Bao Bun Rezept für gedämpfte asiatische Brötchen / Burger aus Hefeteig, die nach Geschmack mit unterschiedlichen herzhaften Füllungen serviert werden. Fleisch und Fisch, Tofu und Gemüse eignen sich für die fluffigen Burger Buns.
Selbstgemachtes Eis mit Gebrannten Mandeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 40 Minuten MinutenGefrierzeit 30 Minuten MinutenGesamtzeit 50 Minuten Minuten
Steht euer Weihnachtsmenü schon? Hier findet ihr das Rezept für einen gelungenen Nachtisch, der ideal zu einem festlichen Anlass passt: Selbstgemachtes „Gebrannte Mandel“ Eis. Dieses cremige Eis könnt ihr mit uns ohne Eismaschine zubereiten!
Eis ist ganz bestimmt einer der beliebtesten Nachtische, nicht nur für Kinder. Und wenn ganz besonders fein ist, wie eben unser selbstgemachtes Eis mit gebrannten Mandeln, dann eignet es sich auch gut als Nachtisch für Weihnachten.
Bei uns gibt es dieses Jahr als Weihnachtsmenü zur Hauptspeise Pulled Pork mit winterlichem, bunten Gemüse und zur Nachspeise dieses „Gebrannte Mandel“ Eis. Das Tolle an beiden Rezepten ist, dass man viel vorbereiten kann. Ich finde es ja immer sehr schade, wenn Freunde oder die Familie zu Besuch sind und man währenddessen viel Zeit in der Küche anstatt mit seinen Gästen verbringt. Außerdem könnt ihr ohne großen Aufwand auch viele Menschen bekochen!
Das Eis wird bei uns auf schokoladigen Weihnachtsbrownies angerichtet. Das Rezept dazu findet ihr hier. An Weihnachten darf man sich doch auch mal 2 Nachtische auf einmal gönnen, oder:)? Wenn euch das zu viel ist, könnt ihr natürlich auch nur das Eis genießen. Wer möchte, kann die Gebrannten Mandeln selbst machen, alternativ einfach eine Packung kaufen. Die gibt es im Winter oft im Supermarkt bei den Nüssen und Trockenfrüchten.
Ihr könnt das Gebrannte Mandel Eis schon ein paar Tage vorher zubereiten und in der Gefriertruhe zwischenlagern. Ich lasse es dann am besten etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ganz langsam antauen, damit es seine cremige Konsistenz bekommt. Das Eis schmeckt so köstlich cremig… Ich freue mich schon auf Heilig Abend:-)!
Rezeptempfehlung des Tages
Zutaten für 6 Portionen
- 400ml Sahne
- 260ml Milch
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100g gebrannte Mandeln
Zubereitung
- Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote und das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschote wieder herausnehmen.
- Zucker und Eigelb zunächst schaumig rühren, dann die Sahne-Milch Mischung hinzugeben und verrühren. 1 Prise Salz hinzugeben.
- Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
- Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gleichzeitig rühren und gefrieren. Gebrannte Mandel Stücke hinzugeben. Zügig in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und mindestens 30 Minuten gefrieren.
- Ohne Eismaschine: Die Mandelstücke in die gekühlte Masse geben und in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 2 Stunden gelegentlich umrühren.
- Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und langsam im Kühlschrank antauen lassen.
- Guten Appetit!
Selbstgemachtes „Gebrannte Mandel“ EIs
Zutatenliste
- 400 ml Sahne
- 260 ml Milch
- 3 Stück Eigelb
- 1 Stück Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Gebrannte Mandeln
Zubereitung
- Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Vanilleschote und das Salz hinzugeben. Etwas abkühlen lassen.
- Zucker und Eigelb zunächst schaumig rühren, dann die Sahne-Milch Mischung hinzugeben und verrühren. 1 Prise Salz hinzugeben.
- Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Gebrannten Mandeln zerkleinern (z.B. in eine Tüte füllen und mit dem Wellholz darüber rollen).
- Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 40 Minuten gleichzeitig rühren und gefrieren. Kurz vor Ende der Zeit die Gebrannte Mandel Stücke hinzugeben. Zügig in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und mindestens 30 Minuten gefrieren.
- Ohne Eismaschine: Die Mandelstücke in die gekühlte Masse geben und in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 2 Stunden gelegentlich umrühren.
- Das Eis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus der Gefriertruhe nehmen und langsam im Kühlschrank antauen lassen.
- Guten Appetit!
Flachswickel sind ein traditionelles schwäbisches Hefegebäck, das mit seiner gedrehten Form begeistert. Mit diesem original Rezept zeigen wir euch, wie ihr Flachswickel ganz einfach und gelingsicher zu Hause zubereiten könnt. So habt ihr Hefegebäck vermutlich noch nie gegessen – außer ihr habt Freunde oder Familie aus dem süddeutschen Raum. Denn aus dem Schwäbischen kommen unsere […]
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Weitere leckere Eisrezepte
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Tolles Rezept, aber schade, dass das Rezept für den Brownie nicht dabei ist…;(
Hallo Katja,
vielen lieben Dank für dein nettes Feedback! :)
Du kannst einfach eines unserer Brownie Rezepte nehmen. Such Dir am besten das aus, das Dir am besten gefällt. Die ‚Gesunden Brownies mit Espresso‚ passen gut zum Eis. Oder auch die ‚Schokoladigen Weihnachtsbrownies‚.
Liebe Grüße, Alex
Ein Eis was für mich das ganze Jahr geht und schmeckt!!!
Viele Ostergrüße,
Jesse-Gabriel