Feurig gewürztes Rindfleisch, wunderbar kross angebraten: Unser Crispy Chili Beef schmeckt köstlich zu sämtlichen Asiagerichten mit Gemüse, Reis oder Mie Nudeln. Die Aromen von Chili, Ingwer und Knoblauch vereinen sich zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Pulled Pork in 2,5 Stunden aus dem Schnellkochtopf
Vorbereitungszeit 15 Minuten MinutenKochzeit im Schnellkochtopf 2 Stunden Stunden 30 Minuten MinutenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 45 Minuten Minuten
Saftig zartes Schweinefleisch, das so mürbe ist, dass es förmlich auseinanderfällt und auf der Zunge zergeht! Was wäre ein original amerikanisches Barbecue ohne Pulled Pork? Im Schnellkochtopf liegt die Kochzeit bei gerade einmal 2,5 Stunden inkl. aromatischer Soße. Einfacher könnte das Rezept nicht sein.
Habt ihr schon einmal ein original amerikanisches Barbecue veranstaltet? Wir waren kürzlich eingeladen und sind dabei in den Genuss eines saftig zarten, pikant gewürzten Pulled Pork gekommen. Allerdings muss das Fleisch einige Stunden gegrillt werden. Da haben wir uns gefragt, ob das Rezept nicht auch im Schnellkochtopf gelingt. Kurzerhand haben wir es ausprobiert und sind von dem Ergebnis begeistert. So wird es das gezupfte Schweinefleisch bei uns häufiger geben!
Wir lieben unseren Schnellkochtopf, weil er sich für zahlreiche köstliche Gerichte eignet, wie z. B. für Klassiker wie Coq au Vin, Putengulasch und Chili sin Carne.
Rezeptempfehlung des Tages
Pulled Pork zubereiten im Vitavit® Premium Schnellkochtopf von Fissler
Seit der Vitavit® Premium Schnellkochtopf von Fissler bei uns eingezogen ist, gehört er zu unserem wichtigsten Küchenequipment. Wir möchten ihn nicht mehr missen, denn er verkürzt nicht nur die Garzeit vieler aufwendiger Gerichte, sondern ist mit unglaublich praktischen Zusatzfunktionen ausgestattet. So macht das Kochen gleich noch ein wenig mehr Spaß. Darüber hinaus spart ihr mit der Verwendung des Schnellkochtopfs Energie, was eurem Geldbeutel sowie der Umwelt zugutekommt.
Ihr glaubt, die Handhabung eines Schnellkochtopfs ist kompliziert oder gar gefährlich? Diese Sorge können wir euch nehmen. Der Vitavit® Premium Schnellkochtopf zeigt durch ein lautes Klacken deutlich an, dass der Verschluss sicher eingerastet ist. Mithilfe eines Ampelsystems könnt ihr jederzeit ablesen, wie sich die Druckentwicklung im Topf verhält. So könnt ihr bei Bedarf problemlos die Hitze reduzieren. Die weiteren Vorteile des Vitavit® Premium Schnellkochtopfs haben wir einmal für euch zusammengefasst:
- Die Kochzeit aller Gerichte reduziert sich um bis zu 70%. Perfekt, wenn ihr es eilig habt!
- Ihr reduziert euren Energieverbrauch beim Kochen um bis zu 50%.
- Nährstoffe und Geschmack bleiben besser erhalten als im Topf.
- Der Vitavit® Premium Schnellkochtopf wird ‚Made in Germany‘ nachhaltig in Rheinland-Pfalz produziert.
- Die Handhabung des Schnellkochtopfs ist praktisch und selbsterklärend.
- Durch die Verriegelungsanzeige und die Abdampffunktion ist der Schnellkochtopf sehr sicher!
Welches Fleisch verwenden wir?
Wenn wir Pulled Pork zubereiten, verwenden wir bevorzugt Boston Butt. Diese Fleischspezialität ist aber nur als 5kg-Paket erhältlich. Sollte euch diese Menge zu groß sein, könnt ihr alternativ so wie wir auf Schweinenacken oder Schweineschulter zurückgreifen. Sehr wichtig ist, dass das Fleisch einen hohen Fettgehalt aufweist. Mageres Fleisch wird nicht so mürbe und zerfällt nicht wie gewünscht.
So gelingt euch das perfekte Pulled Pork: Tipps und Tricks
- Der Genuss steht und fällt mit der richtigen Würzung. Wir empfehlen euch unser selbst gemachtes BBQ-RUB Grillgewürz (Magic Dust) aus 8 Gewürzen oder einfach Räucherpaprika und Zucker.
- Spart auf keinen Fall bei der Marinade.
- Achtet auf eine gute Fleischqualität: Am besten frisch vom Metzger eures Vertrauens und regional.
- Zum Zupfen des Fleischs eignen sich spezielle Krallen, auch als Wolfskrallen bekannt. Alternativ eignen sich auch 2 Gabeln
Soße zum Pulled Pork
Das Praktische an der Zubereitung im Schnellkochtopf ist, dass ihr automatisch eine super aromatische Soße bekommt. Nach der Kochzeit nehmt ihr das Fleisch aus dem Topf. Die Soße wird dann noch ein paar Minuten mit offenem Deckel eingekocht. Wir empfehlen euch 2 Löffel der Soße herauszunehmen und abkühlen zu lassen. Diese wird dann mit einem Esslöffel Speisestärke vermischt, wieder in den Topf gegeben und nochmal kurz aufgekocht. So wird die Soße perfekt! Ob ihr sie dann nur ein Sieb gebt, die Zwiebeln püriert oder so lasst, bleibt euch überlassen. Wir mögen die Zwiebelstücke sehr gern!
Zubereitung des Fleischs im Schnellkochtopf
Pulled Pork in 2,5 Stunden aus dem Schnellkochtopf
Benötigtes Zubehör
- Backblech oder Auflaufform
- Sieb optional
Zutatenliste
- 1 kg Schweinenacken (Zimmertemperatur)
- 2 EL Öl (zum Anbraten)
Dry Rub
- 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Brauner Zucker
- ½ TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
Liquid Rub
- 150 ml Fleischbrühe (oder Fleischfond)
- 100 g BBQ Sauce
- 30 g Honig
- 1 EL Weißweinessig
Sonstiges
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
Pulled Pork
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Schnellkochtopf mit dem Öl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, sodass eine braune Kruste entsteht. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.1 kg Schweinenacken, 2 EL Öl
- Gewürze mischen und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben.1 EL Geräuchertes Paprikapulver, 1 EL Brauner Zucker, ½ TL Salz, ⅓ TL Pfeffer
- Flüssige Zutaten in den Topf geben und gut mischen.150 ml Fleischbrühe, 100 g BBQ Sauce, 30 g Honig, 1 EL Weißweinessig
- Die Knoblauchzehen pressen (alternativ fein hacken) und die Gemüsezwiebeln achteln. Beides in den Topf geben. Das Fleisch auf das Gemüse legen und den Schnellkochtopf schließen. Sobald der grüne Ring an der Kochkrone erscheint, braucht das Pulled Pork 2,5 Stunden auf Stufe 3.3 Knoblauchzehen, 2 Gemüsezwiebeln
- Den Topf anschließend einfach über die Kochkrone abdampfen.
- Das Fleisch auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
Soße zubereiten
- Brühe optional durch ein Sieb geben, um Zwiebeln und Knoblauchstücke abzuschöpfen. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 2 EL der Fleischbrühe aus dem Topf nehmen und die Sauce bei offenem Deckel 5 Minuten einkochen.1 EL Speisestärke
- Zum Ende der Kochzeit die kalten 2 EL Brühe mit 1 EL Stärke mischen und zurück in die Sauce geben. Gut mischen und kurz aufkochen lassen.
- Tipp: Ihr könnt die Zwiebel und Knoblauchstückchen nach Geschmack auch in der Sauce belassen oder die ganze Sauce kurz pürieren.
- Das Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln zerreißen und die Sauce darüber geben. Als Burger, mit Tacos oder Reis servieren.
Notizen
Koreanische Pancakes sind herzhafte Pfannkuchen mit viel buntem Gemüse. Das Rezept ist schnell und einfach aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt als Beilage, Hauptgericht oder Snack. Probiert die koreanischen Gemüsepfannkuchen namens Yachaejeon mal mit verschiedenem Gemüse aus. Wenn ihr Pfannkuchen liebt, dann ist das Rezept für diese Koreanischen Pancakes für euch: Mit einer bunten Mischung […]
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Pinterest Flyer – Pulled Pork aus dem Schnellkochtopf
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