Rezept für ein super leckeres und ganz einfach herzustellendes Kinderriegel Eis. Ihr könnt das Eis mit oder ohne Eismaschine herstellen, wobei es mit Maschine deutlich cremiger wird. Das selbstgemachte Eis schmeckt wie beim Italiener!

Was ist Eure Lieblings-Süßigkeit? Wenn ich gefragt werde, fällt mir die Antwort leicht: Ich liebe Kinderschokolade. Schon beim Gedanken an diesen süßen Riegel, der auf der Zunge schmilz, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Wie ihr sicherlich schon gelesen habt, ist selbstgemachtes Eis zur Zeit mein liebstes Hobby in der Küche. Was liegt da näher als ein Kinderriegel Eis auszuprobieren?
Das Rezept ist sicherlich nicht für eine leichte Sommerküche oder Low-Carb Ernährung geeignet, dafür schmeckt es unfassbar gut und angenehm, aber nicht zu intensiv nach Kinderriegeln. Aber selbst wer sich gesund ernährt, darf doch auch mal eine Ausnahme machen bei diesem Kinderriegel Eis:)!
Ein Rezept für ein klassisches Vanilleeis (auch in der laktosefreien Variante findet ihr hier.

Zutaten
- 550ml Sahne
- 350ml Milch
- 180g Kinderschokolade
- 4 Eigelb
- 6 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- 150g der Kinderschokolade, Milch und Sahne in einem Topf mischen und kurz aufkochen.
- Die Eigelb, den Zucker und das Salz mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Masse bis auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen.
- Option 1: Ihr könnt die restlichen 30g Kinderriegel in Stückchen schneiden und in die gekühlte Masse geben oder später in Option 2 über das Eis ziehen.
- Mit Eismaschine: Die gekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40min rühren und frieren. Wer das Eis lieber etwas fester möchte, anschließend in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach stellen.
Ohne Eismaschine: Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 3-4 Stunden gefrieren. - Option 2: Die restlichen 30g der Kinderschokolade kurz erwärmen und über dem fertigen Eis verteilen. Weitere 5min ins Gefrierfach stellen.
- Anrichten und Genießen.

Weitere Eis Rezepte
- Himbeer Cheesecake Eis
- Eis mit gebrannten Mandeln
- Schwarzwälder Kirsch Eis
- Eis mit gebrannten Mandeln
- Vanilleeis (laktosefrei)
Himbeer Cheesecake Eis Schwarzwälder Kirsch Gebrannte Mandeln Vanilleeis Eis mit Karamell und Paranüssen

Nährwertangaben (je Portion):
Zubereitung:
- 150g der Kinderschokolade, Milch und Sahne in einem Topf mischen und kurz aufkochen.
- Die Eigelbe, den Zucker und das Salz mit einem Schneebesen unterrühren.
- Option 1: Ihr könnt die restlichen 30g Kinderriegel in Stückchen schneiden und in die gekühlte Masse geben oder später in Option 2 über das Eis ziehen.
- Mit Eismaschine: Die gekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40min rühren und frieren. Wer das Eis lieber etwas fester möchte, anschließend in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach stellen.Ohne Eismaschine: Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 3-4 Stunden gefrieren.
- Option 2: Die restlichen 30g der Kinderschokolade kurz erwärmen und über dem fertigen Eis verteilen. Weitere 5min ins Gefrierfach stellen.
- Anrichten und Genießen.
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Das ist eine tolle Idee für den Kindergeburtstag! Ich empfehle es aber auf jeden Fall mit einer richtigen Eismaschine zu machen, weil es dann viel cremiger wird.
Lieber René,
vielen Dank für Dein Feedback!
Liebe Grüße
Tina