Startseite Süße Rezepte Eis Himbeer-Cheesecake Eis
Himbeer-Cheesecake Eis
Enthält Werbung

Sommerzeit ist Eiszeit – und Eis selber machen ist überhaupt nicht schwer! Dieses fruchtige Himbeer-Cheesecake Eis versüßt uns die heißen Tage und wir zeigen euch, wie ihr super leckeres und cremiges Eis mit oder ohne Eismaschine selbst herstellen könnt. Dieses Eis sorgt für echtes Urlaubsfeeling!

Himbeer-Cheesecake Eis
Himbeer-Cheesecake Eis

Habt ihr schon einmal Eis selbst gemacht? Seit wir uns letztes Jahr eine Eismaschine gekauft haben, ist diese im Sommer so oft in Gebrauch! Das Eis ist meist innerhalb einer Stunde fertig und schmeckt einfach so unglaublich gut! Auch unsere Gäste lieben das selbstgemachte Eis. Wenn wir am Wochenende frisches Eis machen, kommen auch die lieben Nachbarn in den Genuss, denn frisch schmeckt das Eis doch am Besten! Dann ist unser Zuhause quasi die Eisdiele der Straße:-).

Unsere Rezeptempfehlung

Low Carb Mandelkuchen
Low Carb Mandelkuchen
Der glutenfreie und schokoladige Low Carb Mandelkuchen ist in nur 5 Minuten im Ofen und benötigt keine teuren Mehlalternativen.

Eis wie aus Italien

Unseren letzten Urlaub haben wir in Italien verbracht. Und ich muss ja sagen, die Italiener machen wirklich tolles Eis! Das ist nicht zu vergleichen mit der Eisdiele bei uns im Ort. Die bietet nur langweilige, aromatisierte Sorten als winzige Kugeln an. Und im Urlaub haben wir uns auch reichlich Inspirationen für neue Sorten geholt:-)

Zur Zeit stehe ich ja total auf Käsekuchen (z.B. auf den Skyr Käsekuchen mit Blaubeeren oder die Apfel Cheesecake Muffins mit Amaretto) und habe mir überlegt wie man dies als Eis umsetzen kann. So kam die Idee zu diesem Himbeer-Cheesecake Eis. Meine Käsekuchen-Creme besteht aus Sahne und Frischkäse (diese Kombination ist sooooooo gut!), das Topping überwiegend aus Himbeeren. Als „Boden“ haben wir zerkrümelte Kekse darauf gestreut.

Das Eis ist noch besser gelungen, als ich es mir vorgestellt habe und es hat mich für ein paar Minuten wieder in den Italien-Urlaub zurück versetzt. Dort haben wir oft Abends einen Spaziergang gemacht und den Tag mit einer Kugel Eis am Gardasee ausklingen lassen.

Mit oder ohne Eismaschine

Ihr könnt das Himbeer-Cheesecake Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt. Hier findet ihr einige Modelle. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren.

Himbeer-Cheesecake Eis
Rezeptanleitung

Himbeer-Cheesecake Eis

4,42 von 110 Bewertungen
Dieses fruchtige Himbeer-Cheesecake Eis versüßt uns die heißen Tage und wir zeigen euch, wie ihr super leckeres und cremiges Eis mit oder ohne Eismaschine selbst herstellen könnt. Dieses Eis sorgt für echtes Urlaubsfeeling!



Vorbereitungs­zeit: 20 Minuten
Zubereitungs­zeit: 40 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Große Schüssel
  • Hohes Gefäß
  • Rührgerät
  • Pürierstab
  • Eismaschine (optional)
Kalorien 373kcal
Kohlenhydrate 41g
Fett 21g
Eiweiß 7g
Angaben für 6 Kugeln

Zutatenliste

Für das Käsekuchen-Eis

  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Puderzucker

Für die Himbeer-Zubereitung

  • 150 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 30 ml Glukosesirup (Alternativ 30g Puderzucker)

Topping

Zubereitung

Für das Käsekuchen Eis

  • Zunächst die Schlagsahne mit einem Rührbesen in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  • In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.

Mit Eismaschine

  • Die Masse in die Eismaschine geben und für ca. 40min rühren & frieren. Anschließend in eine gefriergeeignete, flache Schüssel geben und für weitere 30min ins Gefrierfach geben.

Ohne Eismaschine

  • Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.

Für die Himbeerzubereitung

  • Die (aufgetauten) Himbeeren mit dem Puderzucker vermischen und die Masse kurz fein pürieren. Anschließend auf das bereits angefrorene Frischkäse Eis streichen und für weitere 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
  • Vor dem Anrichten die 2 Kekse mit einem Messer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz zerkleinern und auf die Himbeerzubereitung streuen. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln formen.

Notizen

Das Eis vor dem Anrichten für etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. So lässt es sich einfacher portionieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
Nährwertangaben
Himbeer-Cheesecake Eis
Angaben je Portion:
Kalorien
373
% der empfohlenen Tagesmenge*
Fett
 
21
g
32
%
Gesättigte Fettsäuren
 
12
g
75
%
Cholesterol
 
73
mg
24
%
Natrium
 
99
mg
4
%
Kalium
 
124
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
41
g
14
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
32
g
36
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
715
IU
14
%
Vitamin C
 
6.8
mg
8
%
Calcium
 
134
mg
13
%
Eisen
 
0.6
mg
3
%
*Tagesmengen basieren auf einer täglichen Ernährung mit 2000 kcal.

Weitere Eis Rezepte

Du kommst direkt zum Rezept, indem Du auf das jeweilige Bild klickst:

Diese Beiträge könnten Dich auch interessieren:

Pinterest Flyer:

* Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, zum Beispiel zu Amazon.de. Das bedeutet, dass wir eine kleine Provision erhalten, sobald ihr über den Link etwas kauft. Für euch oder am Preis ändert sich dadurch nichts. Wir empfehlen Produkte außerdem ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Anzeige schließen

Über uns

Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!

Unser Buch

Werft gerne einen Blick hinein und lasst euch inspirieren!

Jetzt auf Amazon kaufen

Newsletter

Verpasse kein neues Rezept, Freebie oder Geschenkidee mehr!

Jetzt anmelden
Folge uns auf:

Schreibe uns einen Kommentar

Dir hat mein Rezept gefallen? Du hast es nachgekocht und noch individuell verfeinert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und alle erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lieblingsrezept teilen!

Teile das Rezept mit Freunden, Familie und Followern. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt.

Share

8.1K mal geteilt

Folge uns auf:

Aktuelle Empfehlungen

Bei diesen sommerlichen Temperaturen genießen wir gerne etwas Kühles! Daher sind unsere Kategorien des Monats kühlschrankkalte No-Bake Torten und erfrischende Cocktails für laue Sommerabende.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden

Aktuelle Empfehlungen

Besonders schön werden selbstgemachte Geschenke aus der Küche mit einem individuellen Etikett. Bei uns findet ihr zu den meisten unserer Geschenkideen welche, die ihr kostenlos herunterladen und ausdrucken könnt.

Unser Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse kein neues Rezept.

Jetzt anmelden
Send this to a friend