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Himbeer-Cheesecake Eis

Himbeer-Cheesecake Eis
14.07.2019
40 Min
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Eis
Zum Rezept
Himbeer-Cheesecake Eis

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Sommerzeit ist Eiszeit – und Eis selber machen ist überhaupt nicht schwer! Dieses fruchtige Himbeer-Cheesecake Eis versüßt uns die heißen Tage und wir zeigen euch, wie ihr super leckeres und cremiges Eis mit oder ohne Eismaschine selbst herstellen könnt. Dieses Eis sorgt für echtes Urlaubsfeeling!

Himbeer-Cheesecake Eis
Himbeer-Cheesecake Eis

Habt ihr schon einmal Eis selbst gemacht? Seit wir uns letztes Jahr eine Eismaschine gekauft haben, ist diese im Sommer so oft in Gebrauch! Das Eis ist meist innerhalb einer Stunde fertig und schmeckt einfach so unglaublich gut! Auch unsere Gäste lieben das selbstgemachte Eis. Wenn wir am Wochenende frisches Eis machen, kommen auch die lieben Nachbarn in den Genuss, denn frisch schmeckt das Eis doch am Besten! Dann ist unser Zuhause quasi die Eisdiele der Straße:-).

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Eis wie aus Italien

Unseren letzten Urlaub haben wir in Italien verbracht. Und ich muss ja sagen, die Italiener machen wirklich tolles Eis! Das ist nicht zu vergleichen mit der Eisdiele bei uns im Ort. Die bietet nur langweilige, aromatisierte Sorten als winzige Kugeln an. Und im Urlaub haben wir uns auch reichlich Inspirationen für neue Sorten geholt:-)

Zur Zeit stehe ich ja total auf Käsekuchen (z.B. auf den Skyr Käsekuchen mit Blaubeeren oder die Apfel Cheesecake Muffins mit Amaretto) und habe mir überlegt wie man dies als Eis umsetzen kann. So kam die Idee zu diesem Himbeer-Cheesecake Eis. Meine Käsekuchen-Creme besteht aus Sahne und Frischkäse (diese Kombination ist sooooooo gut!), das Topping überwiegend aus Himbeeren. Als „Boden“ haben wir zerkrümelte Kekse darauf gestreut.

Das Eis ist noch besser gelungen, als ich es mir vorgestellt habe und es hat mich für ein paar Minuten wieder in den Italien-Urlaub zurück versetzt. Dort haben wir oft Abends einen Spaziergang gemacht und den Tag mit einer Kugel Eis am Gardasee ausklingen lassen.

Mit oder ohne Eismaschine

Ihr könnt das Himbeer-Cheesecake Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt. Hier findet ihr einige Modelle. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren.

Himbeer-Cheesecake Eis
Rezeptanleitung

Himbeer-Cheesecake Eis

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Dieses fruchtige Himbeer-Cheesecake Eis versüßt uns die heißen Tage und wir zeigen euch, wie ihr super leckeres und cremiges Eis mit oder ohne Eismaschine selbst herstellen könnt. Dieses Eis sorgt für echtes Urlaubsfeeling!



Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Zubereitungs­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Große Schüssel
  • Hohes Gefäß
  • Rührgerät
  • Pürierstab
  • Eismaschine (optional)
Kalorien 373kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 21g
Eiweiß 7g
Angaben für 6 Kugeln

Zutatenliste

Für das Käsekuchen-Eis

Für die Himbeer-Zubereitung

  • 150 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 30 ml Glukosesirup (Alternativ 30g Puderzucker)

Topping

Zubereitung

Für das Käsekuchen Eis

  • Zunächst die Schlagsahne mit einem Rührbesen in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  • In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.

Mit Eismaschine

  • Die Masse in die Eismaschine geben und für ca. 40min rühren & frieren. Anschließend in eine gefriergeeignete, flache Schüssel geben und für weitere 30min ins Gefrierfach geben.

Ohne Eismaschine

  • Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.

Für die Himbeerzubereitung

  • Die (aufgetauten) Himbeeren mit dem Puderzucker vermischen und die Masse kurz fein pürieren. Anschließend auf das bereits angefrorene Frischkäse Eis streichen und für weitere 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
  • Vor dem Anrichten die 2 Kekse mit einem Messer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz zerkleinern und auf die Himbeerzubereitung streuen. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln formen.

Notizen

Das Eis vor dem Anrichten für etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. So lässt es sich einfacher portionieren.
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Zum Rezept

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Nährwertangaben
Himbeer-Cheesecake Eis
Angaben je Portion:
Kalorien
373
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
 
12
g
75
%
Cholesterol
 
73
mg
24
%
Natrium
 
99
mg
4
%
Kalium
 
124
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
41
g
14
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
32
g
36
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
715
IU
14
%
Vitamin C
 
6.8
mg
8
%
Calcium
 
134
mg
13
%
Eisen
 
0.6
mg
3
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

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Tina Rheinland
Tina Rheinland
5 Monate zuvor

3 Sterne
Hallo, ich habe das Rezept nachgemacht, allerdings das Himbeer-Mus aus dem Rezept mit Skyr genommen. Es hat aus der Eismaschine richtig lecker geschmeckt. Aber – am nächsten Tag war es steinhart. Ich hatte bei den Zutaten bereits ein Bindemittel, wie Ei, vermisst. Und habe selbst gelernt, dass man den üblichen Haushaltszucker nur zu einem geringen Teil mit z. B. Traubenzucker ersetzen kann, nicht aber zu 100 %.
Ich werde das Rezept nach den mir bekannten Zutatenverhältnissen nochmal machen. Dann wird es bestimmt super.
Vielen Dank für den Einstieg in dieses Cheescake-Himbeer-Eis.

IMG_0767
Tina
Admin
Reply to  Tina Rheinland
3 Monate zuvor

Liebe Tina,

danke für dein Feedback. Leider wird selbstgemachtes Eis in der üblichen Gefriertruhe immer sehr hart.
Eis sollte bei ca. -11 Grad gelagert werden, die meisten Gefrierfächer liegen bei -20 bis -30 Grad.
Mein Tipp: Kugeln formen und diese einfrieren, so kann man sie portionsweise herausnehmen.

Liebe Grüße
Tina

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