Ein Grießkuchen wie aus Omas Zeiten. Ein einfaches Rezept aus wenigen Grundzutaten. Denn manchmal sind die klassischen Rezepte einfach unschlagbar! Der Kuchen hat eine feste Konsistenz und ist dabei sehr saftig und richtig geschmackvoll. Wer möchte kann noch Beeren hinzufügen.
Kinderriegel Eis
Vorbereitungszeit 2 Stunden StundenZubereitungszeit 40 Minuten MinutenGesamtzeit 2 Stunden Stunden 40 Minuten Minuten
Dieses schokoladig-cremige Kinderriegel-Eis weckt schöne Kindheitserinnerungen und schmeckt mindestens so gut wie vom Italiener. Es lässt sich schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten herstellen und das Beste: Für diese besondere Eissorte braucht ihr nicht unbedingt eine Eismaschine. Denn auch ohne Eismaschine schmeckt unser Kinderriegel-Eis unglaublich lecker!
Ich liebe Kinderriegel-Schokolade über alles. Deswegen wurde es auch höchste Zeit, zur Abwechslung mal eine besondere Variation davon auszuprobieren: Selbstgemachtes Kinderriegel-Eis. Genau wie der Riegel schmeckt es unglaublich schokoladig, ist gleichzeitig aber auch lecker cremig und unser neuer Lieblingsnachtisch. Und es lässt sich ganz einfach und schnell zuhause herstellen, sogar ohne Eismaschine!
Zwar ist dieses Kinderriegel-Eis nicht gerade für eine Low Carb Ernährung geeignet oder besonders gesund, aber dieses Eis ist jede einzelne Kalorie wert:-)!
Rezeptempfehlung des Tages
Noch nicht überzeugt vom Kinderriegel Eis?
Du hast noch nie Eis gemacht und hast Bedenken, es auszuprobieren? Eis selber herzustellen klingt erstmal schwierig, ist aber deutlich einfacher als man erwarten würde. Egal ob mit oder ohne Eismaschine. Also: Probier es einfach mal aus, es lohnt sich auf jeden Fall!
Und hier sind ein paar weitere gute Gründe dafür, warum du unser Kinderriegel-Eis unbedingt ausprobieren solltest:
- Es lässt sich nicht nur einfach, sondern auch ziemlich schnell herstellen.
- Das Eis kommt mit nur wenigen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe und chemische Zusätze aus. Da du es selbst herstellst, weißt du auch ganz genau was drin ist.
- Kinderriegel-Eis ist eine besondere Sorte, die nicht so einfach im Supermarkt oder in der Eisdiele zu bekommen ist.
- Unser Eis hat einen lecker, cremigen Geschmack und ist unglaublich schokoladig. Mindestens so gut wie beim Italiener! (wenn nicht sogar besser ;))
Kinderriegel Eis mit Eismaschine oder ohne Eismaschine?
Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Kinderriegel-Eis Rezept mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr wirklich viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. Hier findet ihr einige Eismaschinen-Modelle. Wenn ihr es ohne Eismaschine zubereitet, empfehle ich euch das Eis nach dem Gefrieren für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen zu lassen und es dann zu portionieren. Bitte keine billige Eismaschine kaufen – diese rühren oft nicht weiter sobald das Eis fester wird und haben auch nicht genug Kühlleistung!
Variationen & Alternativen für das Kinderriegel Eis
Je nach Vorliebe, stellen wir euch verschiedene Variationen unseres Kinderriegel-Eises vor. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Ihr könnt euer Kinderriegel-Eis mit Kinderriegel-Stückchen verfeinern oder mit der übrigen Kinderschokolade überziehen
- Besonders einfach geht es, wenn ihr die Masse in kleine Popsicles Formen füllt – dann erhaltet ihr ein Kinderriegel-Eis am Stiel. Wir empfehlen eine Popsicles Form aus Silikon.
- Statt Kinderschokolade könnt ihr auch eine andere Lieblings-Süßigkeit verwenden, wie zum Beispiel Yogurette, Snickers oder Mars.
Rezept für Kinderriegel-Eis
Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)
Dauert: 40 Minuten + Gefrierzeit
Rezept ergibt: 10 Kugeln Eis
Zubehör: Eismaschine (optional), gefriergeeignetes Gefäß, Topf, Schneebesen
Kinderriegel-Eis
Benötigtes Zubehör
- Eismaschine (optional, aber empfohlen)
- Gefriergeeignetes Gefäß
- Topf
- Schneebesen
Zubereitung
- 150g der Kinderschokolade, Milch und Sahne in einem Topf mischen und kurz aufkochen.
- Die Eigelbe, den Zucker und das Salz mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Option 1: Ihr könnt die restlichen 30g Kinderriegel in Stückchen schneiden und in die gekühlte Masse geben oder später in Option 2 über das Eis ziehen.
- Mit Eismaschine: Die gekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40min rühren und frieren. Wer das Eis lieber etwas fester möchte, anschließend in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach stellen.
- Ohne Eismaschine: Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 3-4 Stunden gefrieren.
- Option 2: Die restlichen 30g der Kinderschokolade kurz erwärmen und über dem fertigen Eis verteilen. Weitere 5min ins Gefrierfach stellen.
- Anrichten und Genießen.
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Weitere leckere Eis Rezepte
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Wir haben das Eis heute gemacht. Mein Mann und die Kinder lieben es! :) Danke für das tolle Rezept!
Hammer Rezept. Wobei ich gestehen muss, ich hab auf 6EL Zucker verzichtet. Ich hatte stattdessen einen Riegel mehr und ein Vanillezuckerpäckchen und selbst sas hätte auch keiner vermisst. Könnte mich grad reinlegen in das Eis (wenn es nicht so kalt wäre).
Hallo Madlen,
vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback und es freut uns sehr, dass Dir das Kinderriegel Eis so gut schmeckt. Wir lieben es auch! :)
Liebe Grüße, Alex
Das ist eine tolle Idee für den Kindergeburtstag! Ich empfehle es aber auf jeden Fall mit einer richtigen Eismaschine zu machen, weil es dann viel cremiger wird.
Lieber René,
vielen Dank für Dein Feedback!
Liebe Grüße
Tina