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Köstliches Gebrannte Mandel Eis
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Steht euer Weihnachtsmenü schon? Hier findet ihr das Rezept für einen gelungenen Nachtisch, der ideal zu einem festlichen Anlass passt: Selbstgemachtes „Gebrannte Mandel“ Eis. Dieses cremige Eis könnt ihr mit uns ohne Eismaschine zubereiten!

Köstliches Gebrannte Mandel Eis
Köstliches „Gebrannte Mandel“ Eis

Eis ist ganz bestimmt einer der beliebtesten Nachtische, nicht nur für Kinder. Und wenn ganz besonders fein ist, wie eben unser selbstgemachtes Eis mit gebrannten Mandeln, dann eignet es sich auch gut als Nachtisch für Weihnachten.

Bei uns gibt es dieses Jahr als Weihnachtsmenü zur Hauptspeise Pulled Pork mit winterlichem, bunten Gemüse und zur Nachspeise dieses „Gebrannte Mandel“ Eis. Das Tolle an beiden Rezepten ist, dass man viel vorbereiten kann. Ich finde es ja immer sehr schade, wenn Freunde oder die Familie zu Besuch sind und man währenddessen viel Zeit in der Küche anstatt mit seinen Gästen verbringt. Außerdem könnt ihr ohne großen Aufwand auch viele Menschen bekochen!

Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln

Das Eis wird bei uns auf schokoladigen Weihnachtsbrownies angerichtet. Das Rezept dazu findet ihr hier. An Weihnachten darf man sich doch auch mal 2 Nachtische auf einmal gönnen, oder:)? Wenn euch das zu viel ist, könnt ihr natürlich auch nur das Eis genießen. Wer möchte, kann die Gebrannten Mandeln selbst machen, alternativ einfach eine Packung kaufen. Die gibt es im Winter oft im Supermarkt  bei den Nüssen und Trockenfrüchten.

Fertiges Eis mit gebrannten Mandeln
Fertiges Eis mit gebrannten Mandeln

Ihr könnt das Gebrannte Mandel Eis schon ein paar Tage vorher zubereiten und in der Gefriertruhe zwischenlagern. Ich lasse es dann am besten etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ganz langsam antauen, damit es seine cremige Konsistenz bekommt. Das Eis schmeckt so köstlich cremig… Ich freue mich schon auf Heilig Abend:-)!

Gebrannte Mandel Eis
Gebrannte Mandel Eis auf einem schokoladigen Weihnachtsbrownie

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Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  • Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote und das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder herausnehmen.
  • Zucker und Eigelb zunächst schaumig rühren, dann die Sahne-Milch Mischung hinzugeben und verrühren. 1 Prise Salz hinzugeben.
  • Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gleichzeitig rühren und gefrieren. Gebrannte Mandel Stücke hinzugeben. Zügig in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und mindestens 30 Minuten gefrieren.
  • Ohne Eismaschine: Die Mandelstücke in die gekühlte Masse geben und in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 2 Stunden gelegentlich umrühren.
  • Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und langsam im Kühlschrank antauen lassen.
  • Guten Appetit!
Köstliches Gebrannte Mandel Eis
Rezeptanleitung

Selbstgemachtes „Gebrannte Mandel“ EIs

4,52 von 58 Bewertungen
Eis ist ganz bestimmt einer der beliebtesten Nachtische, nicht nur für Kinder. Und wenn ganz besonders fein ist, wie eben unser selbstgemachtes Eis mit gebrannten Mandeln, dann eignet es sich auch gut als Nachtisch für festliche Anlässe.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 40 Minuten
Gefrierzeit: 30 Minuten
Arbeits­zeit: 50 Minuten
Kalorien 376kcal
Kohlenhydrate 22g
Fett 30g
Eiweiß 4g
Angaben für 6 Portionen

Zutatenliste

Zubereitung

  • Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote und das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen.
  • Zucker und Eigelb zunächst schaumig rühren, dann die Sahne-Milch Mischung hinzugeben und verrühren. 1 Prise Salz hinzugeben.
  • Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Gebrannten Mandeln zerkleinern (z.B. in eine Tüte füllen und mit dem Wellholz darüber rollen).
  • Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gleichzeitig rühren und gefrieren. Kurz vor Ende der Zeit die Gebrannte Mandel Stücke hinzugeben. Zügig in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und mindestens 30 Minuten gefrieren.
  • Ohne Eismaschine: Die Mandelstücke in die gekühlte Masse geben und in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 2 Stunden gelegentlich umrühren.
  • Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und langsam im Kühlschrank antauen lassen.
  • Guten Appetit!
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Weitere leckere Eisrezepte

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Katja
Katja
1 Jahr zuvor

Tolles Rezept, aber schade, dass das Rezept für den Brownie nicht dabei ist…;(

Jesse-Gabriel
Jesse-Gabriel
2 Jahre zuvor

5 stars
Ein Eis was für mich das ganze Jahr geht und schmeckt!!!
Viele Ostergrüße,
Jesse-Gabriel

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