusprigem Hähnchen), die asiatische Gemüsepfanne mit Sesam-Hackbällchen und unser Rezept für Hähnchen süß-sauer mit Reis aus.
Passende Rezeptempfehlung
Sweet Chili Sauce kochen in der Adamant® Kasserolle von Fissler
Um Sweet Chili Sauce bzw. die Sauce für Frühlingsrollen daheim zuzubereiten, braucht ihr nicht nur frische Zutaten, sondern auch das richtige Küchenequipment. Wir bereiten unsere Soße für Frühlingsrollen in der Kasserolle aus der Serie Adamant® von Fissler zu. Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Mischform aus Topf und Pfanne mit einem besonders steilen Rand. Dies ist für das Einkochen von Soßen (wie der Sweet Chili Sauce) ideal, da sie sich durch den entstehenden Wasserdampf bestens reduzieren lassen.
Die Serie Adamant® von Fissler überzeugt durch eine kratzfeste Beschichtung. Dies ist nicht nur beim Kochen von großem Vorteil, sondern erleichtert euch auch den Abwasch erheblich. Die Kasserolle von Fissler ist aus Aluminium gefertigt und eignet sich zur Verwendung auf Gas-, Elektro- und Induktionsherden. Sie lässt sich vielseitig einsetzen. Ihr könnt nicht nur wunderbar scharfe Soße in der Kasserolle zubereiten, sondern auch Rührei braten oder Milch aufkochen, ohne dass etwas am Topfboden haften bleibt. Durch das zeitlos-elegante Design ist die Kasserolle auch ein optischer Hingucker in eurer Küche.
Wir sind ja generell große Fans der Fissler Produkte! Fissler stellt bereits seit 1845 hochwertigste Qualität her. Wusstet ihr, dass die Produkte sogar in Deutschland sind, also „Made in Germany“?
Einfache Zubereitung der Frühlingsrollensoße
Der Schnellkochtopf im Test gegen einen normalen Kochtopf
Wie gut schneidet der Schnellkochtopf eigentlich im Vergleich zu einem normalen Topf ab? Wir haben das im folgenden Video einmal für Euch getestet und je 500g Kartoffeln gekocht. Das Ergebnis ist eindeutig – sowohl was Zeit- als auch Energieersparnis betrifft:
Sweet Chili Sauce
Benötigtes Zubehör
- Mixer
- Gläser/ Flaschen zum Abfüllen ca. 450ml Fassungsinhalt
Zutatenliste
Chili Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Chilis (nach Geschmack mild-scharf)
- ½ Paprika (rot)
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce (hell)
- 100 g Rohrzucker (nach Geschmack etwas mehr)
- 200 ml Wasser
- Salz
zum Binden
- 1 EL Speisestärke (glutenfrei: Maisstärke)
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, die Chilischoten sowie die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, ½ Paprika
- Tipp: Bei den Chilis sind oft die Kerne sehr scharf. Nach Geschmack könnt ihr die Kerne entfernen oder verarbeiten.
- Knoblauch, Chilis, Paprika Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasser mixen.Wir mögen es, wenn noch kleine, aber nicht zu große Stücke enthalten sind.2 Knoblauchzehen, 3 Chilis, 4 EL Reisessig, 4 EL Sojasauce, 100 g Rohrzucker, 200 ml Wasser, ½ Paprika
- In einem Kochtopf aufkochen und für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Parallel dazu in einem kleinen Schüsselchen die Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und zur Chili-Sauce in den Topf geben.1 EL Speisestärke, 2 EL Wasser
- Kurz weiterkochen, bis die Soße leicht eindickt, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern. Die Sauce hält sich gekühlt ca. 2-4 Wochen.Salz
- Tipp: Nicht zu lange einkochen, da die Sauce beim Abkühlen noch etwas nachdickt.
Sweet Chili Sauce haltbar machen
- Kleine Gläser oder Flaschen sterlisieren, indem sie für 10 Minuten in einem Topf mit Wasser ausgekocht werden. Die heiße Sweet Chili Sauce in die heißen Gläser/ Flaschen füllen und sofort verschließen. So hält sich die Soße einige Tage bis hin zu ein paar Wochen.
Notizen
- Wir haben die Sweet Chili Sauce in Kasserolle aus der Serie Adamant® von Fissler zubereitet.
- Die Soße hält sich in sterilisierten Flaschen bis hin zu mehreren Wochen. Da die Stärke mit eingekocht wird, ist es nicht ratsam die scharfe Sauce mehrere Monate aufzubewahren.
Unser fruchtiger Welcome Drink mit Limette, Gurke und Holunderblütensirup schmeckt mit und ohne Alkohol. Das Gimlet Rezept mit aromatischem Twist lässt sich für einen entspannten Empfang komplett vorbereiten, so dass ihr ihn für die Gäste nur noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst. Warum wir gern einen Gimlet servieren, wenn wir Gäste zu empfangen…? Ein Gimlet […]
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