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Rotkohlsuppe mit Kokosmilch

Einfache Rotkohlsuppe mit Kokosmilch
12.11.2023
30 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zum Rezept
Einfache Rotkohlsuppe mit Kokosmilch
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Würziger Rotkohl mit cremiger Kokosmilch und abgeschmeckt mit köstlichen Gewürzen: Eine Rotkohlsuppe wärmt an kühlen Herbst- und Wintertagen angenehm von innen und ist ruckzuck zubereitet. Die einfache Rotkrautsuppe schmeckt als warme Vorspeise sowie als Hauptgericht und ist im Schnellkochtopf in weniger als 30 Minuten zubereitet!

Suppe mit Rotkraut aus dem Schnellkochtopf (Rotkohlsuppe mit Kokosmilch)
Suppe mit Rotkraut aus dem Schnellkochtopf

Die meisten Menschen verbinden Rotkohl automatisch mit Winter und Weihnachten. Kein Wunder: Schließlich ist das rote Kraut die traditionelle Beilage auf dem Festtagstisch. Wir finden jedoch, Rotkohl kann noch mehr! Wie wäre es also zur Abwechslung mit einer köstlichen Rotkohlsuppe mit Kokosmilch? Diese ist einfach zubereitet und steht schnell auf dem Tisch. Da sie sich wunderbar vorbereiten und auf Vorrat zubereiten lässt, eignet sie sich perfekt für viele Gäste. Und auch die Optik der lilafarbenen Suppe ist der Knaller – egal ob als schnelles Abendessen für die ganze Familie oder auf dem Festtagstisch.

Rotkohl ist besonders in der Weihnachtszeit ein beliebtes (Festtags-)Gemüse und durch Vitamin C, Eisen und Calcium sehr nährstoffreich. Damit diese Nährstoffe beim Kochen bestmöglich erhalten bleiben und dazu noch Zeit eingespart wird, empfiehlt sich die Zubereitung im Schnellkochtopf. Wir haben das Rezept im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler zubereiteitet.

Weitere Rezeptideen aus dem Schnellkochtopf: Italienisches Gulasch, Chili sin Carne oder Gefüllte Kartoffeln in 3 Varianten.

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Zubereitung der Rotkrautsuppe im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler

Die Inspiration für unsere Rotkohlsuppe mit Kokosmilch war die limitierte Jubiläumsedition von unserem Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler. Anlässlich des Geburtstags hat die Firma Fissler eine Jubiläumsedition ihres Schnellkochtopfs entwickelt. Denn dieser feiert 70 Jahre sicheres Schnellkochen im Privathaushalt. Wie das Original besteht auch die Sonderedition aus bis zu 90% recyceltem Edelstahl und ist inklusive Dekor „Made in Germany“. Außerdem kommt der Topf in besonders hübschem Colour-Blocking Design der 50er-Jahre in lila-orange daher. So bringt der Schnellkochtopf wie auch die Rotkohlsuppe Farbe in die Küche!

Da wir gerne zeit- wie auch energiesparend kochen, haben wir die Marke Fissler und ihre Schnellkochtöpfe in den letzten Monaten für uns entdeckt. Unser Schnellkochtopf verfügt über vier Garstufen sowie über einen energieeffizienter CookStar® Boden, der für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und somit für gleichmäßiges Garen sorgt. So können wir die Zwiebeln für unsere Suppe mit Rotkohl direkt im Topf anbraten. Die Kochkrone mit 4 Kochstufen und Ampelanzeige zeigt die richtige Regulierung des Drucks im Topf an für das jeweilige Kochgut. Darüber hinaus finden wir die Aufsetzhilfe und Verriegelungsanzeige sowie die integrierte Abdampffunktion überaus praktisch.

Auch was die gesunde Ernährung betrifft, kann der Vitavit Premium® Schnellkochtopf von Fissler punkten: Beim Kochen im Schnellkochtopf werden die Zutaten wie ein Tresor umschlossen. Der Sauerstoff, der die Lebensmittel zersetzen würde, wird durch die hohen Temperaturen fast vollständig aus dem Topf verdrängt. Die Zubereitung erfolgt also vitamin- und nährstoffschonender als in einem herkömmlichen Topf.

Das deutsche Traditionsunternehmen Fissler existiert seit 1845 und fertigt sein Kochgeschirr durch eine Kombination alter Handwerkskunst und moderner Technologien an. Hierbei kommt ausschließlich hochwertiges Material zum Einsatz, was sich anhand der Langlebigkeit der Töpfe und Pfannen bemerkbar macht. Viele LeserInnen haben uns auf unserem Instagram Kanal schon geschrieben, dass sie noch die Schnellkochtöpfe der Eltern oder sogar Großeltern verwenden und nur den Dichtungsring ausgetauscht haben.

Zubereitung der Rotkohlsuppe mit Kokosmilch

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Einfache Rotkohlsuppe mit Kokosmilch
Rezeptanleitung

Rotkohlsuppe mit Kokosmilch

4,75 von 20 Bewertungen
Würziger Rotkohl mit cremiger Kokosmilch und abgeschmeckt mit köstlichen Gewürzen: Eine Rotkohlsuppe wärmt an kühlen Herbst- und Wintertagen angenehm von innen und ist ruckzuck zubereitet. Die Rotkrautsuppe schmeckt als warme Vorspeise sowie als Hauptgericht.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Arbeits­zeit: 30 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • 1 Schnellkochtopf (z.B. den Vitavit® Premium von Fissler)
  • 1 Standmixer (alternativ: Pürierstab)
480g
Kalorien 238kcal
Kohlenhydrate 20g
Fett 18g
Eiweiß 3g
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste

  • 500 g Rotkohl
  • 200 g Kokosmilch
  • 100 g Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft (alternativ Limettensaft)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 EL Öl (hocherhitzbar)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie (optional als Deko)

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
    1 Zwiebel
  • Die äußeren Blätter sowie den Strunk des Rotkohls entfernen und diesen mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
    500 g Rotkohl
    Rotkohl im Schnellkochtopf
  • Zwiebeln und Rotkohlstreifen in etwas Öl direkt im Schnellkochtopf bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
    2 EL Öl
  • Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Sobald der grüne Ring an der Kochkrone erscheint, brauchen die Rotkohlstreifen auf Stufe 3 ca. 8 Minuten. Den Topf anschließend einfach über die Kochkrone abdampfen.
    200 g Kokosmilch, 100 g Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 1 l Gemüsebrühe, 5 Zweige frischer Thymian, 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Muskatnuss
  • Die Kochzeit ohne Schnellkochtopf liegt bei etwa 20 Minuten.
  • Die Lorbeerblätter entfernen und die Rotkohlsuppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und die Suppe sämig und leicht schaumig ist. Optional kann die Suppe durch ein Sieb gegeben werden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit etwas kleingehackter Petersilie dekorieren.
    Salz, frische Petersilie, Pfeffer
    Wintersuppe mit Rotkohl

Notizen

Tipps:
  • Wir haben das Rezept im Schnellkochtopf Vitavit® Premium von Fissler zubereiteitet.
  • Das Rotkohlsuppenrezept reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Vorspeise.
  • Dazu passt frisch gebackenes Sauerteigbrot mit etwas gesalzener Butter.
  • Der Zitronensaft sorgt für einen sehr angenehmen, frischen Geschmack. Ihr solltet allerdings nicht zu viel verwenden, da die Suppe sonst säuerlich schmeckt.
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